Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
evva

[q]
удалось раскрыть такую давнюю семейную тайну,
[/q]

из книги Анн Анселин «Синдром предков" - ..." Постыдные тайны в семье скрывают, а страдают потомки"

evva вас можно поздравить, благодаря вам следующие поколения не повторят ошибок.

.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981

burlayfo написал:
[q]
следующие поколения не повторят ошибок.
[/q]

Вы слишком смело беретесь решать - что ошибка, а что нет. Все слишком неоднозначно.
jelenap

jelenap

Рига, Латвия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
По-поводу постыдных тайн ... всего лишь заказала роспись по прапрадеду в Тамбовском архиве. В результате выяснилось, что мой прадед родился от второго брака (хотя записи о браке не обнаружили) и родился он в 1905 году, а дети от первой жены (?) рождались вплоть до 1907 года. И еще в двух церквях в один год с разницей в 4 месяца записаны дети и от первой и от второй "жены" ... Становится понятно почему я от прадеда никогда ничего не слышала о сводных братьях и сестрах из соседнего села ...
Продолжаю всматриваться в роспись еще внимательней и вижу: первая жена рожает каждый год ... спустя 5 лет дети начинают умирать и тут появляются записи о детях со второй более молодой "женой" ... дальше история умалчивает ... только догадки.
---
Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4334

evva написал:
[q]
жаль времени и сил, когда понимаешь, что копал в противоположном направлении.
[/q]

Думаю, что многие со мной не согласятся, но я бы именно этого человека, "которого мама считала отцом, а внуки - дедушкой", и внесла бы в древо.
Лично я строю дерево не для генетических исследований, а для понимания корней семьи, для понимания того, чьи предки поддерживают меня. Уверена на все сто, что в такой ситуации потомков хранят предки именно того, кто был им стеной и защитой в жизни, а вовсе не того, кто от них отрекся.
Я вообще считаю, что когда человек отрекается от своих детей (неважно, мужчина или женщина), отрекается в смысле полного ухода из их жизни, этим он "отрезает" и энергию своих предков от этого ребенка. Конечно, если родитель умер - другое дело. Или если, например, родитель ушел из семьи, а отношения с бабушками-дедушками остались.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981

G_Spasskaya написал:
[q]
я бы именно этого человека, "которого мама считала отцом, а внуки - дедушкой", и внесла бы в древо.
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
человек отрекается от своих детей
[/q]

Дерево - это опять квадратики вместо людей. А от детей очень часто не отрекались, а отрекали.
Мне посчастливилось найти достаточно документов в партийном архиве, свзанных с первым мужем бабушки. Бабушка от него ушла, по суду и детей усыновил и воспитал мой дед. Но совершенно ясно, что и отец не заслуживает забвения, от детей он не отказывался, и даже наоборот. Кто виноват - не мне решать, может даже бабушка, виновато время и законы того времени.
А, вообще, всегда виноваты люди. Не секрет, как часто разведенные жены всячески препятствую видеться с детьми бывшим супругам и пытаются навязать им нового папу..
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065
Если широко исследовать свои генеалогические корни,то застопориться можно только из за
отсутствия времени на обработку информации.
Это же можно написать и про генеалогический тупик-он при широком подходе
в принципе не реален.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Я бы тоже хотела написать, что тупик не реален, но...третий год пытаюсь из него выбраться. В ревизии 1858 года семья моего прапрадеда - как пришедшая по воле за сосланным в Сибирь на поселение отцом. Отца в ревизии нет, мать и трое детей, один из которых незаконорожденный. Причислены в крестьяне по указу Томской казенной палаты в 1855 году. Как найти откуда пришли? Куда отец делся? Мать не записана вдовой. Есть ревизия и по поселенцам - отца и там нет. Тупик реален.

Прикрепленный файл: IMG_3831 МАТВИЕНКО.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

elagin написал:
[q]
про генеалогический тупик-он при широком подходе
в принципе не реален.
[/q]

Посоветуйте тогда:
в Полтавской губернии Лохвицкого уезда НЕ сохранились МК до 1880 года (когда мои казаки перебрались на Кубань).
По мужской линии с трудом, но дошла до 1720-х (Румянцевская, ранние исповедки, реестры, присяги и т.п.), а вот найти, откуда родом, например, жена (примерно 1843г.р.) прадеда (1837г.р.) - не получается уже 10 лет: именно по Лохвицкому уезду, с. Белоцерковцы, МК практически совсем не сохранились... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800
elagin Генеологический тупик является следствием эгоизма . "Меня интересует мой дедуша, потому-что его в деревне все уважали(или он был из дворян)". А когда на односельчан дедушки плевать, то и о самом дедушке сложно что-то узнать. Еще бывают у генеологов наплевательское отношение к предку, который их интересует. Им важен не он сам а мифы о нем, которые престижно озвучивать, поднимая свой статус в коллективе.
Я искал тоже широко, собирал все по соседям, в итоге выяснил, что большая часть соседей-родственники. И у меня есть на них даже фотографии(большая часть дореволюционные).

G_Spasskaya Генеологическое дерево на то и генеологическое, что в нем гены. А не друзья семьи и заботливые нянечки. Для меня генеология способ понять, от кого гены и соответственно -национальность. Чью культуру нужно воспроизводить.. Как бы не относились к Вашему предку родственники-он имеет право на справедливое разбирательство до того , как его признают "отрезавшим энергию предков от своего ребенка".
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800
Метрические книги не единственный источник в генеологии. Если вникнуть в суть сословия, характера, мировоззрения предков можно найти нужные зацепки. Но мало кому интересно будет тратить кучу времени на изучение например менталитета Запорожских казаков, ради одного дедушки.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈