Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
gelene Москва Сообщений: 2306 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7785 | Наверх ##
30 апреля 2014 10:36 upps
По отношению Новороссийского и Бессарабского г. Губернатора о причислении к Балаклавскому батальону турецкоподданных греков Схино и Нисирея, 1849 г. 17л. РГВИА ф.405 оп.6 д.8911 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
upps Санкт-Петербург Сообщений: 398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
30 апреля 2014 13:35 30 апреля 2014 13:56 gelene, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Я ликую и прыгаю!!
Даже если этот Схино окажется не моим прямым предком, он стопроцентно родственник, поскольку фамилия - крайне редкая, все обнаруженные до сих пор дамы и господа Схино/Схина приходятся родственникам друг другу в той или иной степени. Скина/Скино - это уже дальние, но тоже родственники. Спасибо! --- Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
| | |
| lawanda Сообщений: 591 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
30 апреля 2014 17:04 Вот такой вопрос. В мучительных поисках доказательств родства набрела на такую мысль. Я не могу связать себя с дедом-бабушкой (папа родился в Туркмении). Но есть их племянница, у которой есть оригинал документа, связывающий ее с сестрой моего деда, родство доказать можно, и оригинал свидетельства о рождении этой сестры от наших общих прадедов (но тоже - это выписка из метрики, выданной в Туркмении). То есть благодаря этому оригиналу, но без официального подтверждения из Туркмении, она хотя бы осторожно, но может считаться их потомком. Я же - пока никак. Немножко путано, но короче. Я же могу запрашивать не от себя, а от ее имени! Если моя двоюродная тетя даст мне доверенность на исследование наших общих предков, то какими документами это должно быть оформлено? И можно-нужно ли в этом случае делать нотариально заверенные копии ее оригинальных документов (которые вряд ли она разрешит забрать из дома надолго)? Это я от отчаяния. В Туркмении, оказывается, " ВСЕ архивы погибли в ашхабадское землетрясение 1948г". Хотя вся Туркмения - это не только Ашхабад... Заранее спасибо! | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6205 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8719 | Наверх ##
30 апреля 2014 19:05 lawanda
А где вы собрались доказывать родство? Если в ЗАГСе - просто пишите запрос от имени тете и прикладывайте обычные ксерокопии ее документов. Если в ФСБ - там тоже достаточно простых ксерокопий, на недостающие звенья там могут закрыть глаза. Если в ИЦ УВД - только нотариально заверенные копии и доверенность. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
innaomskНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 мая 2014 17:47 Здравствуйте, форумчане! не знаю, одна ли я такая отчаявшаяся или ещё кто есть.... Дело вот в чём. Документы о моеих прабабушке и прадедушке я рассчитывала найти в церкви . Но церковь горела, и не раз. После распросов оставшихся родственников(сейчас и их уже нет)- узнала ,где похоронена моя прабабушка. Но на кладбище документов тоже нет. Как видите, кругом- одни НЕТ...... (если скажете, что нужно идти в Загс, то оттуда я получила точно такой же ответ- НЕТ ! как быть ? | | |
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 751 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
2 мая 2014 18:22 2 мая 2014 18:23 Помогите советом, кто может... Зашла в тупик. Ищу девичью фамилию матери деда (отец моей мамы) - и хочу точно узнать, из какой семьи она происходит. Есть метрики в г. Красноярск о крещении деда (1914), где указано, как зовут его родителей и откуда родом его отец. Девичьей фамилии матери нет. Есть крестные с неизвестными фамилиями и не связанными отчествами. У деда была старшая сестра. Метрик о ее крещении в Красноярске не найдено! (ее дата рождения известна -но год или 1908- или 1910 -все смотрели -ничего не нашли). Записей о браке их родителей в 1907-1909 гг. в Красноярске не найдено! Записей о рождении сестры деда и венчании родителей по месту происхождения их отца (Самарская обл.) не найдено. В 1918 г. дети были сданы в Омский детдом (родители погибли в ходе исторических событий). В архивах сохранилась только записка сестры деда с просьбой перевести ее в другой детдом т.к. "обижают в пище". Сделала запрос в Омский архив по поиску метрик с данными по рождению сестры деда -в 1908 г. данных нет Жду результатов за 1910 г. Руки уже опускаются. Где искать концы?? | | |
| lawanda Сообщений: 591 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
2 мая 2014 18:50 Atkara-EV написал: [q] [/q]
Спасибо за разъяснение! Однако брат моего деда, которого я разыскиваю, - он и тёте ведь не прямой предок. Он - брат моего деда и брат тётиной матери. Что Вы бы посоветовали предъявлять в этих учреждениях при подаче запроса? Из тех документов, о которых я писала: копии свид-ва о рождении тети, метрики ее матери, ну, у меня только свид-во о рождении. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
2 мая 2014 18:59 MVM написал: [q] [/q]
Мария -пока оставьте этот вопрос в покое -пусть полежит на вашей полочке.Займитесь другими делами-а там смотришь и что то всплывёт,там где и не думаешь. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
naumovvНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 мая 2014 19:28 Здравствуйте, форумчане!
Подскажите пожалуйста следующие мои действия по поиску моих родственников: - известны фио, место и год рождения человека (например с.Гостево Гавриово-Посадского района Ивановской обл. Татьяна Николаевна Наумова (1886), Ефим Николаевич Наумов (1897), Сергей Николаевич Наумов (1902), Алексей Николаевич Наумов (1905)) - данного поселения больше нет В каком государственном органе мне могут дать информацию. С чего начать? --- Наумовы, Селифоновы, Тумановы - с.Гостево, Гаврилово-Посадский район, Ивановской обл.
Цаплины, Дурнайкины - с.Корино, Шатковского района, Нижегородской обл. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3423 | Наверх ##
2 мая 2014 19:39 naumovv
В гос. архив Ивановской области надо обращаться. Из википендии явствует, что в с.Гостево была Никольская церковь. Значит, нужно поискать метрические книги по этой церкви - за указанные вами годы. | | |
|