Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

Leontiya написал:
[q]
вызов, на который следует достойно ответить ещё большими усилиями в поисках!
[/q]
-
Спасибо, Наталья! Вы очень здорово мне помогаете и классно поддерживаете! 101.gif
Пафос - к месту! rose.gif
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
Уважаемые Lara, Leontiya, Любчинова, южа!
Я получила то, что хотела! Хотя и не рассчитывала на это, поплакалась в плечо. Поддержка, и бесценные советы - как будто другу пожаловалась. Наверное, за этим и приходят в эту тему.
По-видимому, я настроена была на бурю и натиск, в соответствии со своим азартом и интересом к теме. Думала, что моя готовность горы перекопать - достаточное условие для получения результата. А алгоритм придется менять, развивать в себе навыки охотника, рыбака, 101.gif учиться ждать терпеливо и надеяться. И настраивать себя на многолетние, возможно, поиски. И - учиться, учиться, учиться.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Удачи Вам!
rose.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
lawanda
Поддержу всех тех, кто Вам уже написал.
Про Российские архивы сказать ничего не могу. Но вот прибалтийские...
Это такие возможности!!!! САМОМУ все это исследовать.
Я, как и Оля Любчинова, тоже начинала, зная немецкий на школьном уровне 50 лет назад, и раскопала в этих и финских архивах ТАК много!!!

Не отчаивайтесь. Отпускайте проблему на время, а потом возвращайтесь к ней, глядя на нее под другим углом.

И еще. Добрые дела всегда возвращаются сторицей!!!! Это я точно знаю по себе!

Удачи!!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 405
Новеньких принимаете?

Всем здравствуйте! Прошу помочь в перезагрузке мозга, который бьется в истерике в очередном тупике.

Я разыскиваю представителей редкой греческой фамилии Схино/Схина, часть которых жила в Екатеринодаре (Краснодаре) в начале ХХ века. По одной из них - совершенно непроходимый тупик.

Варвара Васильевна Схино, 1874-75 г.р., дочь греческо-подданного дворянина, место рождения неизвестно. Минимум с 1911 года служила акушеркой-фельдшерицей в Екатеринодаре. Место учебы и годы учебы неизвестны. До самой своей смерти в 1951 году проживала в Краснодаре. Адрес неизвестен. В браке никогда не состояла, детей не было. В 1890 году с семьей проживала в станице Крымской Кубанской губернии.

За три года поисков упоминания о ней встретились ТРИЖДЫ:
1. В статье, посвященной юбилею старейшей детской поликлиники Краснодара:
"В мае 1911 года в Екатеринодаре открылась консультация для грудных детей. Заведовал консультацией крупный специалист в области детских болезней доктор А. М. Волковский. Ближайшим его помощником была фельдшер В. В. Схино".

2. В личном деле ее младшего брата, арестованного в 1937 году. В графе "Родственники" он указал Варвару - акушерку г. Краснодара (хотя на тот момент ей было около 62 лет).

3. В прошении матери семейства о принятии младшего сына в подданство России за 1909 год. Варвара жила с матерью в Екатеринодаре на улице Длинная, 74.

В Краснодарском архиве (ГАКК) в делах медперсонала (которых немного) Варвары Схино нет. Адресных и домовых книг Екатеринодара-Краснодара нет (так говорят эксперты по ГАКК). Доктора Волковского в сети нет и никто не ищет предка с таким именем. В делах РГИА по фельдшерам пока она мне не встретилась. Исповедных росписей и посемейных списков станицы Крымской не сохранилось. Письмо руководителю детской поликлиники (надеялась, что у них есть свой маленький архив или что они подскажут, куда дальше обратиться) осталось без ответа. Среди множества перелопаченных томов дел по принятию в подданство России она мне не попадалась.

По семейной легенде она подвергалась преследованию за веру. Послала запрос в УФСБ по Краснодарскому краю, в надежде, что, если легенда верна, сохранилась хоть строчка об этом.

Что еще могу сделать? Проверять метрические книги церквей Екатеринодара? В архив теперь нужно ехать самому или присылать представителя... Попробовать восстановить историю дома на Длинной? Она же где-то жила, дома приобрести не могла, значит, жилье выделили... А к кому обращаться по истории выделенного жилья? Мозг кипит.

Прошу совета или ободрения. Всем спасибо.

---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
svetasv
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
upps
по 3-му пункту - это Вы в Департаменте общих дел МВД нашли?

Наткнулась на вот это "Дело Департамента общих дел МВД о подданстве: Схино О., греческий подданный":
http://fgurgia.ru/showObject.do?object=126063679

Не знаю, то ли это Ваше и есть, то ли что-то новенькое 101.gif
---
Светлана.

Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 405
Радуга, спасибо за отклик!

Этот человек тоже "мой" - Одиссей Схино, родной брат искомой Варвары. С его делом ознакомилась. Там же, в РГИА, нашла дела еще двух братьев - Константина и Антона, мой 3-й пункт как раз по данным из дела Антона. Отдельного дела Варвары не было, просматривала общие "сборники".
Братья приняли российское подданство из-за необходимости работать в определенных ведомствах, три сестры Варвары вышли замуж за русских и получили подданство "автоматом", а вот незамужняя Варвара... нужно ли было подданство России для работы фельдшерицей? Понятия не имею.
По слухам, у одной из сестер в семье даже хранилось свидетельство (или нечто похожее) о том, что она - гречанка, но его уничтожили от греха подальше.
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Luzin V N
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Я ищю своих пра пра родсвенников но живу в Екатеринбурге ...архивы по моим родственникам находятся в Тобольске.Омске.Тюмени.
Лузин Иван д.Кисляки Называевского р-н
дети:Иван Илья Антон Евдокия
В д.Бузан родные по маме
Евстигнеев Степан Тимофеевич и /Лаврова/Евстигнеева Евгения Дмитриевна1905г.р.
нужна инфа по спискам
---
Евстигнеев Лаврова д.Бузан Лузин д.Кисляки
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10913

upps написал:
[q]
По семейной легенде она подвергалась преследованию за веру
[/q]

попробуйте, как вариант, поискать списки лишенных избирательских прав (по советскому времени) . Часто за религиозность лишали таковых

upps написал:
[q]
Прошу совета или ободрения.
[/q]

по Кубани сложно..не знаю, у меня крайне сложно. А что до одобрения, опять же-таки из своего опыта, информация приходит внезапно и оттуда откуда не ждешь 101.gif Все придет!Вот увидите! a_003.gif

EVSTIGNEEV написал:
[q]
нужна инфа по спискам
[/q]

по каким спискам?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
gfdkby
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Зашла в тупик!
Получила из архива выписку о рождении дедушки, теперь знаю прадедушкино отчество. Но в архиве не оказалось данных о бракосочетании прадедушки и прабабушки, не знаю и место и время рождения. В метрической книги записано, что оба православные, хотя и мама и бабушка говорили, что прабабушка еврейка.дедушка родился в Иркутске в 1897г., значит в этом году они оба были в Иркутске. Есть еще имена восприемников . Подскажите как искать дальше?

Ищу Безсоновых, Гуляевых, Поповых, Фабер, Филатовых. confused.gif
---
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
gfdkby А кем записаны родители дедушки? Мещане, крестьяне, купцы и т.д.? Восприемники отчествами перекликаются с кем нибудь из родителей, кем записаны восприемники?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈