Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7815 | Наверх ##
15 октября 2010 8:13 Застряла на поиске по Анусевичам И Вишенкова из Гомельского уезда. Всегда знала о них больше, чем по отцовской линии. Сейчас на этом периоде стою уже много лет Проблема таже. что у Nash. невозможнось работать в НИАБ. Расценки их мне не по карману, а ехать некогда, да и нет пока на это денег( поехать будет все равно дешевле). Надеюсь все-таки съездить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
19 апреля 2013 2:23 Siegehardus написал: [q] Католик мог стать лютеранином,лютеранин никогда католиком !!!! Надо было искать по книгам лютеран...[/q]
Таки установлено обратное! Тот, кто на закате жизни был прихожанином Иркутского костёла, родился в семье лютеран и был зарегистрирован в лютеранской метрической книге Плоцка! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
19 апреля 2013 11:31 Я застопорилась на отсутствии денег и времени По мужской линии отца я дошла до 1683 г. (исповедка 1754 г.), раньше нужно искать в Белоруссии, откуда они пришли в 1743 г. - т.е. НИАБ, см. предыдущий пост TatianaLGNN Чтобы искать женщин по этой линии, надо садиться и прорабатывать еще раз все то, что у меня есть - а также, очень вероятно, соседнюю Белоруссию, т.е. опять же все тот же НИАБ Материнская линия отца - это опять же соседняя Белоруссия и все тот же НИАБ. Вот, может, поеду на встречу в Минск и опять выберусь в это волшебное место хотя бы на день-другой - где у нас тут смайлик "мечты, мечты, где ваша сладость?" ? Надо, конечно, банально объездить конкретные места, но это все Чернобыльская зона - кого и что я там смогу найти, Бог весть... И это все хоть и труднодоступное, но одно место, а по маме известны 5 фамилий из разных мест (проработаны по-разному до ХУ111-сер. Х1Х в.), искать надо в 3 архивах (ЦАНО, Саратов, Ульяновск)... Ну и любимым мужем тоже хорошо бы заняться (еще 2 архива, в т.ч. родной Днепропетровский, выгоревший почти вчистую в войну) - в общем, можно бы бросить работу и ездить по архивам, но я не уверена, что мне хватит на это моей пенсии --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
19 апреля 2013 15:48 А я, а я... С Езерскими застопорилась с ожиданием ответа из РГВИА на разрешение на запрос в Ялуторовск... Молчат, и ни ответа ни привета. Хотя в Ялуторовсе нашли МК в которых есть запись о первом браке моего прадеда, и о крещении его первой дочери... И с Бергами затык... и с одного бока зайду и с другого, и никак не могу понять, откуда корни растут... И со Сно... но тут затык денежный, надо покупать записи, а ... пенёнз пока нету | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
19 апреля 2013 16:10 19 апреля 2013 16:12 А я совсем завязла со своими прадедами По одному никак не получается четко определить место рождения, найти данные о рождении и о родителях. В ОБД место рождения указано как с.Устье Велижского района Витебской области. Но т.к. прадед родился в 1902 г. тогда никаких районов и областей не было. А когда уже образовалась Витебская область - Велиж был на территории Смоленской области. Короче, вообще не может быть такого деления. Если допустить, что это Устье находилось на территории Велижского уезда, там было три Устья. Одно из них на территории Тверской области, одно - на территории Псковской, одно - в Витебской. Нигде метрических книг по Устью нет. В ответе Смоленского архива почему-то вообще фигурирует с.Устье Поречского уезда Смоленской губернии, хотя запрашивала я село/деревню Устье, Велижский уезд Со вторым прадедом, рожденным на Украине ситуация не лучше - метрических книг рабинатов за 1901-1903 гг. по г.Каменец-Подольский нет ни в Днепропетровском, ни в Хмельницком, ни в Житомирском, ни в Киевском архиве. Опять-таки, найти сведения о его родителях не могу.Много лет он работал в Никополе. Обращалась в архив, указывала точный адрес (!), точное место работы (!), просила хоть какую-то информацию найти - ничего не нашли. Написали, нет данных по этой фамилии. Иногда кажется, что уже всё, дальше искать бесполезно и руки опускаются --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
19 апреля 2013 16:39 А у меня "застыла" с самого начала ветка бабушки (по отцу) Квятковской. Во-первых, она родом из-под Гомеля, стало быть, искать в НИАБе. Вырваться в Минск лично не выходит, запросы не делала, т.к. пугали расценки. Но вот недавно рискнула запросить хотя бы данные на бабушку из МК, чтобы узнать точный год ее рождения, мои данные разнятся (она умерла очень рано, я ее не знала). В итоге вышло что-то около 1000 руб., пережить можно. Оплатила, пока жду ответа. Но вот что делать дальше? Даже если бы с НИАБ все было легко и просто. На пути поиска "встала" семейная легенда, о которой рассказали несколько лет назад моя троюродная сестра и минская двоюродная тетя. У них из поколения в поколение передавалось, что прадед Иван Иванович Квятковский был незаконнорожденным сыном генерал-фельдмаршала, известного полководца графа Паскевича (у которого был дворец в Гомеле, я как раз его посетила в прошлом году  ). Конечно, это может быть всего лишь легенда. Но ведь и проверить ее нельзя? И что тут сделать??? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
19 апреля 2013 16:54 gach написал: [q] И что тут сделать??? [/q]
Делать ДНК-тест!!! --- Катерина
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4723 | Наверх ##
19 апреля 2013 17:09 Фримен написал: [q] Siegehardus написал:
[q] Католик мог стать лютеранином,лютеранин никогда католиком !!!! Надо было искать по книгам лютеран...
[/q]
Таки установлено обратное! Тот, кто на закате жизни был прихожанином Иркутского костёла, родился в семье лютеран и был зарегистрирован в лютеранской метрической книге Плоцка![/q] Фримен, а можно поподробнее о переходе в католичество из лютеран? Он был в официальных бумагах записан как католик? А запись о рождении в лютеранской церкви? У меня похожая ситуация. В послужном списке Иван Егорова сына Вернера 43 лет (на ноябрь 1836 год в Симбирске) записано: [q] Римско-католического вероисповедания. Из иностранцев Герцогства Брауншвейг-Вонфенбиттель, состоит ныне в Российском подданстве.[/q]
В Брауншвейге посмотрели метрические записи католических церквей, но подходящих Вернеров не нашли, а в лютеранских есть один с почти полным совпадением - дата рождения 30 марта 1792 (т.е. в начале 1836 - 43 года, хотя на момент составления формуляра должно было быть уже 44), имя - Johann Heinrich Georg Werner (отсюда, логично - Иван Егорович Вернер). Все, вроде бы, сходится, но в одном случае - католик, а в другом - лютеранин. А католики - Вернеры в Брауншвейге тоже были, хотя подходящего не нашли. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
19 апреля 2013 18:01 kbg_dnepr gach написал: [q] И что тут сделать??? [/q]
Делать ДНК-тест!!! Катя, я про это думала. Но ведь, насколько я понимаю, это по мужской линии только проверяется? У нас ни одного Квятковского нет среди родни, нет непрерывной мужской цепочки. И также нет мужчин по линии Паскевича. У него было 2 дочери и один сын, у сына детей не было. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| Наверх ##
19 апреля 2013 18:41 19 апреля 2013 18:41 gach
Галя, если ты сделаешь тест на 23эндМи, то он тебе покажет совпаденцев по любым линиям: в тебе половина генома твоей мамы и половина папы, по 1/4 от бабушек-дедушек и т.д. Например, здесь на форуме женщина нашла потомков двоюродного деда, про которого в семье думали, что он погиб в войну. Вопрос только в том, чтобы кто-то из потомков этого самого Паскевича был в базе данных 23эндМи. Конечно, тест сам по себе счастья не гарантирует - напр., - никто из Паскевичей никогда не тестировался - или не идет на контакт с совпаденцами и т.д. Но это шанс... Он, конечно, недешев (130-140 долл.), но все же... Особенно если еще жив кто-то из предыдущего поколения, у кого могло остаться больше графского наследства. --- Катерина
|