Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
Каменец-Подольский архив сгорел, а то что осталось передали в Хмельницкий
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
я застопорилась на количестве потомков, хотя интерес  был только к предкам.
---
Бог в помощь.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Gontar
Тогда вам - туда!
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Раз уж тему подняли, то пожалуюсь и я на трудности.  У меня намертво застряли поиски в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, хотя ищу я не слишком дальних предков, а именно: моего родного деда и его родственников. А проблема в том, что я его никогда не видела, и моя мама тоже.  Может быть поэтому и не могу найти, что он всю жизнь не вспоминал о своей дочери, а тут я со своими вопросами. Хотя по большому счету у меня претензий к нему нет никаких: бабушкин второй муж вполне заменил мне деда, а маме отца. Теперь вот жду сообщений из программы "Жди меня" - вдруг повезет. А то получается целая ветвь выпала из моего генеалогического древа.    
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 156
Не знаю в каком направлении двигаться, чтобы найти информацию о чиновнике почтово-телеграфной службы. Он с 1888 по 1915 года служил в Клницах (Брянская обл.), Гадячах (Полтавская обл.), Почепе (Брянская обл.), Ромнах (Сумская обл.) в чинах от губернского секретаря до коллежского советника. Я отпрвляла запрос на поиски формулярного списка в областные архивы в Брянск, Полтаву, Чернигов и Сумы, а также в РГИА, но документов нигде нет.
Что делать дальше, я не знаю. Мне нужны хотя бы дата и место рождения, чтобы двинуться дальше.
Что посоветуете?
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Senkov
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Уважаемые, прошу у Вас помощи. Дело в том что поставил я себе цель найти истоки своей фамилии. Фамилия у меня Сеньков. Первоначально нашел информацию о прадеде. С районного архива прислали копию справки о его смерти, где он значится как Сеньков Демьян Васильевич, 1882 года рождения. Так как местность проживания до 1917 года относилась к Витебской губернии, то сделал запрос в г.Минск в Национальный Исторический Архив Беларуси. Оттуда прислали информацию, в которой уже мой прапрадед значится как Василий Демьянов, т.е Демьянов как я понимаю это отчество. То есть моего пращура звали Демьян. Далее в справке от 1909 года прадед значится как Демьян Васильев, т.е. тоже по отчеству своего отца. А далее стал Сеньковым. Почему Сеньков, или ему эта фамилия понравилась, либо другие причины, видимо это никто уже не скажет. К слову предков по имени Сеня или Семен, тоже вроде небыло. Какие здесь могут быть причины? И неужели в Витебской губернии ранее даже до 1910 года в деревнях обходились без фамилий?
Ответьте, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе?
С уважением, Сеньков Александр г. Тольятти
---
senkov
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
с одной стороны - на том, что местечек, в которых жили мои предки, не существует, в архивах ничего нет.
С другой стороны на том, что надо искать в Беларуси и в Польше с очень большим разбросом по датам, а это столько стоит, сколько у меня пока нет.
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Stenieka
Участник

Азов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
застрял в Оренбургском архиве, нет у них, вообще данных :(
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Поделюсь своей проблемой:
До 1926г семья носила фамилию примерно Максимовы (или производная) Саратовская обл.
Позднее известны практически все родственики, а до этого- пустота. Даже не известна точно фамилия.
Послала запрос в Саратовскую научную б-ку, но пока нет ответа-это дело оч.долгое.
Может кто слышал о Фединых, которые сначала были не Федины.

---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
у меня застряли поиски:

- по прапрадеду - есть только фото его. все, что удалось найти во Владикавказе по его сыну (прадеду) не содержит ни зацепочки, ни ничтоки, ни намека хотя бы на его отчество. Запросы в Ставропольские, московские военные и военно-исторические архивы не дают результата.

- не знаю как начать искать сестру деда, уехавшую в 37м гоуд во Владивосток, следы полностью потеряны

- не удается найти в Ставрополе следы обучения другой его сестры, которая 100% там училась - архивы, газеты того времени, опросы живых еще родственников ничего не дали..

- во всех найденых владикавказских документах по прадеду нет упоминания губернии его дворянства - поиск мог бы сразу ускориться и пойти четко в этом направлении..

еще куча всего - но это самые "больные" темы shok.gif
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈