Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
7 июня 2004 18:07 Каменец-Подольский архив сгорел, а то что осталось передали в Хмельницкий --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
7 июня 2004 18:42 я застопорилась на количестве потомков, хотя интерес был только к предкам. --- Бог в помощь. | | |
| Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 426 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
7 июня 2004 19:24 Gontar Тогда вам - туда! | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
5 сентября 2005 17:02 Раз уж тему подняли, то пожалуюсь и я на трудности. У меня намертво застряли поиски в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, хотя ищу я не слишком дальних предков, а именно: моего родного деда и его родственников. А проблема в том, что я его никогда не видела, и моя мама тоже. Может быть поэтому и не могу найти, что он всю жизнь не вспоминал о своей дочери, а тут я со своими вопросами. Хотя по большому счету у меня претензий к нему нет никаких: бабушкин второй муж вполне заменил мне деда, а маме отца. Теперь вот жду сообщений из программы "Жди меня" - вдруг повезет. А то получается целая ветвь выпала из моего генеалогического древа. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
12 сентября 2005 16:52 Не знаю в каком направлении двигаться, чтобы найти информацию о чиновнике почтово-телеграфной службы. Он с 1888 по 1915 года служил в Клницах (Брянская обл.), Гадячах (Полтавская обл.), Почепе (Брянская обл.), Ромнах (Сумская обл.) в чинах от губернского секретаря до коллежского советника. Я отпрвляла запрос на поиски формулярного списка в областные архивы в Брянск, Полтаву, Чернигов и Сумы, а также в РГИА, но документов нигде нет. Что делать дальше, я не знаю. Мне нужны хотя бы дата и место рождения, чтобы двинуться дальше. Что посоветуете? --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
| Senkov Новичок
15 сентября 2005 19:09 Здравствуйте! Уважаемые, прошу у Вас помощи. Дело в том что поставил я себе цель найти истоки своей фамилии. Фамилия у меня Сеньков. Первоначально нашел информацию о прадеде. С районного архива прислали копию справки о его смерти, где он значится как Сеньков Демьян Васильевич, 1882 года рождения. Так как местность проживания до 1917 года относилась к Витебской губернии, то сделал запрос в г.Минск в Национальный Исторический Архив Беларуси. Оттуда прислали информацию, в которой уже мой прапрадед значится как Василий Демьянов, т.е Демьянов как я понимаю это отчество. То есть моего пращура звали Демьян. Далее в справке от 1909 года прадед значится как Демьян Васильев, т.е. тоже по отчеству своего отца. А далее стал Сеньковым. Почему Сеньков, или ему эта фамилия понравилась, либо другие причины, видимо это никто уже не скажет. К слову предков по имени Сеня или Семен, тоже вроде небыло. Какие здесь могут быть причины? И неужели в Витебской губернии ранее даже до 1910 года в деревнях обходились без фамилий? Ответьте, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе? С уважением, Сеньков Александр г. Тольятти --- senkov | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
26 сентября 2005 22:08 с одной стороны - на том, что местечек, в которых жили мои предки, не существует, в архивах ничего нет. С другой стороны на том, что надо искать в Беларуси и в Польше с очень большим разбросом по датам, а это столько стоит, сколько у меня пока нет. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
| Stenieka Участник
Азов Сообщений: 44 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 сентября 2005 10:33 застрял в Оренбургском архиве, нет у них, вообще данных :( | | |
VetkaУчастник  Ленинградская обл Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 июня 2006 0:40 10 июля 2006 0:04 Здравствуйте! Поделюсь своей проблемой: До 1926г семья носила фамилию примерно Максимовы (или производная) Саратовская обл. Позднее известны практически все родственики, а до этого- пустота. Даже не известна точно фамилия. Послала запрос в Саратовскую научную б-ку, но пока нет ответа-это дело оч.долгое. Может кто слышал о Фединых, которые сначала были не Федины.
--- Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде) | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 июня 2006 19:40 у меня застряли поиски: - по прапрадеду - есть только фото его. все, что удалось найти во Владикавказе по его сыну (прадеду) не содержит ни зацепочки, ни ничтоки, ни намека хотя бы на его отчество. Запросы в Ставропольские, московские военные и военно-исторические архивы не дают результата. - не знаю как начать искать сестру деда, уехавшую в 37м гоуд во Владивосток, следы полностью потеряны - не удается найти в Ставрополе следы обучения другой его сестры, которая 100% там училась - архивы, газеты того времени, опросы живых еще родственников ничего не дали.. - во всех найденых владикавказских документах по прадеду нет упоминания губернии его дворянства - поиск мог бы сразу ускориться и пойти четко в этом направлении.. еще куча всего - но это самые "больные" темы --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
|