Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 425 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
7 июня 2004 17:06 Gontar Искать нужно, прежде всего, в местном архиве. Мои же данные из РГАДА, где хранятся данные до 1763 г., редко позднее. Связать ваши 1858-59 и мои 1748 гг. - просто нереально, если они не из одного селения. нет никакой гарантии, что они вообще связаны. Вам надо искать прежде всего ревизии ваших селений. Помимо местного архива, они могут быть еще в Питере. Могут быть копии у мормонов.
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
7 июня 2004 17:09 да нет в Питере ревизий- в том то и дело. Что касается местного архива-то там сейчас водохранилище, а до этого в войну было все разрушено до фундаментов. У мормонов пока нет -это точно. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Наверх ##
7 июня 2004 17:16 Местный архив - имеется в виду уездный архив. Туда формально должны были передать все копии ревизий, начиная с 4-ой. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
7 июня 2004 17:20 Спасибо за совет. Значит- в Гдове. Я знаю, что там есть музей. А вот про архив не слышала. Здесь из генеалогического института мне советовали обратиться в Псков. Я туда написла, но они ответили, что у них нет --- Val
7 июня 2004 17:31 23 декабря 2003 Проект Гдовского музея истории края одобрен Датским фондом по приграничному сотрудничеству 10 декабря состоялось заседание Наблюдательного совета Датского фонда по приграничному сотрудничеству FRESTA. На нём были рассмотрены проекты, представленные во втором туре подачи заявок. Проект, разработанный Гдовским музеем истории края, нашел одобрение у членов Наблюдательного Совета и рекомендован для финансирования. Проект называется «Российско-эстонское сотрудничество по повышению использования туристского потенциала Гдовского района» и предполагает изучение опыта эстонских коллег в сфере туризма, адаптацию этого опыта на территории Гдовского района. В рамках проекта будут проведены два семинара: в Эстонии и в Гдове. Также эстонские гиды проведут мастер-класс для потенциальных представителей «сельского туризма» на Гдовщине. В подготовке и проведении семинаров кроме Гдовского музея истории края будут принимать участие также Администрация Гдовского района, Псковский музей-заповедник и Псковский областной информационно-ресурсный центр, являющиеся партнерами в этом проекте. С эстонской стороны партнерами выступают Союз туризма города Выру и Вырусский Туристический Инфоцентр. Вот я что нашла --- Val
| Наверх ##
7 июня 2004 17:40 Что-то я потерял уже нить рассуждений... Какая связь между Каменец-Подольским и Гдовом??? | | |
7 июня 2004 17:48 Вы просили вкратце для широкой публики описать районы моих интересов. В постинге повыше я написала, что кроме Каменец-Подольского, меня интересует Добручинский район, Гдовского уезда, а именно Принаровье. Вы это пропустили. А вы имели в виду какой архив в Питере. где могут быть документы по Каменец-Подольской области? --- Val
| Наверх ##
7 июня 2004 17:52 Теоретически ревизия отсылалась в Питер, и первая копия ревизии должна храниться где-то там. Или в РГАДА. Большая часть ревизий была отослана в местные архивы, но часть могла остаться и в центральных архивах. | | |
7 июня 2004 18:00 в Питере есть РГИА на Псковской ул. и на Английской набережной. И оба скоро закрываются. В каком именно? --- Val
| Наверх ##
7 июня 2004 18:02 Кто бы знал... Но должны быть в местном архиве, там уж скорее найдешь. Правда, это Каменец-Подольский... | | |
|