Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 388 | У меня, просто как о стену бьюсь. Уже в мозговом штурме попросила помощь...
Есть раскольник казак из х.Фролов (Краснощековской станица ОВД) по которой нет ничего: церкви (те исповедок и метрик), нашла список жителей но аж 1914 г, мои уже были в Ростове на Дону, но как я понимаю, будучи раскольниками в церковь не ходили, появляются в исповедках как иногородние один раз в 1915...
И все, дел потом с белыми ушел на Галлиполи, потом жил во Франции, в 47 вернулся, но никаких анкет пока не нашла...
Его мама с 1920 жила с семьёй Музыченко - но пока точки возможного соприкосновения не нашла... (Вот семью Музыченко изучила подробно с 1820, по 1915 ...) Короче сохранность фондов никакая, никакие ниточки не дёргаются... Я пересмотрела СТОЛЬКО различных дел, по налогам, по учебным заведениям (буду пробовать Новочеркасск, может там учился дел, а не в Ростове), и выходит что свою фамилию я знаю меньше и хуже всего... --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 388 | >> Ответ на сообщение пользователя tatyanaswir от 19 сентября 2026 2:10 У вас два потенциальных прадеда, а у меня только 2 потенциальный брата прадеда... Сейчас начинаю дергать эти ниточки, вдруг у кого-то в документах всплывёт брат... --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
| OAW Долгожитель форума
Сообщений: 513 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 502 | darina608 написал: [q] будучи раскольниками в церковь не ходили,[/q]
Раскольников отслеживали не хуже православных.Ежегодно по ним велась работа:выявлялись,составлялись списки,посемейные в том числе.Это относилось к фондам Духовных Консисторий. Искать надо не обязательно по своему хутору ,селу,а по всей области. Некоторые раскольники ,сектанты,кроме того имели и свои метрические книги и весьма похожие по структуре на книги православных.Их вели их духовные наставники. Если ранее это не интересовало и не попадалось на глаза,то только по причине что это было от незнания и ненужности. Стоит пошерстить описи и журналы Консистории. Единственно,мой опыт не связан с ОВД,как там обстоят дела не в курсе,но сообщить об этом (что выше по тексту)считаю своим долгом,как надежда на дорогу к поиску истины.. | | Лайк (1) |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 388 | >> Ответ на сообщение пользователя OAW от 19 сентября 2026 11:08 Надо пересмотреть, но вот по другим районам видела, и записанный в конце исповедок собора и других церквей встречала раскольников, но не по нужному мне региону, там если и велись записи - то не в ГАВО и не в ГАРО (хутор на границе, менял свою принадлежность пару раз) ... Ничего, только отголоски... --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
KatySAMПочетный участник  Сообщений: 140 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 60 | Вверх #19 сентября 12:12 19 сентября 12:15 Всем здравствуйте!
Мой прадед женился в 1925 году, запись брака есть в книге в ЗАГСе Твери, но там не указана дата рождения, только возраст 20 лет, значит он родился примерно в 1905. Когда он умер я не знаю даже примерно. У него две дочери, 1927 и 1936гр, в СОР не указана дата рождения отца. Место рождения и смерти я тоже не знаю, нигде не указано. Родственников никаких точно не осталось, документов нет. Какие еще есть варианты узнать дату или место рождения? Я подумала, что он вероятно воевал, на сайте Память народа по фио и году нет никого похожего. --- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии | | |
| Fert Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 6578 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 13152 | KatySAM написал: [q] Какие еще есть варианты узнать дату или место рождения?[/q]
Искать рождение, где был брак. В записи о браке обычно пишут место приписки, рождения. Искать информацию о нем в той же Тверской церкви в поручителях и восприемниках. | | |
KatySAMПочетный участник  Сообщений: 140 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 60 | Fert написал: [q] Искать рождение, где был брак. В записи о браке обычно пишут место приписки, рождения. Искать информацию о нем в той же Тверской церкви в поручителях и восприемниках.[/q]
Запись в ЗАГСе, а не в церкви. В справке вообще ничего не указано. Единственное, что удалось узнать из СОР, что он приезжий, поэтому родился наверняка не в Твери. Вот у меня и тупик. --- Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov Долгожитель форума
ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5028 | darina608 написал: [q] Есть раскольник казак[/q]
darina608 написал: [q] появляются в исповедках[/q]
Не стал бы раскольник на исповедь ходить Тем более в чужом большом городе. | | |
| Fert Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 6578 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 13152 | Вверх #19 сентября 12:25 19 сентября 12:29 KatySAM написал: [q] он приезжий, поэтому родился наверняка не в Твери[/q]
Ищите на Памяти народа откуда призывались с такой фамилией, если фамилия не частая. Проверьте по захоронениям, например, По московским кладбищам, если есть базы - по тверским. | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 388 | 7_kolen_predkov написал: [q] Не стал бы раскольник на исповедь ходить Тем более в чужом большом городе.[/q]
У меня есть подозрение что они в ростов переехали чтобы у ребенка был пакет документов, дед закончил 7 классов, сохранил письмо и речь прожив 27 лет во Франции... Но я реально просмотрела все исповеди почти всех церквей (кроме кладбищенской и тюремной), но и их заказала... Но и сохранность документов в нашем архиве оставляет желать лучшего --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
|