Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько времени интересуетесь генеалогией?

Недель. месяцев, лет интересуетесь генеалогическими исследованиями и какие результаты сейчас.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Ув. форумчане, начиталась тут опросов, решила провести обобщающий - он анонимный, все данные потом обработаю и поделюсь http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=9723
Заранее спасибо! 101.gif

ЗЫ для меня основной будет вопрос относительно методики, я потом хочу сравнить отношение к культуре у людей кто изучает историю своей семьи и кто не изучает 101.gif Тест не больше 10 минут 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 269
Свою генеалогию исследую в течение примерно двух с половиной лет. Удалось поднять корни до 1580-х годов и найти 650 живущих сейчас родственников (от Бостона до Сиднея, хотя основная часть конечно же в России).
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
XX34AP
Начинающий

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 88

К сожалению, своими родовыми корнями я заинтересовалась слишком поздно - расспросить уже некого, а детская память прихотлива, может и подвести. Вот и скребу теперь по сусекам, а учитывая то, что половина предков - старообрядцы, по которым архивных данных меньше, чем по православным, то и колобок получается какой-то несуразный, однобокий.
Успехи скромные - по трём ветвям дошла до 1628 года, а по четвёртой предки успешно скрываются, и до 1686 мне их обнаружить пока не удалось. И хотя в переписи написано, что прибыли они из Хлыновского уезда, но я перерыла всю губернию - безрезультатно! Возможно они беглые из Солей камских, пермских или вычегодских, или сбежали от власти Трифонова монастыря, поменяв фамилию - все мои предки были монастырскими крестьянами. Или же, как поповы дети, раньше могли носить любую другую фамилию, ведь если у попа было много сыновей, то только старший получал родовое имя и приход, младшим давали фамилию Поповы и отправляли в свободное плавание. confused.gif

Кстати, моя ава не абы-что, не с бухты-барахты, а имеет два отсыла - к моему советскому детству и к творчеству, и один намёк, что все мы тут "копатели".

"...И копать под чёрными пластами, в памяти просеивать, как в сите,
Слыша, как под чёрными крестами, откопайте! - просят - воскресите!..
Я копаю, день и ночь копаю, осторожно почву разгребаю,
На лопату опершись, курю, - бедный Йорик! - тихо говорю."
Ю.Левитанский
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько времени интересуетесь генеалогией? [тема №39066]
Вверх ⇈