Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Сколько времени интересуетесь генеалогией?
Недель. месяцев, лет интересуетесь генеалогическими исследованиями и какие результаты сейчас.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
13 ноября 2011 18:56Сколько времени и результаты. Хотя отдельно вопросы и ставились в темах, но обобщенного опроса не было, поэтому я хотел узнать мнение форумчан. Если у вас отличны данные, то поясните свои данные. Хотел построить алгоритм. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
13 ноября 2011 18:59 Не подсчитывал и не буду, так мне ни к чему. Тут дело не в количестве, это же люди, а не вещи. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
13 ноября 2011 19:07 anto написал: [q] Не подсчитывал и не буду, так мне ни к чему. Тут дело не в количестве, это же люди, а не вещи.[/q]
Но ведь подсчитали нас, что 7 млрд. и ничего, никто и глазом не моргнул. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Наверх ##
13 ноября 2011 19:16 dimarex написал: [q] Но ведь подсчитали нас, что 7 млрд. и ничего, никто и глазом не моргнул. [/q]
Перепись - это для других целей. А вот какой смысл считать, сколько всего предков и родственников - это непонятно. Важно не количество, а внутреннее наполнение. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 ноября 2011 19:20 dimarex написал: [q] Хотел построить алгоритм. [/q]
Проголосовал бы за позицию от 5 лет/257/ свыше 1500, но не подходит количество прямых предков - не дотягиваю, даже если не учитывать редукцию. Фактические данные - 33 года, 152 прямых предки, персон в древе - свыше 11800 ( точно пока сказать не могу - не обработал последние результаты из США и Аргентины). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
13 ноября 2011 20:35 Balymba написал: [q] Фактические данные - 33 года, 152 прямых предки, персон в древе - свыше 11800 ( точно пока сказать не могу - не обработал последние результаты из США и Аргентины). [/q]
Очень хороший результат. Многие форумчане, как это не странно, до сих пор называют туманные и расплывчатые цифры о количестве персон, хотя Древо Жизни и другие генпрограммы существуют уже несколько лет. Мои показатели отражены в последней графе, так как я занимаюсь давно уже составлением чужих древ, но как своих, то и получается периодичность, поэтому с момента вноса первых данных 3.05.2008 года в ДЖ прошло 3,5 года, прямых 266 человек, 6107 персон всего на данный момент, поэтому систематизация и архивация на таком высоком уровне ну просто необходима, в противном случае может оказаться так, что время будет потрачено впустую. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 ноября 2011 20:46 dimarex написал: [q] Многие форумчане, как это не странно, до сих пор называют туманные и расплывчатые цифры о количестве персон, хотя Древо Жизни и другие генпрограммы существуют уже несколько лет[/q]
Пробовал делать древо в разных программах и пришел к выводу - это хорошо, когда хочешь показать его кому-нибудь, но лично для меня нет ничего лучше чем древо на стенах комнаты, обклееных милиметровой бумагой. По-поводу количества - каждой персоне присваиваю порядковый номер и записываю в журнал - поэтому подсчитать просто. Кстати, только что присвоил номер очередному аргентинскому родственнику - 11888 - на сегодня наверное последний. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
13 ноября 2011 21:07 Balymba написал: [q] Пробовал делать древо в разных программах и пришел к выводу - это хорошо, когда хочешь показать его кому-нибудь, но лично для меня нет ничего лучше чем древо на стенах комнаты, обклееных милиметровой бумагой.  По-поводу количества - каждой персоне присваиваю порядковый номер и записываю в журнал - поэтому подсчитать просто. Кстати, только что присвоил номер очередному аргентинскому родственнику - 11888 - на сегодня наверное последний. [/q]
Да, ! А известный футболист через кого-нибудь не приходится вам родственником,  база вижу большая. --- Чтить! Помнить! Поминать!
| Наверх ##
13 ноября 2011 21:13 13 ноября 2011 21:25 dimarex написал: [q] Многие форумчане, как это не странно, до сих пор называют туманные и расплывчатые цифры о количестве персон, хотя Древо Жизни и другие генпрограммы существуют уже несколько лет.[/q]
Все зависит от целей исследования. Я например вообще никакими генеалогическими программами не пользуюсь. У кого-то цель - количество, у кого-то - другие цели. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
13 ноября 2011 22:16 У меня не укладывается:занимаюсь 15 месяцев, 85 прямых, а родственников пока около 1100, благо, считать не надо, есть Древо Жизни. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|