Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Историей семьи начал активно интересоваться 5 лет назад - хотел сделать подарок отцу на юбилей. Он пригласил на празднование своих двоюродных-троюродных, а я тайком их всех навестил перед днем рождения, фотографии отсканировал, рассказы послушал и составил дерево и альбом. Кое-что удалось тогда найти в Интернете, в том числе была и явная удача - нашел вдову брата своего деда (пропавшего без вести во время войны), о которой с 1942 г. никто не слышал.
Теперь надвигается следующий юбилей, потому и вернулся к этой теме. Интересно, что возможности для опроса родственников за это время несколько сократились, тогда как возможности Интернета - расширились.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Проголосовал 18-22, но, как и у многих, интерес возникал и до этого, слушая бабушкины рассказы и повествования...

А в возрасте 18 лет общался с друзьями-Мормонами, который проявляли интерес в генеалогии. Оказалось, что дед семейства был выходцем из Беларуси. По этой причине мормоны специально приезжали к нам и вместе с моими родителями ездили на границу Беларуси, чтобы найти корни.

Эта история запала мне в душу и я начал опрос своих бабушек (недостаточно активно, как сейчас оказывается, к сожалению...:( ), оба деда к тому моменту уже умерли...

Прошло с тех пор 10 лет и мой интерес к генеалогии вспыхнул с новой силой. Наверное толчком к этому послужил случайный поиск в интернете по своей фамилии. Затем нашел генеалогическую программу, в которую захотелось внести информацию, накопленную к тому моменту. Потом обнаружил сайт генеалогия.ру, затем вгд.ру, появился интерес не только с своим корням, но и корням жены, так и закрутилось...

---
Мир не без добрых людей! :)
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 125
Как уже писал, интерес проснулся очень рано. Первое свое древо из трех поколений предков по отцовской линии составил лет в 13-14, после малоуспешных 101.gif попыток чтения "Истории России с древнейших времен" Соловьва, и ознакомления с родовыми древами тех же Рюриковичей. На этом детский период закончился. Продолжение последовало многие годы спустя. Поэтому реальное начало интереса считаю с прошлого года после первого посещения нашего сайта.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
sergey095
Проголосовал -до 7-ми лет. История схожа с историей Людмилы. У нас был большой дом в деревне, куда на лето съезжались все близкие и дальние родственники со своими женами(мужьями) детьми и внуками. Причем степень родства иногда определялась не сразу и выглядело это примерно так:
-Бабушка, а кто это к нам приехал?
- Да это внучка Анны Павловны, троюродной сестры деда Филиппа. А ее дочка вышла за муж в Ленинград и  живет где-то у Варшавского вокзала. Она приезжала к нам в прошлом году. Она наша, Михеевская, а в войну попала в плен и т.д. и т.п. Рассказывала бабушка основательно, долго и подробно. Мне было жутко интересно, но, к сожалению из ее рассказов ничего не помню.
Ну а всерьез занялся исследованиями в прошлом году, когда попал на этот сайт. Вто так.
Лайк (2)
gugukara

Краснодар
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Проголосовал - 7-13 лет.
Прочитал "Мифы Древней Греции" (очень кстати подходит для увлечения детей генеалогией), затем "Трёх мушкетёров" Дюма, затем "подсел на другие его сочинения (прям как Аркадий Клепинин), затем был Морис Дрюон. Читал уже с одной целью - выяснить родство персонажей. Позже попали мне в руки Иловайский, Карамзин и Соловьёв. А затем я пошёл в библиотеку и нашёл там ДРРИ и Петрова. После этого попались в продаже книги Рыжова. Ну и венцом всего стала покупка компьютера, с возможностью создания базы данных и выхода в инет для поиска инфы.
Вот, собственно и вся хронология моего "генеалогоразвития".
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
Что такое "начали заниматься" - "это каждый понимал по-своему".
Какой-то интерес был с детства.
Но в 18 я взял школьную тетрадку и внес в нее собственную восходящую родословную, с пропусками, и началось "коллекционирование" - заполнение пропущенных строчек. Так что 18-20.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2862
Лет 11 назад. Сначала просто потому что говорили, что это нужно. Теперь потому что это интересно.
Мои предки жили в местах с очень интересной историей (начиная с 12 века). Правда пока больше удается продвинуться в исторических изысканиях. А Архивы пока не помогают.:smile:
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
к бабушкам приставала в юности, теперь многие их сообщения архивами опровергаются. А осознанно увлеклась пару лет назад, когда появилась возможность много времени проводить в интернете, а также чтобы переубедить отца-скептика, который сомневался в том, что я что-то найду про предков с распространенными фамилиями и происхождением "из крестьян". Нашлось пока немного, но теперь я знаю больше, чем мои родственники
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 646
Я тоже проголосовала 7-13 лет. Именно в этом возрасте я начала расспрашивать бабушек (дедушек живыми я не видела: один погиб, когда ещё мама не родилась, второй умер, когда отцу было 10 лет) о их родителях, бабушках, дедушках и т. д. Помню, даже Древо пыталась нарисовать (это было лет в 9-10). И благодаря этому моему интересу я знаю гораздо больше о своих троюродных родственниках (например, знаю точные даты рождения всех своих двоюродных дядь, двоюродных тёть и их детей, т. е. моих троюродных братьев и сестёр), чем мои родные братья и сёстры (а у меня их по 2: два брата, две сестры). Вот так
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
Даже не знаю, как проголосовать. Бабушку , помню, спрашивала о нашей семье. Но она жила не рядом и умерла, когда мне было 13 лет. И многого она мне не рассказывала.   И прошло много лет. Я ничего не предпринимала, я не знала, что такое ген. дерево и не интересовалась, как оно строится.  Но я всегда чувствовала незримое присутствие неизвестных мне предков, я помнила, что они были, но  пока незнакомы мне. Родившись и живя на Дальнем Востоке думала о далекой Псковской области, откуда родом моя мама.    И вот " девушка созрела"  :-)) когда осенью младшенький уехал на учебу  и моя забота  и мое свободное время стали отдаваться поиску предков. Поэтому, несмотря на давний интерес, практическое воплощение желания узнать о своих корнях произошло недавно.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈