Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
В какой степени родства вы состоите
В какой степени родства вы состоите на настоящее время с ныне живущими.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
25 октября 2010 3:12 Irina Ol написал: [q] Давайте только предполагать, а не судить. "Не судите и не судимы будете" [/q]
Человек предполагает, а бог располагает. Действительно, не судить, а реально и трезво мыслить, понять мотивы, действия. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 октября 2010 4:59 25 октября 2010 5:01 dimarex написал: [q] здесь применима только историческая математика,[/q]
severinn написал: [q] dimarex написал:
[q] здесь применима только историческая математика.[/q]
тем более [/q] dimarex, что это за новая дисциплина - "историческая математика"? Что-то я о такой не слышал. Разъясните, пожалуйста, в чём её суть и чем она отличается от математики обычной, особенно в плане вычисления степеней родства. И в документах XX, и в документах XIX века степени родства всегда и везде вычисляется по тому правилу, которое написал я. severinn отказался аргументировать свою позицию и излагать свои личные законы математики. По всё видимости, у него и "дважды два" не четыре и вычисляются какими-то другими способами. Это всё изложено в "исторической математике", так я понимаю, dimarex ? Жду разъяснений. Возможно, что в этой дисциплине рассказывается,что белое на самом деле чёрное и наоборот? А что? Если троюродный брат там в 3-ей степени родства и всё тут? А зачем правила? Ведь в "исторической математике" они, по всей видимости, свои? | | |
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
25 октября 2010 10:00 Irina Ol написал: [q] Одно дело версии и вопросы, другое дело - какая-то оценка действий/жизни одного из своих предков. Даже исходя из "подлинных исторических документов". Давайте только предполагать, а не судить.[/q]
Без оценки действий предков, а также их окружения, властей, в том числе верховных, все изучение истории теряет смысл. Как раз надо оценивать, чтобы понимать. Все это оценивалось и в публикациях при их жизни и после смерти. Вы, например, не будете оценивать и ложные публикации про предков в 19, 20 и 21 веке? Подлинные исторические документы - это документы, подписанные предками, их сторонниками, противниками, властями без давления. Определить, что подпись не подделана - реально, расписывались всегда с расшифровкой фамилии. И наконец Ваша позиция - "Не судите и не судимы будете" Вспомните наконец Галича: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4096Вот пришли и ко мне седины, Распевается воронье! "Не судите, да не судимы..." - Заклинает меня вранье. ... Нет! Презренна по самой сути Эта формула бытия! Те, кто выбраны, те и судьи? Я не выбран. Но я - судья! Пока Ваша пофигистская позиция не оценивать информацию и не судить людей будет преобладать, ничего в нашей стране к лучшему не изменится. Люди будут смотреть телевизор и воспринимать, оценивать информацию, голосовать, как там указывают. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16467 | Наверх ##
25 октября 2010 10:05 anto написал: [q] Пока Ваша пофигистская позиция не оценивать информацию и не судить людей будет преобладать, ничего в нашей стране к лучшему не изменится. Люди будут смотреть телевизор и воспринимать, оценивать информацию, голосовать, как там указывают.[/q]
С ума сойти - какие выводы!!! Спасибо, что не ударили | | |
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
25 октября 2010 10:09 Irina Ol написал: [q] Спасибо, что не ударили[/q]
Прочитайте стихотворение Галича по ссылке из предыдущего сообщения - там сказано еще резче и сильнее. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
25 октября 2010 13:18 neizvestniy2006 написал: [q] dimarex, что это за новая дисциплина - "историческая математика"?[/q]
Всё просто - 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, а дальше какое число? Вот это и есть историческая математика, а не "Новая хронология" Фоменко. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
25 октября 2010 16:10 dimarex, это обычная математика, обычная прогрессия, не помню, уже, кажется арифметическая или геометрическая. После 128 должно идти 256. В чём отличие-то? Вопрос-то в том, что у severinn математика отличается от обычной, да и физика, тоже. | | |
25 октября 2010 18:32 neizvestniy2006 написал: [q] dimarex, это обычная математика, обычная прогрессия, не помню, уже, кажется арифметическая или геометрическая. После 128 должно идти 256. В чём отличие-то? Вопрос-то в том, что у severinn математика отличается от обычной, да и физика, тоже. [/q]
Вот в том то и дело, что не 256, а допустим 250 или 252 в зависимости от родословной (так называемая редукция предков, которая обыкновенной математике не поддается). --- Чтить! Помнить! Поминать!
25 октября 2010 18:45 25 октября 2010 19:46 Нет, математика наука точная. Будет именно 256. Просто какие-то значения могут быть одинаковыми. И это может происходить и на уровне 128, и 64. Но у каждого из 128 всё равно будет 2 родителя, как ни крути и не выворачивайся. И дважды два четыре всегда. И понятие "килограмм" тоже. И "сантиметр" тоже. И "степень родства" тоже. Не стоит придумывать прямую дорогу из Москвы в Питер через Берлин. Согласен, что такой путь мог был единственно возможным в определённый период нашей истории, но как ни измеряй линейкой карту, расстояние не изменится. | | |
25 октября 2010 19:06 neizvestniy2006 написал: [q] Нет, математика наука точная. Будет именно 256. Просто какие-то значения могут быть одинаковыми. И это может происходить и на уровне 128, и 64. Но у каждого из 128 всё равно будет 2 родителя, как ни крути и не выворачивайся[/q]
Носовский и Фоменко выдумали свою систему "Новая хронология". Родителей может и 2, но предков гораздо меньше. Видимо вам не довелось составлять родословные до XVII века. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|