Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

В какой степени родства вы состоите

В какой степени родства вы состоите на настоящее время с ныне живущими.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3778

Irina Ol написал:
[q]
Давайте только предполагать, а не судить.
"Не судите и не судимы будете" blink.gif
[/q]

Человек предполагает, а бог располагает
. Действительно, не судить, а реально и трезво мыслить, понять мотивы, действия.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Константин Пчелинцев

dimarex написал:
[q]
здесь применима только историческая математика,
[/q]

severinn написал:
[q]
dimarex написал:
[q]

здесь применима только историческая математика.
[/q]

тем более
[/q]

dimarex, что это за новая дисциплина - "историческая математика"? Что-то я о такой не слышал. Разъясните, пожалуйста, в чём её суть и чем она отличается от математики обычной, особенно в плане вычисления степеней родства. И в документах XX, и в документах XIX века степени родства всегда и везде вычисляется по тому правилу, которое написал я. severinn отказался аргументировать свою позицию и излагать свои личные законы математики. По всё видимости, у него и "дважды два" не четыре и вычисляются какими-то другими способами. Это всё изложено в "исторической математике", так я понимаю, dimarex ? Жду разъяснений. Возможно, что в этой дисциплине рассказывается,что белое на самом деле чёрное и наоборот? А что? Если троюродный брат там в 3-ей степени родства и всё тут? А зачем правила? Ведь в "исторической математике" они, по всей видимости, свои?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575

Irina Ol написал:
[q]
Одно дело версии и вопросы, другое дело - какая-то оценка действий/жизни одного из своих предков. Даже исходя из "подлинных исторических документов". Давайте только предполагать, а не судить.
[/q]

Без оценки действий предков, а также их окружения, властей, в том числе верховных, все изучение истории теряет смысл. Как раз надо оценивать, чтобы понимать. Все это оценивалось и в публикациях при их жизни и после смерти. Вы, например, не будете оценивать и ложные публикации про предков в 19, 20 и 21 веке? Подлинные исторические документы - это документы, подписанные предками, их сторонниками, противниками, властями без давления. Определить, что подпись не подделана - реально, расписывались всегда с расшифровкой фамилии.

И наконец Ваша позиция - "Не судите и не судимы будете" Вспомните наконец Галича:
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4096
Вот пришли и ко мне седины,
Распевается воронье!
"Не судите, да не судимы..." -
Заклинает меня вранье.
...
Нет! Презренна по самой сути
Эта формула бытия!
Те, кто выбраны, те и судьи?
Я не выбран. Но я - судья!

Пока Ваша пофигистская позиция не оценивать информацию и не судить людей будет преобладать, ничего в нашей стране к лучшему не изменится. Люди будут смотреть телевизор и воспринимать, оценивать информацию, голосовать, как там указывают.

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16467

anto написал:
[q]
Пока Ваша пофигистская позиция не оценивать информацию и не судить людей будет преобладать, ничего в нашей стране к лучшему не изменится. Люди будут смотреть телевизор и воспринимать, оценивать информацию, голосовать, как там указывают.
[/q]

С ума сойти - какие выводы!!!
Спасибо, что не ударили shok.gif a_003.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575

Irina Ol написал:
[q]
Спасибо, что не ударили
[/q]

Прочитайте стихотворение Галича по ссылке из предыдущего сообщения - там сказано еще резче и сильнее.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
dimarex, что это за новая дисциплина - "историческая математика"?
[/q]

Всё просто - 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, а дальше какое число? Вот это и есть историческая математика, а не "Новая хронология" Фоменко.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Константин Пчелинцев
dimarex, это обычная математика, обычная прогрессия, не помню, уже, кажется арифметическая или геометрическая. После 128 должно идти 256. В чём отличие-то? Вопрос-то в том, что у severinn математика отличается от обычной, да и физика, тоже.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
dimarex, это обычная математика, обычная прогрессия, не помню, уже, кажется арифметическая или геометрическая. После 128 должно идти 256. В чём отличие-то? Вопрос-то в том, что у severinn математика отличается от обычной, да и физика, тоже.
[/q]

Вот в том то и дело, что не 256, а допустим 250 или 252 в зависимости от родословной (так называемая редукция предков, которая обыкновенной математике не поддается).
---
Константин Пчелинцев
Нет, математика наука точная. Будет именно 256. Просто какие-то значения могут быть одинаковыми. И это может происходить и на уровне 128, и 64. Но у каждого из 128 всё равно будет 2 родителя, как ни крути и не выворачивайся. И дважды два четыре всегда. И понятие "килограмм" тоже. И "сантиметр" тоже. И "степень родства" тоже. Не стоит придумывать прямую дорогу из Москвы в Питер через Берлин. Согласен, что такой путь мог был единственно возможным в определённый период нашей истории, но как ни измеряй линейкой карту, расстояние не изменится.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Нет, математика наука точная. Будет именно 256. Просто какие-то значения могут быть одинаковыми. И это может происходить и на уровне 128, и 64. Но у каждого из 128 всё равно будет 2 родителя, как ни крути и не выворачивайся
[/q]

Носовский и Фоменко выдумали свою систему "Новая хронология".

Родителей может и 2, но предков гораздо меньше. Видимо вам не довелось составлять родословные до XVII века. dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » В какой степени родства вы состоите [тема №32326]
Вверх ⇈