Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
В какой степени родства вы состоите
В какой степени родства вы состоите на настоящее время с ныне живущими.
Константин Пчелинцев | Наверх ##
24 октября 2010 13:33 dimarex, а где строка в опросе "более, чем 12-юродные"? Или все, которые более, подпадают под 12-юродных? Я не о себе, у меня как раз, 12-юродные брат и сестра обнаружились. Но у кого-то ведь может быть и 13, и 14 и т.д.? Реакция может быть совершенно различной. Так, недавно познакомился с троюродным дядей и его детьми: мне они 4-юродные барт и сестра. Реакция была прекрасной: пригласил к себе, звал остаться ночевать, звонил недавно, звал в любое время в гости. Аналогично принимали и просто его земляки, роднёй мне не являющиеся (по крайней мере, выяснить не удалось). В прошлом месяце познакомился с пятиюродным братом. Договорились, что будем общаться, но пока вот ещё раз не встретились. Уже давно знаком с бабушкой, предполлагал, что родня, но выяснил, что она мне 10-юродная бабушка только сейчас. Отношения с ней и её детьми остались прежними, не улучшились и не ухудшились, разве что раньше звал её "тётя Аня", а теперь "баба Аня", ну и она смеётся: "внучек". По Интернету недавно познакомился с 12-юродной сестрой, а после с 12-юродным братом. Реакция у них: испуг и нежелание общаться далее. Как только я сказал им об этом, всё, спрятались в кусты и ни ответа, ни привета. Поэтому, считаю, что всё зависит от человека, а не от степени родства. Кто-то и 12-юродному брату будет рад, а кто-то и 3-юродного на порог не пустит. Большое значение имеет и то, интересуется ли найденный родственник историей и генеалогией. Если да, то реакция от встречи будет, как правило, положительной. А если нет, то может быть и отрицательной. Вот, заказчику недавно разыскал 11-юродную сестру. Так она радовалась, на видео я её записал, она сказала: "Я так рада, что у меня нашёлся такой хороший брат", звала его в гости. Если брать в среднем, то большинству такие знакомства безразличны, по принципу: "Ну родственник, ну и хорошо". Но ни радости, ни сожаления, так, по фигу всё. Поэтому я и стараюсь не навязываться ни к кому. Не хочешь общаться, и не надо. А те, кто хочет, те участвуют во встречах. Для таких людей я организовал ежегодную встречу Пчелинцевых. Народу немного, зато те, кому именно интересно. Уже 2 года собираемся. Планирую, что в последующем ни одного года пропущено не будет. Следующая встреча аналогично: в сентябре 2011 года. Вот фото со встречи: https://forum.vgd.ru/42/23018/750.htm?a=stdforum_view&o= | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3728 | Наверх ##
24 октября 2010 13:45 neizvestniy2006 написал: [q] По Интернету недавно познакомился с 12-юродной сестрой, а после с 12-юродным братом. Реакция у них: испуг и нежелание общаться далее. Как только я сказал им об этом, всё, спрятались в кусты и ни ответа, ни привета. [/q]
В том то и дело: как говорится - "седьмая вода на киселе", но почему я ограничился 12-юродным родством. Во-первых, чтобы больше форумчан приняло участие в обсуждении этого вопроса, так как большинство вообще не может представить, что такое 10-15-юродный брат или сестра. Во-вторых, на форуме практически не встречаются потомки Рюриковичей и Гедемина. В-третьих, программа Древо Жизни не позволяет выдавать далее 5-й степени родства, хотя в моей версии 3.1.1 удалось это сделать и реализовать. И, наконец, мы же настоящие исследователи!!! Которые хотят знать историю своих предков. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
severinn Сообщений: 7134 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2370
| Наверх ##
24 октября 2010 13:52 dimarex В одной фамилии (с 13 века) возможна и 24-я степень родства (не Рюриковичи и не Гедиминовичи) | | |
24 октября 2010 14:08 dimarex написал: [q] Во-вторых, на форуме практически не встречаются потомки Рюриковичей и Гедемина. [/q] dimarex, не согласен, что нужно быть обязательно потомком кого-нибудь из них. Вообще, Вы продублировали мой опрос и мою тему, которую я уже создавал: https://forum.vgd.ru/22/31544/all.htm?a=stdforum_view&o= Поэтому может попросить модераторов соединить эти темы? Так вот, если Вы поучаствуете в моём опросе, то у видете, что форумчанка litana имеет и более дальних родственников. А один в опросе поставил галочку в "от 13-юродного". Кроме того, хочу уточнить, что мой опос назван более правильно. Ведь Вы назвали тему "В какой степени родства вы состоите?". А опрос сделали не по степеням, а по юр- ности. А это совсем разные вещи. Так, родные братья - это 2-ая степень родства, 2-юродные - 4-ая, 3-юродные - 6-ая, 4-юродные - 8-ая, 5-юродные - 10-ая, 6-юродные - 12-ая и тд. Соответственно, 12-юродные - 24-ая. А вот severinn, говоря о 13 веке, скорее всего имел в виду не 24-ую, а 48-ую степень родства. Более того, у найденных мною, 12-юродных брата и сестры есть дети, что увеличивает степень родства, но не увеличивает юр- ность. Так, их дети мне являются всё теми же 12-юродными племянниками и племянницами, а вот по степени родства разнятся. 12-юродные братья и сёстры мне в 24-ой степени родства, а их дети - в 25-ой. dimarex написал: [q] В-третьих, программа Древо Жизни не позволяет выдавать далее 5-й степени родства, хотя в моей версии 3.1.1 удалось это сделать и реализовать.[/q]
Ну псчитать-то это можно элементарно, разве что надпись отсутствует. dimarex написал: [q] И, наконец, мы же настоящие исследователи!!! Которые хотят знать историю своих предков.[/q]
Тем более, потому и нужно увеличить опрос свыше 12-юрных. Ещё раз предлагаю соединить 2 темы в мою. Согласитесь, моя более широка и точна? | | |
| Наверх ##
24 октября 2010 14:09 neizvestniy2006 24 поколения - какая степень ? | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3728 | Наверх ##
24 октября 2010 14:18 anto написал: [q] если я изменю вопрос - представьте Ваши предки судились друг с другом. Кого Вы будете чтить и уважать? Да и войны бывают разные - может Вы предлагаете одинаково относиться к монархистам и социалистам, к коммунистам и нацистам? Да, Вы правы - у нас в России подходят к этому. Медведев возлагал цветы к могиле Маннергецма и финских воинов,[/q]
Для меня будут дороги оба предка - это не зависит, мало ли что бывает в жизни: ссора, драка с братом или злоба. Маннергейм - это русский офицер, поэтому не нужно забывать этот факт Антон. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
24 октября 2010 14:19 severinn, только по колену степень не определить. Необходимо точно знать, кто Вам этот человек. Если он Вам самый прямой что ни на есть предок, то только тогда колено и степень родства совпадет. Тогда 24-ая. Если же не прямой, то напишите, кто он Вам, от этого изменится и степень. Ведь из 24-го колена может быть для Вас и 21 раз прадед, а может и 2-юродный 21 раз прадел, может и 7-юродный 21 раз прадед, да какой угодно! И степень родства у всех людей этого колена будет по отношению к Вам разная. Если же речь идёт о 24-юродном брате, то как я уже написал выше, это 48-ая степень родства. | | |
| Наверх ##
24 октября 2010 14:21 neizvestniy2006 написал: [q] severinn, только по колену степень не определить. Необходимо точно знать, кто Вам этот человек. Если он Вам самый прямой что ни на есть предок, то только тогда колено и степень родства совпадет. Тогда 24-ая. Если же не прямой, то напишите, кто он Вам, от этого изменится и степень. Ведь из 24-го колена может быть для Вас и 21 раз прадед, а может и 2-юродный 21 раз прадел, может и 7-юродный 21 раз прадед, да какой угодно! И степень родства у всех людей этого колена будет по отношению к Вам разная. Если же речь идёт о 24-юродном брате, то как я уже написал выше, это 48-ая степень родства. [/q]
Думаю, не так... | | |
24 октября 2010 14:29 neizvestniy2006 написал: [q] Кроме того, хочу уточнить, что мой опос назван более правильно. Ведь Вы назвали тему "В какой степени родства вы состоите?". А опрос сделали не по степеням, а по юр- ности. А это совсем разные вещи. [/q]
А степень родства в какой исчисляется? Ссылка на Древо Жизни: 1. Будут ли в новой версии указываться степень родства всем родственникам, например, если это " 12-юродный брат" или "11-юродный дед" или "6-юродный прапрапрапрадед". Поэтому я был прав при постановке вопроса и более точен. Вашу тему я узнал только из дополнения trafo --- Чтить! Помнить! Поминать!
24 октября 2010 14:31 severinn написал: [q] 24 поколения - какая степень ? [/q]
24 поколения и степень - это две разные вещи, которые нельзя и не стоит подменять. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|