Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Снятся ли Вам генеалогические сны?
Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 июля 2010 21:15 Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6205 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8720 | Наверх ##
26 мая 2011 18:31 Сны снятся, когда уходишь в какое-то дело с головой. Три дня назад была в ГАСО, искала в метрических книгах записи о смерти прабабушки и о ее венчании с прадедом. Годы знала со слов мамы. Пересмотрела четыре книги - бесполезно! В ту же ночь вижу сон, как я листаю метрики, а в них прадед мой зафиксирован не под официальной фамилией, а под уличной. А я и забыла совсем, что у прадедов моих были уличные фамилии! Тут же позвонила двоюродной сестре, она на 30 лет старше и кладезь генеалогической информации, и она с ходу выдала мне уличные фамилии сразу двух прадедов! --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
26 мая 2011 20:18 Да. Мне тоже недавно сон приснился, что нашла карту или схему, на которой расписано, где в околице кто жил. Жалко, что сон. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
9 июня 2011 22:33 9 июня 2011 23:57 Вот такой мне числа 6 приснился сон. Я понимаю, что я в Богдановке, что в Доманёвском районе, хотя ни разу там не был и даже особо картинок тех мест не видел. Плыву с кем-то на лодке по реке, густо заросшей камышом. Сама река довольно узкая, около 10 метров. Приплыл я сюда, так как слышал, что многие богдановцы по какой-то причине избавились от многих своих вещей -шкафы, книги, фотографии, зеркала, в общем, практически от всего. И все эти предметы находятся в воде. Кажется, некое стихийное бедствие было. А я приплыл сюда с вполне определённой целью --поискать что-нибудь, принадлежащее моей пра- и прапрабабушке. Больше всего, конечно же, как и любого исследователя, меня интересуют в первую очередь фотографии. Сперва проплываю мимо низкой тумбочки, набитой книгами. Выпрыгиваю из лодки (на сухую землю на месте реки!!!) и обследую эту тумбочку. Ничего интересного здесь нет. Запрыгиваю опять в лодку и вновь плыву вдоль стоящих в воде всех предметов. ПОдплываю к трельяжу, очень похожему на наш собственный, но сейчас меня не волнует, так как в нём я вижу то ли шкатулку, то ли пакет с фотографиями. С дрожью в руках от предвкушения чего-то интересного открываю и достаю их. Одну фотографию узнаю --на ней пять или шесть человек, двое из которых сидят--, так как будто бы она у меня есть(во сне, конечно же), другие же, штуки три изображают незнакомые лица...Потом я ещё немного проплыл вдоль всех этих шкафов, тумбочек, шифоньеров(они стояли по обе стороны от лодки, не на пути). Наконец, я добрался до какой-то вещи, в которой точно узнаю предмет моей прабабушки.(опять же, ничего подобного в действительности я не видел) Начинаю открывать его, но мой спутник(ца) говорит, что надо спешить и некогда уже рассматривать всё это. Доплываю до конца реки, вылез, и оказываюсь уже, судя по пейзажам, в деревне моей бабушки, которая находится уже здесь, в Ростовской области. Дальше был другой сюжет, с генеалогией не связанный. П.С.В Богдановке всё-таки я был, но в младенчестве, ещё до года. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
9 июня 2011 22:43 СТОКРАТ Здорово!Наверняка Ваш сон многое означает.Хотя и без специалистов можно сказать,что это то,в чем мы все живем.Открываем шкатулки | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
9 июня 2011 23:46 СТОКРАТ Как же Вы все это детально и ярко описали! А главное, что запомнилось! У меня последнее время хоть график генеалогических сновидений и плотный, да толку мало. В основном всплывают какие-то даты, имена. Чаще "встречаю" каких-то дальних родственников, с которыми обсуждаем общих предков. Но это, скорее, отголоски дневных мыслей и занятий. Ушедшиешие не снятся. Единственный раз приснился дедушка, умерший в 1967 году. Но там даже сюжета не было, просто остались очень теплые чувства от "знакомства". --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
9 июня 2011 23:49 Давно уже ищу прадеда с прабабушкой, репрессированных. По семейной памяти, вроде были сосланы в Соловки. Но поиск ничего не дал. Начала слать запросы всюду, пока безрезультатно. На днях снится прадед (во сне понимаю, что он) и говорит: в Соловках, в лагере есть списки присутствующих на собрании. И все! Вот теперь проверять буду --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
11 июня 2011 16:34 GaliyaЧудеса.... --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
27 сентября 2011 19:24 мне тоже снятся что в один прекрасный день все метрики выложили в интернет, и я все-таки доживу до этого момента. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
27 сентября 2011 23:36 А если клад "показали" ? Видимо, надо идти покупать лопату --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
| Мукарез Светлана Участник
Краснодар Сообщений: 50 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 сентября 2011 15:56 vitalyi написал: [q] все то, что связано с твоей Кровью и Родиной - не просто так, даже если это "всего лишь" происходит во сне. [/q]
Полностью согласна! По-разному можно такие сны объяснять:вещие;генетическая память;то,о чем думаешь;знаки от умерших..Главное то,что такие сны нас подталкивают к достижению своих целей  и приободряют! А мне сегодня снилась бабушка,которая меня позвала и что-то сказала(теперь я не помню что), а днем,я наконец-то!!! получила эл.письмо от своих родных из Одессы,найденных недавно  . Это ее (бабушкины) прямой сын и внуки. Да,я ответа от них ЖДАЛА,видно,поэтому и сон приснился этот..но ХОЧЕТСЯ думать(раз она меня позвала),что через них я многое узнаю  ! --- Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников. | | |
|