Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Снятся ли Вам генеалогические сны?

Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Константин Пчелинцев
Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

litana написал:
[q]
Под влиянием этой темы мне сегодня всю ночь
[/q]

Да-да, из-за этой темы мне тоже приснилось сегодня (и отчасти из-за прочитанной книги А. Кабакова "Все поправимо"), что мне каким-то образом достался в наследство мешочек с драгоценными камнями - крупными, желтыми, похожими на янтарь катышами, - и какие-то бумаги, записки, табели, какое-то даже личное дело арестованного.

Правда, все это - лишь сон: у меня по всем линиям самая что ни на есть махровая крестьянщина...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Лайк (1)
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Да. и мне снятся такие сны, и причём один и тот же уже лет двадцать...снится не церковь, а наверное костёл и слышу органную музыку , даже вижу, что кто-то монах -не монах ,на нём играет и одет в чёрное платье с белым воротником. Я даже не видела эту церковь-костёл, а могу описать, что там ряды скамеек покрыты темным лаком и на ощупь есть бороздки на досках всё в цветном изображении как в компьютере. Недавно начала интересоваться своей родословной , и узнаю что по линии отца мой дед Эренфрид Отто Янович лютеран .....и мне очень хочется найти место , где же жили мои предки ,меня просто как магнитом туда тянет.....
Лайк (1)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1373
мне тоже недавно сон приснился. как будто читаю какую-то книгу или журнал в котором записаны ФИО людей и их возраст. Но показали мне всего двоих. У женщины имя и отчество. А у мужнины полностью фамилию, имя и отчество и возраст. Но не знаю я такого человека. И когда ему было 49 лет? Вскочила и сразу записала в тетрадку к себе. А сейчас если в тетрадку не посмотрю и имя-то не вспомню. Хотя самое наипростейшее.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

Bigger написал:
[q]

litana написал:
[q]
Под влиянием этой темы мне сегодня всю ночь
[/q]

Да-да, из-за этой темы мне тоже приснилось сегодня (и отчасти из-за прочитанной книги А. Кабакова "Все поправимо"), что мне каким-то образом достался в наследство мешочек с драгоценными камнями - крупными, желтыми, похожими на янтарь катышами, - и какие-то бумаги, записки, табели, какое-то даже личное дело арестованного.

Правда, все это - лишь сон: у меня по всем линиям самая что ни на есть махровая крестьянщина...
[/q]

"Не кажи "гоп" - может что-то и отыщется...
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

OlgaGubko написал:
[q]
мне тоже недавно сон приснился. как будто читаю какую-то книгу или журнал в котором записаны ФИО людей и их возраст. Но показали мне всего двоих. У женщины имя и отчество. А у мужнины полностью фамилию, имя и отчество и возраст. Но не знаю я такого человека. И когда ему было 49 лет? Вскочила и сразу записала в тетрадку к себе. А сейчас если в тетрадку не посмотрю и имя-то не вспомню. Хотя самое наипростейшее.
[/q]

"Ищите и обрящите"
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Мне снились и не однажды. Снилось мне как-то, что я со своей прабабушкой разговариваю и расспрашиваю ее про ее предков . Она мне называла имена своего отца, деда и матери, фотографии семьи показывала. Я ничего не запомнила cray.gif

Другой раз снилась бабушка, я ее спрашивала, как звали ее родителей и дедов, она мне все рассказала, даже крест отцовский заодно мне дала посмотреть. И вроде документов много семейных в доме, которые я могу взять. На самом деле, дом давно продан, бабушки нет на свете, а документы, наверное, выброшены на свалку.

Еще мне снились письма моего прапрадеда Эмануила Шванебаха, что я читаю их. Тоже ничего в памяти не осталось, и писем его я отродясь не видела, да и не знаю, существуют ли они вообще.
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
В последнее время все чаще стала думать о том, что линия моего отца достаточно хорошо исследована включая женские линии, а вот линия моей мамы нет. Далее прадедов (и то не всех) ничего не знаю.
Сегодня же приснился мне сон о том, что нахожусь я в доме бабушки и дедушки со стороны мамы, и мы этот дом якобы только что продали (на самом деле дом давно уже продан после смерти маминых родителей). Нам надо уезжать, мы опаздываем на самолет, но во сне я понимаю, что если не найду сейчас в доме каких-то семейных вещей и документов, то все. И я начинаю искать. Перерыла все шкафы и ничего не могу найти. Мама стоит рядом и говорит мне, что больше ничего здесь нет и искать нечего, надо уходить, иначе опаздаем. А у меня в голове почему-то крутятся мысли, что могли дореволюционные вещи и документы во времена советской власти спрятать (на всякий случай). Стою я посередине комнаты и вот просто знаю, что что-то еще должно быть, только надо хорошо поискать. Вдруг меня просто проняло - вещи спрятаны под полом. Начинаю дергать доски, а мама меня останавливает, мол, зачем ломаешь пол, даже за руку хватает. Неожиданно одна доска приподнимается, а под ней чулан и передо мной лежит одна старинная папка с очень старыми документами, листы пожелтевшие, в пятнах и в середине некоторые документы прожжены. Мама стоит рядом со мной и не находит слов. А рядом с папкой еще какие-то ящики с вещами, но вот эта папка самая для меня ценная. Я начинаю ее быстро листать и вижу послужные списки, фотографии, еще что-то.
Так и проснулась с мыслью, что надо мне в ту сторону двигаться, маминых предков искать.
---
Лена
Лайк (1)
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
А мне вот наоборот невезет, ну никак не снится моя разыскиваемая бабушка, информации о ней и так мало. Думаю, может во сне даст о себе что то дополнительное знать. Очень часто "прошу" ее присниться, но как будто что то мешает. Почему ?
Лайк (1)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1039
Вот и мне не снится... а хочется! biggrin1.gif
чтобы снилось максимально информативно...
замучили уже архивные "нет... не сохранилась... отсутствуют... и т.д. и т.п."
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
чепуха все это
снится то, что нам хочется
Вот тетушка мне свой сон вещий рассказывала
Нашла я все документы.
Никакой он не вещий
Хотелось ей, чтобы брат остался жив
Вот и снился он ей живым
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Снятся ли Вам генеалогические сны? [тема №30774]
Вверх ⇈