Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Роль геральдической аватарки

Обсуждение уместности\неуместности использования родового герба (в т.ч. чужого) в качестве аватара на форуме: морально-этические аспекты.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
Хе-хе, мне проще: у меня на аватарке самолично сделанная фотография - голова фигурки пирата. 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Bigger
Убедили.
На досуге подберу что-нибудь из "самоличного" dntknw.gif 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
А глупость можно спросить?
Вот накачала я вчера с сотню гербов моих предков.
Мне-то это нафига не надо.
А вот брат ну прямо так загорелся...
ОН их может неофициально у себя дома повесить?
Как это будет считаться?
Естественно он понимает, что он-то лично ни к какому гербу не принадлежит.
Вот пока скачивала гербы, встречала например, щит, на котором было собрано штук 50 гербов. Вот если я ему такой сделаю, это будет очень предосудительно?
Не в качестве аватара, а в качестве украшения каминного зала? biggrin1.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

litana написал:
[q]
встречала например, щит, на котором было собрано штук 50 гербов. Вот если я ему такой сделаю,
[/q]

Лучше обратиться за консультацией к геральдистам, ну что бьі не наворотить разного рода казусов biggrin1.gif (имею ввиду - смешивать "несмешуемое") a_003.gif
---

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 813

просто князь Лукомский написал:
[q]
Петрович не имеет права на свою картинку тоже - так как на нем изображен не лично он.
[/q]

Интересно, а мне надо разрешение спрашивать у лошади, её хозяина или у фотографа??? Или у всех троих??? biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Но если серьёзно - одно и тоже изображение может для одних нести в себе глубокий смысл, а для других - быть просто красивой картинкой из интернета. А по скольку разрешено всё, что не запрещено, то пока потомки официально не запретили использование изображения родового герба без их согласия, любой может запихнуть его хоть в аватар, хоть в фон для своего сайта. Тут уж ,скорее, создатель конкретно этого изображения может говорить о нарушении авторских прав, как это ни прискорбно.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905

Strzelbicki написал:
[q]
имею ввиду - смешивать "несмешуемое"
[/q]

Ну если они меж собой все женились, то наверное смешуемые.
Это все предки из одной ветви, варились в собственном соку, между собой женились переженивались. 2-3 юродные бартья-сестры, дяди-племянницы.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
litana

Наталья, я, о правилах сочетания разньіх гербов в одном большом. Что бьі избежать каких либо ошибок, именно геральдических ошибок.
---

Дрозд Дмитрий
В геральдике есть свои строгие правила - какой цвет на какой можно накладывать, а какой нет, и прочее... Здесь можно таких ошибок наделать, что знатоки Ваш герб на смех поднимут...
Дрозд Дмитрий

ПоНИ написал:
[q]
Интересно, а мне надо разрешение спрашивать у лошади, её хозяина или у фотографа???
[/q]

На самом деле, очень сложный вопрос... Как бы это не казалось смешно - но и в данном случае могли бы возникнуть вопросы авторских прав с фотографом, или тем, кому он продал это изображение... У меня на сайте когда-то была фотография известной белорусской певицы - моей знакомой, я ее сам фотографировал. Однажды звонит мне ее муж - мой товарищ - и говорит: как же так, что ж ты личные фотки в газеты продаешь?... Каково же было мое удивление, когда я обнаружил эту фотографию в газете, где было интервью этой певицы. Они просто скопировали фотку с моего сайта. Звонок в газету ничего не дал... А у меня на сайте всегда стоит копирайт (с) - так что это было стопроцентное пиратство... Так что и с Вашей лошадью могли возникнуть проблемы... 101.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21083
просто князь Лукомский

А с моей кошечкой?
Я ведь ее тоже "свистнула"! Из инета cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Роль геральдической аватарки [тема №29225]
Вверх ⇈