Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
4 апреля 2010 20:54 dimarexА Вы знаете, о чем говорите-то? Мы, о той школьной программе, которая сейчас. Например, ЗАЧЕМ, детей с первого класса учат транскрипции русского языка? И в ЕГЭ пресловутый это входит. Откуда появился. так называемый "албанский": йожики, йаблоки, смеяццо и пр.? Именно оттуда. Детям изначально забивают голову ненужной информацией! А Окружающий мир вместо нашего Природоведения?! Вот дебильный предмет! Лягушка к рыбам относится - 1 й класс. Тесты дурацкие по Окр.миру, вопросы вообще ужас. Дальше не знаю пока как. Но говорят, что так же. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21192 | Наверх ##
4 апреля 2010 22:52 litana написал: [q] Например, ЗАЧЕМ, детей с первого класса учат транскрипции русского языка[/q]
Действительно, зачем? Тоже не могу понять. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
5 апреля 2010 1:51 Оболвание везде-просто ужас --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
5 апреля 2010 2:21 Может быть соображения по поводу школьного образования и его роли в оболванивании нации вынести в отдельную тему? По-моему , здесь это off-top --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
5 апреля 2010 8:50 allaredwood Уважаемая Алла, формально Вы правы, тема не о школьной программе, но вот в чём штука: наши дети - это ведь часть наших родов, часть фамилии. И от образования тоже зависит, как они будут чувствовать мистику своего рода и как к ней относиться. Пусть основная роль в семье, но когда в голове каша из фонем и "рыб-лягушек", то тут уж не до соблюдения формальностей. Где ж ещё об этом говорить? Министерства нас не особо слушают, а "за державу обидно!.." Извините, если сказала резко.
dimarex Простите за невежество, а "Фоменко и Носовский" -это что за наука? Вы имеете в виду историю? Для просвещения ответьте, пожалуйста. Можно в личку, чтобы не смущать форум. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| Наверх ##
5 апреля 2010 10:24 свет+Возможно , я не совсем удачно выразилась. Я ни в коем случае не спорю, что тема образования крайне важна , в том числе потому,что в знании - сила. И сила рода - тоже зависит, на мой взгляд, от того , будут ли наши дети обладать достаточным багажом знаний и достаточной силой духа ,чтобы пронести эту силу и передать своим детям. Я как раз имею в виду, что по такому важному вопросу, может, надо и тему отдельную создать.( А можно и там обсудить ,где зародилась тема  ) Возможно,надо попробовать выработать какую-то позицию по этому поводу и донести ее до верхов. Есть же здесь ,на ВГД, такие примеры - про положение дел в архивах, про ОБД Мемориал.По крайней мере, здесь собрались явно люди неравнодушные к судьбе своей страны, которая напрямую зависит от образования наших детей. Хочется надеяться ,что нас услышат. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
5 апреля 2010 10:30 allaredwood Ой, Алла На скольких мамских форумах обсуждается эта тема, нынешнего образования! И письма пишут, и круглые столы устраиваются... И... результата нет... Здесь, мы, наверное, в основном - бабушки, выплескиваем пар на эту тему, уж коль ее Дмитрий затронул. | | |
5 апреля 2010 10:33 свет+ Фоменко и Носсовский - это новое восприятие истории. Новая хронология, укорачивающая весь период письменной истории, и укладывающая его в одно тысячелетие. Ну это очень грубое описание их теории.
Одно время увлекалась ими, что-то в их словах есть. | | Лайк (1) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
5 апреля 2010 10:41 свет+ написал: [q] Простите за невежество, а "Фоменко и Носовский" -это что за наука? [/q]
О, Фоменко - это тоже очень мистическая история! Это такой товарищ, который пишет фундаментальные тОмы на тему о том, что вся известная нам история - туфта, а началась "настоящая" история не далее 300-400 лет назад (простите за неточность, читала давно, перечитывать не буду и другим читать не советую). Мистика для меня заключается в том, как можно тратить столько энергии (писать и публиковать книгу объемом 200-300 с.) на голый нигилизм и стёб? Я подозреваю, что это его ниспровергательство авторитетов может быть связано с травматическими отношениями в семье (роду), иначе откуда бы взяться такой всеразрушающей агрессии? Ну его, Фоменко! не стоит тратить на него время. Поздравляю всех мистиков и мистичек, поддерживающих эту замечательную тему, с одним из наиболее мистических событий в истории человечества - Христос воскрес! Спасибо Вам! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
5 апреля 2010 12:26 litanaДа,Наталья, конечно , и на мамских форумах обсуждается эта тема, и где только не обсуждается... А вдруг , дойдем до конструктива?Чем черт не шутит --- С уважением, Алла.
|