Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11489
valcha
Те задания и в том объеме, что давали на уроках сыну (по казалось бы красивым и умным книжкам-раскраскам) - у меня сил не хватало выполнять. А он был в первом классе...
Моя коллега (со слезами порой) рисовала (не умея рисовать) за своего не умеющего рисовать сынишку - потому что учительница ему двойки ставила. а ребенок расстраивался!
Никто не говорит, что не нужно учить. Но разумный предел должен быть.
И не сравнивайте, пожалуйста, ту школы и тех учителей, что были у нас. Это не брюзжание, а результат общения со школой по второму кругу, когда сын учился.
А своих учителей я по сей день добрым словом вспоминаю...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21190
elena_krd
elena_krd написал:
[q]
Те задания и в том объеме, что давали на уроках сыну (по казалось бы красивым и умным книжкам-раскраскам) - у меня сил не хватало выполнять. А он был в первом классе...
[/q]

Так и я о том же - о наличии фундаментальности в наших программах (от того мы такие умные a_003.gif и об отсутсвии таковой в современных программах cray.gif
Книжки красивые - методика плохая!
Мы вот кроме контурных карт ничего не раскрашивали.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10048

valcha написал:
[q]
кроме контурных карт ничего не раскрашивали.
[/q]

как же, а тетради по Природоведению - птички там всякие, облачка

по-моему это был журнал наблюдений или я что-то путаю a_003.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Может химия мне в жизни и не пригодилась, но то что мы учили ее у лучшего учителя города, что даже его троечники в институте сдавали химию на пять- это для нас , выпуников нашей 13 школы многое значит. Кстати в дореволюционнлй России много тоже чего учили. Вспомните "Кондуит и Швамбранию", как Кассиль ругал древнегреческий и латынь.
Меня больше всего убивает, что нынешнее поколение точно не умеет обощать, не умеет говорить.
Правда моей дочери повезло, 10 лет назад они еще успели пописать сочинения и им давали уроки чуточку еще по старому.
А может у нас брюзжание старого поколения на молодежь?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

elena_krd написал:
[q]
И не сравнивайте, пожалуйста, ту школы и тех учителей, что были у нас.
[/q]

А мне кажется в сравнении все и познается.
Когда я училась мне помогала моя тетя, она закончила гимназию еще аж, до революции и все помнила! Даже языки!
У них был день франц. яз., когда классные дамы с ними говорили только по франц.и день немецкого! Так она, спустя годы!!! будучи уже пожилой читала фр. книжки.
Она помогала мне и по другим школьным наукам и это спустя годы yahoo.gif .
Учили по-другому и другие. И в школу ходить не было для нас каким-то особым напрягом. Я не говорю об политической идеологии той, нашей школы, а об идеологии деятельности. Ходить в школу - было для большинства - престижно, тогда и быть учителем было престижно, а сейчас?
Для большинства школьников - школа, после первых двух классов, становится чем-то ненужно-обязательным. Жизнь для них начинается после школы.
Простите, немного сумбурно!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Zabellisa
Эх, Забеллизочка, у нас все было по-беднее, не забывай разницы...
И контурные-то были дефицитом!
---
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11489

valcha написал:
[q]
Книжки красивые - методика плохая!
Мы вот кроме контурных карт ничего не раскрашивали.
[/q]

Во-от! Об том и спич! А деток - жалко! В конечном итоге: потерпевшая сторона - они... dntknw.gif

valcha написал:
[q]
Для большинства школьников - школа, после первых двух классов, становится чем-то ненужно-обязательным. Жизнь для них начинается после школы.
Простите, немного сумбурно!
[/q]

Короче - мы как в том анекдоте: "0,5 и 0,5 - нутром чую, что литр, а доказать не могу!"
Говорим оказывается об одном, но понять друг друга не можем!!!
Я в том смысле сказала, что наши учителя для меня Учителя.
Не знаю, теперь понятно я выразилась или нет?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10048
valcha

извини 101.gif , я про это забываю, поскольку не ощущаю этого.....
ну да, послевоенное время....да..дефицит был....нам уже попроще было

вспомните фильм "Первоклассница" там где Тамара Макарова играла учительницу - что она говорит первоклашкам, вы пришли, чтобы я вас научила и воспитала ...а сейчас школа уже хочет получить готового ученика - чтобы он умел и читать и писать...не говоря уже о воспитании...и получается, что школа не хочет...родители в некоторых случаях не могут, и не хотят отдельные - и ребенок предоставлен на воспитание самому себе, хорошо если еще есть у кого-то бабушки....
а так, проще комп включить или телек, чем книжку с ребенком почитать - а там сами знаете что в этих ящиках....

не в тему...но ....

у нас были ПЕДАБОГИ а у наших детей - мучилки - разница очевидна
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
TatianaLGNNTatianaLGNN
TatianaLGNN написал:
[q]
А может у нас брюзжание старого поколения на молодежь?
[/q]

И это присутствует, но...
Вот я занималась (помогала с уроками и с языками) внучатому племяннику со 3- ого класса - 7 лет назад начала, жили рядом и он ко мне "прибредал" . Именно "прибредал", с неохотой, с мукой на лице. Понимать - не хотел, вспоминать - тоже, запоминать - тем более. Написать что-то - с трудом, прочитать - не хочет!
Ничего не интересовало! Хотя мальчишка далеко не глупый! А вот деятельность"обучения" вызывала у него отвращение. Откуда это?
Но как только скажешь: все, иди домой - радость на лице неописуемая! И часами - мультики, игрушки на компе, фильмы.
Сколько говорила родителям - вынесите вы вон этот телик. Ребенка испортите вконец, у него работает только зрительный ряд.
Нет, не выносили, его родительница обожала смотреть. Зайдешь к ним и видишь картинку: Сидят вчетвером, родители и двое детишек ( у них еще младший есть) и "уперто" смотрят в этого "дурака".

---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

elena_krd написал:
[q]
Говорим оказывается об одном, но понять друг друга не можем!!!
[/q]

А это - язык-мышление-деятельность (или наоборот) вечная проблема.
Об этом есть целая теория, в начале прошлого века ее начали разрабатывать.

В принципе я вас поняла. Просто уточнить хотелось.

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈