Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
vam Москва Сообщений: 29139 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3781 | Наверх ##
28 марта 2010 23:31 Книга Иова
Великие люди не всегда бывают мудрыми ... в человеке есть дух; дух во мне вынуждает меня ... Бог говорит раз, даже два, все же человек, его не слышит. Во сне, в ночном видении, когда сон находит на человека во время дремоты на ложе; тогда он открывает ухо человека и запечатлевает в нем свои наставления. О, Иов, слушай меня, храни свое спокойствие, и я научу тебя Мудрости . | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
29 марта 2010 16:23 Натолкнулся в нэте: [q] ...О том что «Знание – Сила», знают многие, и очень многие стремятся этой силой овладеть. Кто-то читает книги, кто-то получает два образования, а кто-то и вовсе учится всю свою жизнь, проходя долгий путь от ученика до профессора. Мы проводим за партой от 8 до 18 лет, но многое ли мы знаем? Можем ли мы самостоятельно найти ответ на любой интересующий нас вопрос, вне зависимости от нашей специализации? И если всё-таки можем, сколько времени у нас на это уйдёт?
Для человека, мыслящего в рамках современной системы образования, – задача не из простых и быстрых! Но для того, чей ум ещё не совсем закостенел – всё это может оказаться довольно простым.
Ты лично можешь изучить университетскую программу не за 5-7 лет, а за год. Ты можешь самостоятельно просмотреть события прошлого, а не угадывать их, основываясь на поддельных исторических документах. Ты даже можешь пообщаться с личностями, жившими в том далёком прошлом. Одним словом, ты можешь очень многое, открыв в себе Память РОДа...
Существует множество путей развития Души человека и её способностей. Но в то же время не существует, единого для всех, шаблона в связи с индивидуальностью и неповторимостью сознания человека. То, что я тебе предлагаю, лишь общая схема, в остальном всё зависит только от тебя и твоих мыслей. Вот вкратце, на что нужно обратить внимание. Важно начать свой путь с понимания картины мироздания. ... Далее, ты уже знаешь, что Мысль Миром Правит, поэтому всё что тебе нужно - это мысль и её яркий образ. Чтобы уметь создавать яркие образы, нужно натренировать образную память, а по сути развить определённые области лёгких тел. Вот один из примеров: Закрой глаза и старайся побродить по дому или ещё где-нибудь в своих мыслях. Обращай внимание на ощущения. Можно также вспомнить какую-нибудь картину и восстановить в памяти как можно больше деталей, или мысленно съесть любимое блюдо, фрукт, напиток и т.д. Фантазия твоя безгранична. Главное, тренировать образы как можно чаще. Старайся не думать о том, правильно ли ты делаешь или нет. Как бы ты не делал – всё правильно, пока ты уверен в силе своих мыслей и полностью присутствуешь в том, что делаешь. В последствие, умение мыслить образами поможет тебе в восприятии информации из подсознания, в создании будущего, в путешествиях в энергетическом теле и многом другом.
Развитие образного мышления нужно совместить с развивитием 3-х сил: Физической, Воли(Сила Мысли, Намерения) и Духа(Энергии Души). Всё развивается вместе, но начинается с Воли или Намерения. Методов развития множество, - выбирай, что по душе. Физическая сила развивается тренировками тела, здоровым образом жизни, правильным питанием. В здоровом теле - здоровый Дух, а именно, физически здоровое тело ускоряет усваиваемость Духа. Дух (энергия, информация) является пищей Души и именно он формирует лёгкие тела. Сила Воли развивается постановкой цели и её достижения. Чем труднее цель для рационального ума, тем больше силы получишь при достижении результата. Воля так же развивается обманом Эго (хочешь выпить, переесть, переспать, а не делаешь этого. Это также называется Неделанием). Развитие этой силы очищает Душу от прихотей Эго, освобождая огромное количество энергии (Духа), передавая управление в "руки истинного Я". Таким образом, ты станешь хозяином своей жизни и уже не будешь зависеть от ситуации, но ситуация будет зависеть от тебя. Сила Духа развивается дыхательными техниками, правильным питанием и работой с энергетикой (чакрами, эфирным телом. По сути, чакры управляются всё той же мыслью) Как катализатор, помогают сильные положительные эмоции, отсутствие сомнений и не ожидание результатов. Тебе нужно войти в соответственный образ жизни. Единомышленники будут только в помощь. Знай меру во всём! Читая массу книг и учений, при этом не занимаясь практиками, будешь только оттягивать своё просветление. Помни, всё знание лежит в тебе и доступ к нему через твоё подсознание (Душу). При открытии Памяти Рода, информация начнёт приходить к тебе как мысли, ощущения, голос, голограммы на мысленном экране или абсолютно ясная реальность, причём у каждого это проявляется по разному. Мысленно задаёшь(намереваешь) вопрос и получаешь на него ответ, либо намереваешь место и время, попадаешь туда и наблюдаешь. Тренируя все эти силы, ты создаёшь новые легкие тела или связываешь уже существующие. После развития или связывания 7 тел – ты будешь называться, по понятиям наших предков, богом, так как будешь обладать огромными возможностями. Те, кто имеет 7 тел, но не связал их ещё - зовутся спящими богами. Среди нас много спящих богов. А для них легче всего раскрыть Силу, так что пора уже просыпаться. То, что здесь описано, лишь основы знания. Но даже этой информации хватит для раскрытия канала Родовой Памяти. Запомни – всё в твоих мыслях светлых! [/q] http://www.slavyanin.info/node/91 --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
29 марта 2010 21:08 Мистика в тульской семье: «Родовое проклятье» или переселение душ?В редакцию «Слободы» обратилась тулячка Людмила Ревякина. Женщина шокирована: с появлением на свет детей из жизни уходят другие члены их семьи! http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/792/neveroyat/7014/ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ ГАЙ ГЕРМАНИКИНа волне скандала с сериалом «Школа» я задумался о своеобразной мистике рода одного моего старинного приятеля, неплохого поэта и скандального журналиста, героя и автора желтой прессы и серьезных искусствоведческих статей. Действительный тайный советник Владимир Дудинский, - последний царский губернатор Томска, а до этого вице-губернатор Курска. Его сын, - корреспондент международного отдела газеты ЦК КПСС «Правда», ученый-экономист Илья Дудинский. Его внук, - «король богемы» 70-х, собиратель неофициального искусства, эпатажный журналист и сокрушитель совковых эстетических норм и правил, идеолог московской бульварной прессы последних десятилетий Игорь Дудинский. Правнучка губернатора, - скандально прославившаяся недавно режиссер сериала «Школа» Валерия Дудинская, которая взяла себе псевдоним Гай Германика. Губернатор Дудинский умер в эмиграции в Белграде. Его сын еще всего лет десять назад, уже глубоким стариком, ходил на выставки московских актуальных художников и читал Владимира Сорокина. Его внук, мой приятель, в свои шестьдесят с лишним воспитывает со своей пятнадцатой женой пятилетнего сына и пишет в ЖЖ грустные и саркастические заметки о сегодняшнем тоскливом безвременье. Правнучка «поставила на уши» всю «педагогическую общественность» и Госдуму своим авангардным, откровенным, натуралистическим, пронзительным сериалом, а чуть раньше получила в Каннах приз за фильм о своем неуютном школьном детстве «Все умрут, а я останусь». Продолжение здесь: http://moskor.blogspot.com/2010/01/blog-post_6700.html | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
29 марта 2010 21:43 Вот уж о ком я в последнюю очередь хотел бы говорить на ВГД - так это о Гай Германике. Для меня мистика - как её "фильм" и сериал пустили на Первый. Я бы за такие фильмы...эх.... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
29 марта 2010 22:02 Русислав написал: [q] Вот уж о ком я в последнюю очередь хотел бы говорить на ВГД - так это о Гай Германике. Для меня мистика - как её "фильм" и сериал пустили на Первый. Я бы за такие фильмы...эх....[/q]
Негатив так и хлещет, даже при одном упоминании имени сего... --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Berislawa Сообщений: 315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
29 марта 2010 22:48 Спасибо. Очень интересно.Попробую применить.+ --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
29 марта 2010 22:54 Потому что многие, кто ее окружал, ее «биологический отец» и мать, люди талантливые и яркие, но родители они, чаще всего, - никакие, скорее ничтожные и жалкиеВообще давно надоело эстетствующее меньшинство, работающее ассенизаторами --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ewe Сообщений: 645 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
29 марта 2010 23:22 Gontar написал: [q] Вообще давно надоело эстетствующее меньшинство, работающее ассенизаторами [/q]
Валентина, к Гай Германике (вдумайтесь - какой псевдоним!  ) это определение никоим образом не подходит. Чтобы эстетствовать, нужно хоть что-то иметь за душой. Это -пешка, которая сама по себе в принципе ничего не может создать. Просто кому-то очень выгодно превращать детей в агрессивное быдло. Они методично капают на мозги (вернее, - на подсознание). и добиваются результов. Пример тому - вчерашний репортаж об избиении пожилой учительницы. При теперешнем увлечении психологией (чуть что - у нас теперьсразу появляются психологи) не просчитать, каков будет результат... Вчера посмотрела "Достояние республики" - песни 30-х. Не будем говорить, что это было за время. И, тем не менее: "Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна ученых " Теперь же, когда все вроде не так и плохо: "Бандитский Петербург", криминальная столица, "Бригада" и т.п. --- vale | | Лайк (2) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
29 марта 2010 23:35 Ewe
Анна, Вы правы безусловно. Просто это подавалось в статье, на которую ссылка, как то, что она потомок московской богемы с корнями русской дворянской интеллигенции. Свалили всех в одну кучу. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
29 марта 2010 23:39 Ewe написал: [q] кому-то очень выгодно превращать детей в агрессивное быдло. Они методично капают на мозги (вернее, - на подсознание). и добиваются результов. [/q]
Да. Русислав написал: [q] Я бы за такие фильмы...эх.... [/q]
Да. Оба высказывания поддерживаю на 100%. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|