Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
27 марта 2010 10:35 elena_krd написал: [q] А кто автор? Опять же, к стыду - не знаю. [/q]
Я тоже не знаю. Впервые услышал лет так 15 назад от своего близкого родственника.Тогда не спросил, а сейчас уже этого сделать нельзя. Как он всегда был прав. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
27 марта 2010 11:50 Victor Belous написал: [q] Желание — порождает страдание[/q]
Так это ж основополагающая идея буддизма --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11474 | Наверх ##
27 марта 2010 12:09 kbg_dneprСпасибо за разъяснение. Задала вопрос, забыв обратиться к поначалу "Гуглу Всемогущему"! Нашла трактовку такую: "Известная фраза «Желание порождает страдание» относится, на самом деле, не к желаниям, а к капризам. Именно они не приносят удовлетворения, лишь краткосрочную радость." http://www.teloidusha.ru/page12.php --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
27 марта 2010 12:14 elena_krd Особенно причта там понравилась --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
27 марта 2010 12:41 Да. Если чего-то страстно желаешь - фиг получишь. И даже больше. Если просто мечтаешь о чем-то, то оно не исполняется. А если исполняется, то зачастую так не вовремя, и совсем не так, как мечталось.
Только одна мимолетная мечта в юности исполнилась именно так как хотелось, но осознала я это уже потом. | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
27 марта 2010 12:47 Lara написал: [q] Мой папа всегда говорит: "Не рви сердце.Если этому бывать-оно будет,рано или поздно"[/q]
Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Когда-то в поисках работы ходила по разным собеседованиям, исходила не мало дорог и истоптала не одну пару обуви. И, то, к чему я стремилась, всегда было для меня закрыто, будто, по чьей-то воле. Я удивлялась, как же так, ведь мои стремления подтверждаются знаниями, опытом и любовью к этой работе. Я вовремя отпустила ситуацию и постаралась выбросить из головы навязчивую идею об этой работе. И, тут же сработало! Разговорившись с одной попутчицей я нашла работу, о которой даже не предполагала. Работа, о которой я мечтала была не моей по судьбе, но она осталась, как хобби. Так что, папа Лары прав, никуда не денешься от судьбы. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | Лайк (2) |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
27 марта 2010 16:16 kbg_dnepr написал: [q] Victor Belous написал:
[q] Желание — порождает страдание[/q]
Так это ж основополагающая идея буддизма[/q]
А по мне, так философия жизни. Уж очень я хотел много лет назад одну "Ауди". Никакую другую, а именно "Эту". Оказалась краденная. Захотел--получи!  Вот и вся молитва. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
27 марта 2010 16:57 Victor Belous На эту тему есть голливудский фильм "Ослепленный желаниями".Когда дьяволица исполняет желания.Желания-то исполняет,да все что-то там не так  Если богатый и женат на любимой женщине-то он колумбийский наркобарон,а жена ему изменяет. Если богатый и знаменитый и она его любит-то "голубой"  и так далее в этом русле | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
27 марта 2010 21:27 Lara написал: [q] На эту тему есть голливудский фильм "Ослепленный желаниями".Когда дьяволица исполняет желания.Желания-то исполняет,да все что-то там не так[/q]
И ужастик такой есть - "Исполнитель желаний": там эти желания тоже исполняются ожившим демоном, но как-то вот со смертельным исходом все больше... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
27 марта 2010 22:38 27 марта 2010 22:39 BiggerДа,да!Исполненооо!!!.Не, тот более позитивный  .Хотя,тоже не без ужаса.Ужас в том,что тебе дают то,что ты заказывал,но без какой-то мелочи | | |
|