Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 163 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 489 | Наверх ##
12 ноября 2025 15:36 12 ноября 2025 16:16 valcha написал: [q] насколько Вы религиозны и сведущи в ритуально-мистических практиках.[/q]
При всём уважении к Вам, не могу не сказать, что Вы смешиваете религию, особенно православие, с мистикой, а это две совершенно разные вещи. Но возможно, Вы не совсем точно выразились, или я не совсем верно поняла, что Вы хотели сказать. Мистические сны нам проецирует наше подсознание, вполне возможно, что не без воздействия тёмных сил, которые тоже кое-чего знают и раскидывают свои сети. В течении жизни у меня была возможность без всяких снов и чудес убедиться в существовании Бога или, если Вам угодно, других Высших Сил. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11002 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20199
| Наверх ##
12 ноября 2025 16:03 Evita написал: [q] Мы ничего не знаем о ее духовной жизни. В Православии очень четко говорят об опасности общения с духами, снах и т.п. Человек, особенно неподготовленный или в определенном душевном состоянии, легко впадает в прелесть. Это страшно! А может - это банальная болезнь, возраст всё-таки. [/q]
Трудно с Вами не согласиться! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21079 | Наверх ##
12 ноября 2025 18:14 Уважаемые, мне отвечающие, апологеты мистики и всего мистически-суеверного. Повторю, для не понимающих: XX34AP написал: [q] или я не совсем верно поняла, что Вы хотели сказать[/q]
пророческие слова Юрия Владимировича: северный юрий владимирович написал: [q] Главное, что бы это не превратилось в "Каприччос" Гойи". В мозгу много незадействованных мест, хранящих, и в том числе, генетическую информацию. Которая может "всплыть" при соответствующей подготовке мозга, при загрузке его соответствующей информацией....[/q]
как это случилось с той дамой: Dragulen написал: [q] ......потому что купцы, о которых она писала, стали приходить к ней ночью ... Три года она почти не выходит на улицу и ни с кем не общается, кроме сына.[/q]
И спецом для Олега ВС: слово мракобесие я повторила вслед за Анной XX34AP, хотя и не отрекаюсь от него. И примеров тому, обскурантизму, тожъ, полно в истории (да и в наше время тоже) христианства, иудаизма, исламизма, будизма, даосизм, синтоизма и т.д., всех течений, ветках и прочих дробных наименований всяких ответвлений... OlegVS написал: [q] Я атеистические взгляды не осуждаю, я их не придерживаюсь.[/q]
Вот и ладушки! Я религиозных взглядов не придерживаюсь, но их НЕ осуждаю. "Сон разума рождает чудовищ" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11002 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20199
| Наверх ##
12 ноября 2025 19:17 Уважаемая Валерия, внесу некоторое уточнение в ваше "торжественное приветствие": valcha написал: [q] Уважаемые, мне отвечающие, апологеты мистики и всего мистически-суеверного.[/q]
Мы - апологеты ПРАВОСЛАВИЯ, а вовсе не того, что Вы изволили здесь категорично начертать! valcha написал: [q] "Сон разума рождает чудовищ"[/q]
Сложно с этим не согласиться... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4724 | Наверх ##
12 ноября 2025 20:41 О мистике и обо всем мистическо-суеверном Прокуратура Москвы написал:[q] За хищении денежных средств у двух граждан под предлогом «превращения бумаги в доллары» осужден иностранец С учетом позиции государственного обвинителя Мещанской межрайонной прокуратуры 41-летний ранее судимый гражданин Республики Камерун Ханс Таканг приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что Таканг знакомился с гражданами, инициировал общение, входил к ним в доверие, после чего сообщал, что у него имеется бумага, из которой при помощи специального ритуала, известного только ему одному, заключающегося в выдержке в фольге заранее обработанных якобы «запечатанных» долларов специальной водой, в которой якобы растворен специальный порошок, имеющийся только у него, можно изготовить настоящие доллары. Так, денежную купюру номиналом 5 тыс. рублей он обещал «превратить» в купюры номиналом 100 долларов США и 100 Евро. Злоумышленник демонстрировал потерпевшим свой «преступный трюк», а после того как граждане верили ему, забирал у них денежные средства, проводил тайный ритуал и передавал якобы готовые пачки денег, которые нельзя было вскрывать, после чего скрывался сам. У одного из пострадавших Таканг похитил таким способом 500 тыс. рублей, у другого - 1,250 млн рублей.[/q]
"Чтобы превратить бумагу в деньги необходимо взять купюру достоинством 5 тыс рублей, помыть ее специальным порошком с водой, после чего полученной водой обработать находящиеся в чемодане денежные средства, выдержать их некоторое время в фольге, после указанных манипуляций с денежными средствами можно получить одну купюру достоинством 100 долларов», - рассказал один из пострадавших, поверивший и попавшийся на мошенническую схему". | | Лайк (6) |
| Наверх ##
12 ноября 2025 21:03 OVerner написал: [q] взять купюру достоинством 5 тыс рублей, помыть ее специальным порошком с водой, после чего полученной водой обработать находящиеся в чемодане денежные средства, выдержать их некоторое время в фольге, после указанных манипуляций с денежными средствами можно получить одну купюру достоинством 100 долларов[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Dragulen Москва Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
13 ноября 2025 11:10 Evita написал: [q] Dragulen написал:
[q] Что это... Мистика? Или возраст? Ей недавно исполнилось 75 лет.
[/q]
Мы ничего не знаем о ее духовной жизни. В Православии очень четко говорят об опасности общения с духами, снах и т.п. Человек, особенно неподготовленный или в определенном душевном состоянии, легко впадает в прелесть. Это страшно! А может - это банальная болезнь, возраст всё-таки. Тем более, творческий человек - у них свой мир, непохожий на "обычный" ( и тут опять же велика вероятность впасть в прелесть, что чревато психическими расстройствами).
[/q]
Поэтому больше ее не беспокою. Хотя очень жаль, потому что нужна ее помощь как опытного краеведа в работе. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (1) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6446 | Наверх ##
13 ноября 2025 14:21 Dragulen написал: [q] Хотя очень жаль, потому что нужна ее помощь как опытного краеведа в работе.[/q]
Нам, материалистам  , почти всё ясно. Купцам (тому, что осталось) нужна помощь именно воплощенного человека. Какая помощь? Та, что своевременно не оказалась, ТРИЗНА называется. Наши якобы дремучие предки были весьма сведущи в тонких делах. Тризна - это обряд сбора и соединения в Целое всех частичек Души. Вспомните выражение "оставил часть души/сердца" где-то или у кого-то. Это не оборот речи, это вполне себе материальное дело. И на целостность, на сбор СВОИХ частичек (и одновременное освобождение от чужих) есть обычные практики. [язык чешется про то, кому это надо - " разделять и властвовать"... Но стерплю.  ] Так вот этим купцам от человека и нужен обряд тризны. Чтобы в другом измерении их души восстановили Целостность. (без которой, говорят, воплотиться не могут) Что осталось от купцов? Те самые частички душ, которые становятся обычными астральными сущностями, и зачастую работают на негатив. Обряд Тризны. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
15 ноября 2025 7:22 Evita написал: [q] Dragulen написал:
[q] Что это... Мистика? Или возраст? Ей недавно исполнилось 75 лет.
[/q]
Мы ничего не знаем о ее духовной жизни. В Православии очень четко говорят об опасности общения с духами, снах и т.п. Человек, особенно неподготовленный или в определенном душевном состоянии, легко впадает в прелесть. Это страшно! А может - это банальная болезнь, возраст всё-таки. Тем более, творческий человек - у них свой мир, непохожий на "обычный" ( и тут опять же велика вероятность впасть в прелесть, что чревато психическими расстройствами).
[/q]
Меня уже не первый месяц банное сообщество Штопора посредством Сгущенки пытается заманить в обсуждения. Все испробовали, но мне было лень. Тут не удержался. Прокомментирую: 1) Писательница не вызывала духов купцов, т.е. обвинять ее в магии необоснованно, но: 2) Раз они к ней приходят, значит пытаются использовать ее в своих целях, либо им не нравится что она про них пишет. В генеалогии написать что попало про предка - обычное и прибыльное дело. Malusdomestica - типичный пример. Нужны уточняющие сведения о написанном про купцов.
А Вы чего по поводу погибающих мужчин из рода так беспокоитесь? Вы ведь женщина... Я копал эту тему, пришел к выводу, что подобное происходит из-за неразборчивости мужчин. Женятся на ком попало, те их здают с потрохами и гибель - только вопрос времени. Единственное уточнение, что погибшие в 1930-х - 1940-х, это уже из-за сотрудничества с какими-папало спецслужбами(которые тоже здают с потрохами). --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7698 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4335 | Наверх ##
15 ноября 2025 11:38 Dragulen написал: [q] Недавно имела разговор по телефону с прекрасным историком и краеведом, автором многих публикаций и нескольких книг (имя называть не имею права) и оказалось, что уже несколько лет как она прекратила свою работу, потому что купцы, о которых она писала, стали приходить к ней ночью...[/q]
Тут большой вопрос, что и как она писала. При недостаточности материала получаются очень сухие и малоинтересные для широкого читателя тексты, поэтому велик риск что-то додумать от себя, пытаясь вложить в текст логику и красочность. Помните, как мы всем форумом разбирали случай, принесенный вами (про дальневосточного начальника тюрьмы и его семью)? Всего-то несколько слов "от себя" для создания красивого текста могут изменить смысл происходивших событий, и не всегда в хорошую сторону. Вот такое вполне могло не понравиться тем купцам. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|