Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
XX34AP

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 489

valcha написал:
[q]
насколько Вы религиозны и сведущи в ритуально-мистических практиках.
[/q]

При всём уважении к Вам, не могу не сказать, что Вы смешиваете религию, особенно православие, с мистикой, а это две совершенно разные вещи. Но возможно, Вы не совсем точно выразились, или я не совсем верно поняла, что Вы хотели сказать.
Мистические сны нам проецирует наше подсознание, вполне возможно, что не без воздействия тёмных сил, которые тоже кое-чего знают и раскидывают свои сети. В течении жизни у меня была возможность без всяких снов и чудес убедиться в существовании Бога или, если Вам угодно, других Высших Сил.

---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20199

Evita написал:
[q]
Мы ничего не знаем о ее духовной жизни. В Православии очень четко говорят об опасности общения с духами, снах и т.п. Человек, особенно неподготовленный или в определенном душевном состоянии, легко впадает в прелесть. Это страшно!
А может - это банальная болезнь, возраст всё-таки.
[/q]

Трудно с Вами не согласиться!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21079
Уважаемые, мне отвечающие, апологеты мистики и всего мистически-суеверного.

Повторю, для не понимающих:

XX34AP написал:
[q]
или я не совсем верно поняла, что Вы хотели сказать
[/q]

пророческие слова Юрия Владимировича:

северный юрий владимирович написал:
[q]
Главное, что бы это не превратилось в "Каприччос" Гойи". В мозгу много незадействованных мест, хранящих, и в том числе, генетическую информацию. Которая может "всплыть" при соответствующей подготовке мозга, при загрузке его соответствующей информацией....
[/q]

как это случилось с той дамой:

Dragulen написал:
[q]
......потому что купцы, о которых она писала, стали приходить к ней ночью ranting_w.gif ... Три года она почти не выходит на улицу и ни с кем не общается, кроме сына.
[/q]

И спецом для Олега ВС: слово мракобесие я повторила вслед за Анной XX34AP, хотя и не отрекаюсь от него.
И примеров тому, обскурантизму, тожъ, полно в истории (да и в наше время тоже) христианства, иудаизма, исламизма, будизма, даосизм, синтоизма и т.д., всех течений, ветках и прочих дробных наименований всяких ответвлений...

OlegVS написал:
[q]
Я атеистические взгляды не осуждаю, я их не придерживаюсь.
[/q]

Вот и ладушки! hug.gif

Я религиозных взглядов не придерживаюсь, но их НЕ осуждаю.

"Сон разума рождает чудовищ"
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Валерия, внесу некоторое уточнение в ваше "торжественное приветствие":

valcha написал:
[q]
Уважаемые, мне отвечающие, апологеты мистики и всего мистически-суеверного.
[/q]

Мы - апологеты ПРАВОСЛАВИЯ, а вовсе не того, что Вы изволили здесь категорично начертать! a_003.gif

valcha написал:
[q]
"Сон разума рождает чудовищ"
[/q]

Сложно с этим не согласиться... a_003.gif 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4724
О мистике и обо всем мистическо-суеверном a_003.gif
Прокуратура Москвы написал:
[q]
За хищении денежных средств у двух граждан под предлогом «превращения бумаги в доллары» осужден иностранец

С учетом позиции государственного обвинителя Мещанской межрайонной прокуратуры 41-летний ранее судимый гражданин Республики Камерун Ханс Таканг приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Он признан виновным по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Таканг знакомился с гражданами, инициировал общение, входил к ним в доверие, после чего сообщал, что у него имеется бумага, из которой при помощи специального ритуала, известного только ему одному, заключающегося в выдержке в фольге заранее обработанных якобы «запечатанных» долларов специальной водой, в которой якобы растворен специальный порошок, имеющийся только у него, можно изготовить настоящие доллары. Так, денежную купюру номиналом 5 тыс. рублей он обещал «превратить» в купюры номиналом 100 долларов США и 100 Евро.

Злоумышленник демонстрировал потерпевшим свой «преступный трюк», а после того как граждане верили ему, забирал у них денежные средства, проводил тайный ритуал и передавал якобы готовые пачки денег, которые нельзя было вскрывать, после чего скрывался сам.

У одного из пострадавших Таканг похитил таким способом 500 тыс. рублей, у другого - 1,250 млн рублей.
[/q]

"Чтобы превратить бумагу в деньги необходимо взять купюру достоинством 5 тыс рублей, помыть ее специальным порошком с водой, после чего полученной водой обработать находящиеся в чемодане денежные средства, выдержать их некоторое время в фольге, после указанных манипуляций с денежными средствами можно получить одну купюру достоинством 100 долларов», - рассказал один из пострадавших, поверивший и попавшийся на мошенническую схему".
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OVerner написал:
[q]
взять купюру достоинством 5 тыс рублей, помыть ее специальным порошком с водой, после чего полученной водой обработать находящиеся в чемодане денежные средства, выдержать их некоторое время в фольге, после указанных манипуляций с денежными средствами можно получить одну купюру достоинством 100 долларов
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
---
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 807

Evita написал:
[q]

Dragulen написал:
[q]

Что это... Мистика? Или возраст? Ей недавно исполнилось 75 лет.
[/q]

Мы ничего не знаем о ее духовной жизни. В Православии очень четко говорят об опасности общения с духами, снах и т.п. Человек, особенно неподготовленный или в определенном душевном состоянии, легко впадает в прелесть. Это страшно!
А может - это банальная болезнь, возраст всё-таки. Тем более, творческий человек - у них свой мир, непохожий на "обычный" ( и тут опять же велика вероятность впасть в прелесть, что чревато психическими расстройствами).
[/q]

Поэтому больше ее не беспокою. Хотя очень жаль, потому что нужна ее помощь как опытного краеведа в работе.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Лайк (1)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6445

Dragulen написал:
[q]
Хотя очень жаль, потому что нужна ее помощь как опытного краеведа в работе.
[/q]

Нам, материалистам 101.gif, почти всё ясно. Купцам (тому, что осталось) нужна помощь именно воплощенного человека. Какая помощь? Та, что своевременно не оказалась, ТРИЗНА называется. Наши якобы дремучие предки были весьма сведущи в тонких делах. Тризна - это обряд сбора и соединения в Целое всех частичек Души.
Вспомните выражение "оставил часть души/сердца" где-то или у кого-то. Это не оборот речи, это вполне себе материальное дело. И на целостность, на сбор СВОИХ частичек (и одновременное освобождение от чужих) есть обычные практики.
[язык чешется про то, кому это надо - " разделять и властвовать"... Но стерплю. 101.gif]
Так вот этим купцам от человека и нужен обряд тризны. Чтобы в другом измерении их души восстановили Целостность. (без которой, говорят, воплотиться не могут)
Что осталось от купцов? Те самые частички душ, которые становятся обычными астральными сущностями, и зачастую работают на негатив.
Обряд Тризны.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800

Evita написал:
[q]

Dragulen написал:
[q]

Что это... Мистика? Или возраст? Ей недавно исполнилось 75 лет.
[/q]

А может - это банальная болезнь, возраст всё-таки. Тем более, творческий человек - у них свой мир, непохожий на "обычный" ( и тут опять же велика вероятность впасть в прелесть, что чревато психическими расстройствами).
[/q]

Меня уже не первый месяц банное сообщество Штопора посредством Сгущенки пытается заманить в обсуждения. Все испробовали, но мне было лень. Тут не удержался. Прокомментирую:

1) Писательница не вызывала духов купцов, т.е. обвинять ее в магии необоснованно, но:
2) Раз они к ней приходят, значит пытаются использовать ее в своих целях, либо им не нравится что она про них пишет. В генеалогии написать что попало про предка - обычное и прибыльное дело. Malusdomestica - типичный пример. Нужны уточняющие сведения о написанном про купцов.

А Вы чего по поводу погибающих мужчин из рода так беспокоитесь? Вы ведь женщина...
Я копал эту тему, пришел к выводу, что подобное происходит из-за неразборчивости мужчин. Женятся на ком попало, те их здают с потрохами и гибель - только вопрос времени. Единственное уточнение, что погибшие в 1930-х - 1940-х, это уже из-за сотрудничества с какими-папало спецслужбами(которые тоже здают с потрохами).
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4335

Dragulen написал:
[q]
Недавно имела разговор по телефону с прекрасным историком и краеведом, автором многих публикаций и нескольких книг (имя называть не имею права) и оказалось, что уже несколько лет как она прекратила свою работу, потому что купцы, о которых она писала, стали приходить к ней ночью...
[/q]

Тут большой вопрос, что и как она писала. При недостаточности материала получаются очень сухие и малоинтересные для широкого читателя тексты, поэтому велик риск что-то додумать от себя, пытаясь вложить в текст логику и красочность. Помните, как мы всем форумом разбирали случай, принесенный вами (про дальневосточного начальника тюрьмы и его семью)?
Всего-то несколько слов "от себя" для создания красивого текста могут изменить смысл происходивших событий, и не всегда в хорошую сторону. Вот такое вполне могло не понравиться тем купцам.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈