Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028

сборник по разным темам - АЛЬМАНАХ -

Альманах (от араб. аль-манах — календарь), 1) непериодический сборник, содержащий сведения из различных областей общественной деятельности, обычно с указанием литературных новинок, научных достижений… Альманах (от араб. аль-манах — календарь),. 1) непериодический сборник, содержащий сведения из различных областей общественной деятельности, обычно с указанием литературных новинок, научных достижений, законодательных изменений и т. д. (эти А. по типу близки к т. н. календарям-справочникам). 2) Литературный А. — сборник литературных произведений, часто объединённых по какому-либо признаку (тематическому, жанровому, идейно-художественному и др). Первые литературные А. появились в Западной Европе (Франция) в середине 18 в., в России в конце 18 в. ► БСЭ

но у нас скорее всего получится АНТОЛОГИЯ -
(в переводе с греческого — «собрание цветов» лат.- florilegium)
сборник избранных произведений разных авторов и научных или околонаучных трудов 101.gif

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
ОЙ!! Что это ?

Кракозябр

Прикрепленный файл: Крокозябр.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

это были крокозябры shok.gif
мистика однако, пришлось исправлять
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Zabellisa
Простите, что вмешиваюсь, но Вы слово замечательное употребили - крокозябры! Всю сознательную жизнь его говорю, а откуда взялось, не помню (Или опять мистические совпадения??) confused.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
свет+

ну вообще-то я их не совсем правильно обозвала - правильно КРАкозябры, хотя и Крокозябры тоже пишут....
не знаю откуда оно у Вас, а у меня впервые появилось, когда комп выдал нечно вместо текста, а теперь вот определение в Википедии

Кракозя́бры (абракадабра, кракозяблы, крокозябры, крюкозябры, крюкозяблы, крякозябры, квакозябры, кракосямбы, крякозяблики, крокозяблики, зюквы, зюки, козяблики, калябушки, козюбрики, черты и резы, иногда бнопня&#769a_003.gif — жаргонизм (не имеющий на 2010 год устоявшегося нежаргонного эквивалента), обозначающий элементы бессмысленной с точки зрения читателя последовательности символов, полученной в результате неправильного перекодирования осмысленного текста. В единственном числе — вообще любой компьютерный символ, для которого в русском языке нет подходящего звука, например, значок @.

Чаще всего кракозябры образуются на выводе программ по причине неправильно настроенной кодовой страницы, а также из-за использования несоответствующего шрифта.

Происходит от слова «крокозябла», которое, в свою очередь, является синонимом выражения «детские каракули».. По-японски явление, аналогичное крокозябрам, называется модзибакэ, а по-китайски — луаньма (кит. «мешанина из знаков»). Болгары называют этот эффект маймуница («обезьяница»), а сербы — ђубре («мусор»).

Название «бнопня» (или, более точно, «бНОПНЯ») напрямую происходит от явления неправильной настройки кодировок в почтовых программах. Так выглядит слово «Вопрос», преобразованное из кодировки CP1251 в KOI8-R. По слову «бНОПНЯ» опытные пользователи сразу определяли новичков, задававших вопрос по настройке кодировки.

История
В 1980-е и 1990-е пользователи компьютеров и с 1990 г. — пользователи русскоязычной части интернета вынуждены были мириться с существованием нескольких конкурирующих кодировок кириллицы: основная, ГОСТ, альтернативная — DOS 866 (Unix KOI8-R, Windows CP-1251, ISO 8859-5), MacCyrillic. В результате неправильной конфигурации серверов и недостаточной совместимости тексты очень часто было совершенно невозможно прочесть. Получая сообщения по электронной почте или зайдя на веб-сайт, неопытные пользователи могли наткнуться на странные необычные символы вместо букв кириллицы.

Несмотря на всё более широкое распространение Юникода, феномен крокозябр иногда встречается и сегодня.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Вот тебе, бабушка, и кракозябловый день! В детстве моем компьтеров не было, а кракозяблы - были. А теперь вот их в Википедии на техническую сторону перевели, куда техника дошла!! Радует меня, что словечко в сети известно, так приятно - не всё потеряли по дороге к светлому будущему...
Спасибо за ответ, Zabellisa! Я хоть и недавний участник, но заметила Вашу внимательность к форумчанам 101.gif
Пыталась вспомнить, откуда у меня словечко, скорей всего, из книг, очень уже дитя книжки любило и любит. Терзают смутные подозрения, что К. Чуковский причастен к этому кракозяблу-кракозябру (но не берусь утверждать)
---
что ни делается - всё - к лучшему!
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3778
Нашел после смерти отца в 1986 году на чердаке случайно старинные медные иконы. Сам я в то время был не крещен, от прикосновения к ним почувствовал очень сильную слабость и на несколько дней слег в постель. Вот и думай - мистика или что это ... dntknw.gif

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21089
значок @.
А кто знает откуда есть пошла эта закорючка?
Историю этого символа?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3042
Zabellisa
Первые опыты с искусственным интеллектом, когда ЭВМы были величиной с трехэтажный дом 101.gif машине дали задание написать какую-то осмысленную фразу собственного сочинения. Она выдала:
СКРЖЕН СКРЖИБОЧЕК ПАЦЬОНКОДИЕВИЧАРО КРЖИСТОФОНИЧНЫЙ - где-то так... biggrin1.gif Насколько помню. Есть версия (у меня), что эта кракозябра родом из этой же лаборатории... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

а у меня они вообще всегда ассоциировались со стишками Людмилы Петрушевской

Калуша с калушатами

Сяпала Калуша с калушатами по напушке. И увазила бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушатa бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Не трямкайте бутявок, бутявки любые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

ну чем не кракозябры словесные a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈