Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7815 | Наверх ##
20 марта 2010 12:23 Мурзилка А что и напишем. Так приглашаю сделать статью для газуты Память Рода о пользе Мистики --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
20 марта 2010 12:24 elena_krd написал: [q] Только или коллега Bigger не совсем так суть излагает, или я опять чего не так поняла. Если я все правильно у Русислав вычитала, то излишне ушедших бередить, им плохо делать...[/q]
У Русислава Вы все правильно вычитали - это его точка зрения, а я в виде книги Логинова привел в пример противоположную точку зрения - пока мы их помним, они существуют... Не придерживаясь ни одной из них, нахожу обе одинаково интересными. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16467 | Наверх ##
20 марта 2010 12:56 21 марта 2010 0:29 Морис Метерлинк "Синяя птица" Картина третья "Страна Воспоминаний" Бабушка Тиль ... Отчего вы так редко нас навещаете?.. Это такая радость для нас!.. Мы уже несколько месяцев никого не видим - совсем вы нас забыли... Тильтиль. Это не от нас зависит, Бабушка. Сегодня мы только благодаря Фее... Бабушка Тиль. А мы тут все поджидаем, не заглянет ли к нам кто-нибудь из живых... Но только редко они нас навещают!.. Когда мы с вами виделись в последний раз?.. А, вспомнила: в день всех святых, когда зазвонили в церкви... Тильтиль. В день всех святых?.. В этот день мы не выходили из дому - мы были простужены... Бабушка Тиль. Но ведь вы о нас думали?.. Тильтиль. Да... Бабушка Тиль. Ну вот, всякий раз, как вы о нас подумаете, мы просыпаемся и снова видим вас... Тильтиль. Значит, стоит лишь... Бабушка Тиль. Да ты же сам это отлично знаешь... Тильтиль. Нет, не знаю... Бабушка Тиль (Дедушке Тилю). Чудные они там... Ничего-то они не знают!.. И чему их только учат!.. Дедушка Тиль. Все как было при нас... Живые обыкновенно такой вздор городят про неживых!.. Тильтиль. Вы все время спите?.. Дедушка Тиль. Да, мы спим немало, пока нас не разбудит мысль кого-нибудь из живых... Хорошо поспать, когда жизнь прожита!.. Но и просыпаться время от времени тоже приятно...http://lib.ru/PXESY/METERLINK/m4.txt --- С уважением, Ирина. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
20 марта 2010 13:38 TatianaLGNN А что? Идея! Вон сколько историй изложено! Можно уже брошюру издавать. Только в подразделы сообщения сгруппировать осталось. Тут тебе и домовые, и традиции, и привидения, и портреты, и сновидения. и мистика в интернете.. богатющий фактаж! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3038 | Наверх ##
20 марта 2010 13:42 МурзилкаБыла когда-то издана книжка "Физики шутят". Они этот опус не позиционировали, как фундаментальную науку... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21072 | Наверх ##
21 марта 2010 0:23 Nikola написал: [q] Была когда-то издана книжка "Физики шутят". Они этот опус не позиционировали, как фундаментальную науку... [/q]
И мы не будем позиционировать, так, просто шютки! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
21 марта 2010 0:38 Irane написал: [q] А теперь вот узнала от мамы, что дед ее Псковский во время войны уехал в Латвию и жил там у родни, а после войны вернулся. Больше никакой инфы нет. Теперь-то я понимаю почему меня так тянуло гулять по Прибалтике. Заодно спутались все карты и теперь придется сменить место поиска моего предка.[/q]
Шутки-шутками...а я теперь в raduraksti заседаю в поисках Ефимовых, а их там полным-полно. Прадед -то может родом из Латвии. Память у моей мамы только сейчас выдала информацию про Латвию, теперь надо проверять так ли это на самом деле. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7815 | Наверх ##
21 марта 2010 0:46 Irane Вот кто гуляет по Латвии, выписывайте приезжих в Латвию И помещайте на форуме. Кстати на СВРТ у меня есть такая тема --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
21 марта 2010 0:48 21 марта 2010 0:48 давно такого не было 309 ответов за 7 дней.Точно на третью книгу тянет " О пользе мистики в генеалогии" --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
21 марта 2010 0:50 TatianaLGNN Таня,половина постов в этой теме -не по теме  Ночные сообщения были по большей части спровоцированы чертями | | |
|