Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| nataligubanenko Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
11 июля 2017 18:52 Не знаю относится ли мой вопрос к мистике генеалогии или нет, но обращался ли кто-то мысленно к предкам за помощью в поисках? Помогало ли? В каком виде приходила информация? Как трактовали и реагировали? Не страшно ли было? --- Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).
Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3137 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2072 | Наверх ##
11 июля 2017 19:03 nataligubanenko написал: [q] Не знаю относится ли мой вопрос к мистике генеалогии или нет, но обращался ли кто-то мысленно к предкам за помощью в поисках? Помогало ли? В каком виде приходила информация? Как трактовали и реагировали? Не страшно ли было?[/q]
5 лет на месте стояла одна ветка, прадеда. Где только не искала. Мысленно попросила и всё пришло. Оказалось всё было рядом, только руку протяни. А с открытием этой веточки и остальные потянулись. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
11 июля 2017 19:43 А на мои просьбы что-то никак мои поляки не откликаются((( уж, как только не просила подсказать где метрику о рождении прадеда искать, ни в какую( --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 932 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
11 июля 2017 20:49 11 июля 2017 20:49 Я часто, ложась спать, мысленно прошу небеса помочь мне в поисках, чтобы хоть во сне пришла подсказка. Но ничего такого не снится. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4361 | Наверх ##
11 июля 2017 20:55 Я просила помочь, абстрактно. Результаты - разные и странные. Приснилась бабушкина сестра, назвала число. Число впоследствии оказалось номером фонда, где лежали дворянские дела вообще совсем по другой ветке. Ну то есть вообще совсем по чужой ей ветке, она даже и не знала никогда об их существовании. Но в то время я именно их искала, хотя на тот момент не смогла ничего сопоставить, уже потом удивилась совпадению. И я думаю, проси - не проси, они ТАМ и так знают, что тут у нас в поиске происходит, когда могут и хотят - помогают. Но я все равно иногда вечером, ложась спать, обращаюсь с просьбой помочь | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 932 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
11 июля 2017 20:56 Кстати, вспомнила историю, рассказанную моим преподавателем по институту. Уже 20 лет дружу с его семьёй. Жили они , когда я училась, в коммунальной квартире в старом доме в центре города. Потолки в этих квартирах высокие. И вот рассказывает учитель, что приснился ему сон. будто в туалетной комнате под потолком он находит клад.
Проснулся утром, пошёл в туалет и там под сааамым потолком небольшая ниша. Подставил лестницу, залез, а там чемодан...с письмами, фотографиями, и детская скрипка начала прошлого века. пересматривая бумаги, нашли в переписке 2 фамилии, которые только одной буквой отличаются от фамилий в семье моего преподавателя. Своими глазами видела этот чемоданчик с фотографиями и письмами, когда была у них в гостях. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | Лайк (1) |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 836 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 795
| Наверх ##
17 июля 2017 13:01 Отличная тема. Только нашла ее, второй день читаю. Как вы считаете, если предки были не православной веры, но христиане, можно свечки поставить в православной церкви? Не обидятся? Стоит ветка, никакой информации не идет. Пора что-то делать ))) --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
17 июля 2017 13:10 LL2017 Лично я считаю, что эти вопросы веры - полная бессмыслица, и ставлю свечи за иноверцев, самоубийц, некрещеных... --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5169
| Наверх ##
17 июля 2017 13:11 LL2017 написал: [q] можно свечки поставить в православной церкви?[/q]
нельзя. Можно только дома молиться. | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 836 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 795
| Наверх ##
17 июля 2017 13:19 17 июля 2017 13:19 Son of Generations написал: [q] Лично я считаю, что эти вопросы веры - полная бессмыслица, и ставлю свечи за иноверцев, самоубийц, некрещеных...[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] нельзя. Можно только дома молиться. [/q]
Предки не признавали церкви, крестов и попов. Точно вера неизвестна. Среди предположений молокане, староверы и баптисты. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
|