Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Ой, девушки, точно чокнутые! И не толко на этом форуме, а все кто в архивах сидит и т.д. Одна моя знакомая так и подписывается " твоя ненормальная"! За то какие мы счастливые, когда найдешь какую-нибудь строчку в старых документах о своих предках, узнаешь о кого-нибудь на старой ф-фии... hug.gif cheer.gif
---
найти свои корни
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

tativa написал:
[q]
узнаешь о кого-нибудь на старой ф-фии
[/q]

да да! точно! Я вот позавчера нечаянно нашла свою ПЯТИюродную сестру, наши прапрадеды были родными братьями.
Сначала прыгала до потолка, как чокнутая, от такого подарка, а потом подошла к зеркалу с планшетом, где была загружена фотка сестры и, как вот эта птичка справа,
давай разглядывать себя и ее "с критическим прищуром" biggrin1.gif насколько мы с ней похожи )))))
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

tativa написал:
[q]
За то какие мы счастливые,
[/q]

я думаю - это ключевые слова!!!!

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1960

yurochka написал:
[q]
[/q]

Абсолютно согласен!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Не знаю, мистика ли это, но со мной был такой случай. Мой отец, бабушка родились в Ростове-на-Дону. Я в детстве каждое лето проводил в Ростове у бабушки. Здесь жила ее большая семья. К сожалению, почти никого уже здесь не осталось. Почти шесть лет назад мне ужасно захотелось вновь побывать в Ростове. Прилетел 3 января, весь город в снегу, температура -20. Я просто не узнал город детства. Но ноги сами повели по родным местам: место, где в ноябре 1941 фашисты расстреляли моего прадеда, дом, где рос мой дед и родился отец, центральный базар, где работала бабушка. Потом я решил найти могилу своей прабабушки. Я там никогда там не был, на руках было только свидетельство о смерти. Отец за год до смерти приезжал в Ростов, но найти могилу не смог... Я знал, что прабабушка похоронена на еврейском кладбище, но где оно находится я не знал. Поэтому я отправился в синагогу с надеждой, что мне помогут. И мне помогли. Как раз в это время туда приехала очередная группа паломников, чтобы посетить могилу любавического ребе. И меня с ними привезли на старое кладбище. Снега было по колено, но дорожки все расчищены. Я зашел к смотрителю кладбища, но она не смогла мне ничем помочь. Выйдя из сторожки я пошел осмотреть кладбище. И чудо! Ноги сами меня привели на окраину кладбища, где во втором ряду я вдруг увидел крошечную оградку и табличку с именем моей прабабушки! Моей радости не было предела. И вот через год после этого я вернулся в Ростов - меня пригласили сюда на работу. Первое что я сделал, переоформил и привел в порядок могилу. Вот такая история.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18313

Zhe-ka написал:
[q]
Мы тут на форуме все чокнутые!
[/q]

kras написал:
[q]
Первое что я сделал, переоформил и привел в порядок могилу.
[/q]

Разве мы чокнутые? Мне кажется, что мы-то как раз и нормальные. sun.gif
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
kras я писала здесь раньше практически об аналогичном случае с моим сынулей, который на кладбище, на котором никогда не был (и я тоже) сразу же нашел могилки прапрабабушки и прапрадедушки... Он точно сказал, куда идти... и рядом с чем могилки.... голос крови....
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
На этом же кладбище похоронены родные тетя и сестра моей бабушки. К сожалению, их я пока не нашел. Вернувшись в Ростов, я познакомился со своим двоюродным дядей. На просьбу показать могилу его мамы, он сказал, что был там один раз, на похоронах. И где могила не помнит. Зачем помнить мертвых, нужно думать о живых. Вот так. Но я все-таки надеюсь, что сам смогу найти могилы родных!
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

kras написал:
[q]
о сам смогу найти могилы родных!
[/q]

ну вот, что тут еще скажешь: тотлько процитировать
Ласве написал:
[q]
Разве мы чокнутые? Мне кажется, что мы-то как раз и нормальные.
[/q]
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

yurochka написал:
[q]
сразу же нашел могилки прапрабабушки и прапрадедушки...
[/q]

А мне не повезло, я долго ходила вокруг нужного квадрата (даже не зная), потом пошла в регистратуру, мужчина пошел со мной искать со старым планом, оказалось могилу снесли и поставили там из цементных блоков сторожку! А я смотрю на это место и думаю "не тут она должна быть!" И не знаю как объяснить это, я еще долго шла "за голосом крови", но так и не нашла... Зато мне дали переснять книгу учета... есть дата смерти и нет даты рождения.... И фамилия по браку! :( И все концы отрублены!
Как говорит одна моя знакомая "грусть-печалька"! confused.gif

Относительно жесткого диска, нашла предпоследнюю версию древа, там не хватает 150 человек.... НО есть куски распечаток, буду по ним на НГ восстанавливать!

И идею относительно книги приняла к действию.
Сижу голову ломаю как все построить что бы сделать одной книгой, было читабельно и можно было бы работать
Решила, что печатать буду на А4 и собирать на пружинку большую).. скорее всего сделаю несколько "частей" по семьям.... Потому как пружинка дает возможность потом добавить страницы, а не перепечатывать все! А разбивка по семьям - отсутствие необходимости переть все в типографию при добавлении страниц...
И еще хочу все материалы (со всеми сканами, фотографиями - в древо ВСЕ не влезет - разорюсь на печати, там только документы, а фото отдельно) ДВД диски (3-4 копии - одну оставлю, остальные разошлю родственникам, которые хоть как-то интересуются этим вопросом!!)
Если у кого есть еще предложения (мистические или не очень...)

rose.gif СПАСИБО всем форумчанам! worthy.gif Я боялась, что меня тормозят, а о том, что это просто урок "учись бережнее хранить" не задумалась! Видимо так и есть! Буду бережнее относиться ко всем крупицам!!!!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈