Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21206
А мне понравилась Лужина в капоре!
И язык вееров!
Особенно пследний жест: нас слушают a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
valcha
Во всяком рекламном ролике должен быть познавательный элемент... a_003.gif Если бы не Суворов, откуда бы мы узнали, что "До первой звезды нельзя..." ?... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3785
У кого какие мнения по поводу программы 5 февраля о Парфенове - авторе "Намедни".

Моё мнение: хорошая постановка, сюжет продуманный, ничего лишнего. Найден крестьянин Парфен, живший в конце 18 - нач. 19 в., от которого и пошла фамилия.

Понравилась одна деталь: на изготовление одного уломского гвоздя у предка Парфенова уходило 6 минут, герой программы сделал его за полчаса - тоже неплохо, если судить, что он никогда не занимался этим ремеслому blink.gif . И гостиничный бизнес крестьянина в Череповце.

Передача рекомендована к просмотру.

Комментарий модератора:
У меня на холодновысадочном автомате выход был 600-1200 гвоздей в минуту. Неплохое сравнение.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7036

модератор написал:
[q]
У меня на холодновысадочном автомате выход был 600-1200 гвоздей в минуту.
[/q]

Так то ручная работа! biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10924
dimarex
мне тоже поравилась
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7036
А я прозевал. sad.gif Рассылкой увлекся, ~ 700 адресов охватил)
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4603

dimarex написал:
[q]
У кого какие мнения
[/q]

Как-то все слишком стандартно, без особенностей... Но зато нет фальсификации, как в предыдущей передаче.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9118
Смотрел не сначала, но в целом понравилось.
Правда реплика ведущей о поиске информации о раскулаченных в региональных архивах ФСБ несколько удивила - и искать надо в госархиве региона (областном, краевом, республиканском), и правильно говорить: архив регионального управления ФСБ.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910

anto написал:
[q]

dimarex написал:
[q]
У кого какие мнения
[/q]
Как-то все слишком стандартно, без особенностей... Но зато нет фальсификации, как в предыдущей передаче.
[/q]

Ну так герой передачи ЗНАЕТ как надо подать материал! Если бы не он, то все было бы совсем как всегда.
Про сам поиск ничего не было. Это был как бы один из сюжетов самого Парфенова.
НО, как всегда, передачи с Парфеновым мне нравятся biggrin1.gif

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
И я прозевал, увидел только первые пару минут и вынужден был на базар бежать. Ну так как отзывы нормальные, то сейчас качаю, посмотрю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈