Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
olga1853
Было интересно, когда он выбирал происхождение фамилии... a_003.gif Из трех вариантов... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6161
Nikola
Да, из того, что больше нравится.
Мне показалось, что снова был "рояль в кустах" - женщина с соседнего участка принесла во время съемок старый план участка Виторганов.
А может, и правда, хотела сделать приятное человеку, и случайно как-раз во время съемок пришла? dntknw.gif
---
С уважением olga1853

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10053
Источник:
http://newsgeorgia.ru/society/20100607/213248524.html

ТБИЛИСИ,- Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.

Популярный актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили в понедельник побывал в Национальном архиве Грузии, где ознакомился с записями, касающиеся его предков, - сообщили корр. Новости-Грузия в Нацархиве.

Семья Басилашвили родом из села Корби Горийского района. Большая часть местных жителей носит именно эту фамилию В воскресенье Басилашвили побывал на родине предков после 33-летнего перерыва.

В поездке в Грузию Басилашвили сопровождает съемочная группа Первого канала России: она снимает телевизионный документальный фильм в связи с 75-летним юбилеем актера, который состоялся в прошлом году.

В беседе с журналистами актер признался, что очень тяжело перенес августовскую войну 2008 года. "Для меня все это было очень болезненно. И дело не только в сожженных домах, но и в том, что в этой войне погибли совершенно безвинные люди", - сказал Басилашвили.

Ранее российские СМИ сообщили, что программа "Родословная" предложила актеру помощь для того, чтобы узнать судьбу его брата Георгия, который пропал без вести в годы Второй мировой войны.

Георгий Басилашвили 22 июня 1941 года ушел на фронт младшим лейтенантом. В сражении на Курской дуге был тяжело ранен, его отправили с обозом в тыл, и после этого он пропал. За прошедшие десятилетия следов Георгия Басилашвили не нашлось нигде, нет также подтверждений о его гибели.

Олег Басилашвили ответит на вопросы журналистов о цели своего приезда в Грузию в понедельник, в 20:00, в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

Олег Валерианович Басилашвили родился в семье московских интеллигентов 26 сентября 1934 года. После окончания в 1956 школы-студии МХАТ он был принят в труппу Ленинградского театра им. Ленинского комсомола. В 1959 Олег Басилашвили был приглашен Товстоноговым в Большой драматический театр им. М. Горького (БДТ). Во второй половине 1990-гг. Олег Басилашвили участвовал в антрепризах, снимался в кино ("Яды" К. Шахназарова, "Идиот" В. Бортко, роль генерала Епанчина).

Имеет звания народного артиста СССР, заслуженного артиста РСФСР, награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, орденом Дружбы. Является лауреатом Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых за роль Самохвалова в фильме "Служебный роман", лауреат премии «Золотой софит» за лучшую мужскую роль, лауреат премии "Золотая маска" за лучшую мужскую роль, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
В войну 27 Басиашвили погибли
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Было бы неплохо сделать передачу более интерактивной: чтобы телезрители могли звонить и задавать вопросы. К сожалению, наверное это невозможно, т.к. тогда она станет больше не о знаменитостях, а о генеалогии.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4476
Смотрели сегодня передачу о Бутмане?
Может я что-то упустила ( в перебежках между кухней и телевизором), но совсем не услышала об исследовании мужской линии...
Позавидовала герою передачи: где бы найти такую тетю, которая составит всё Дерево, а я только по местам предков проеду dntknw.gif biggrin1.gif . Сделала вывод(с надеждой на потомков): видимо, я этой тетушкой и буду tongue.gif, стимул на период затишья в поисках yahoo.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2479

alenabond2 написал:
[q]

... где бы найти такую тетю, которая составит всё Дерево, а я только по местам предков проеду . Сделала вывод(с надеждой на потомков): видимо, я этой тетушкой и буду , стимул на период затишья в поисках
[/q]

Важно, чтобы сохранилось то, что составит тетя.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.

alenabond2 написал:
[q]
(с надеждой на потомков)
[/q]
поэтому пометку и сделала dntknw.gif как-то не просто с потомками пока biggrin1.gif
---
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Дрозд Дмитрий

alenabond2 написал:
[q]
Позавидовала герою передачи: где бы найти такую тетю, которая составит всё Дерево
[/q]

Правда в том, что что достается без труда и бесплатно, то и ценится мало. Если б я узнал, что кого-то уже есть готовая идеальная родословная - моя! - по всем направлениям со всеми возможными находками - я бы, пожалуй, не стал с ней знакомиться - может быть, использовал бы как шпаргалку или ответы в конце кроссворда - чтоб подмотреть какое-то одно незнакомое слово - на тупиковых направлениях - но все равно разгадывать весь кроссворд самостоятельно. Это сложно - но это придает жизни смысл - вечный поиск и радость находок каждую неделю, каждый месяц, год, планы, открытия, чтение спец. литературы, самообразование... - это и есть образ жизни - а получить сразу все готовенькое - боюсь, что это мало обрадует.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий
Дрозд Дмитрий написал:
[q]
получить сразу все готовенькое
[/q]
Нет пределов совершенству...Разве можно в генеалогии получить ВСЁ? Может, это я исходя из своего совсем скромного опыта не понимаю? Очень много хочется найти, охватить,потрогать, донести и т.д, а вдруг не успею dntknw.gif cray.gif
Дмитрий, помечтать-то можно?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈