Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Nikola Эстония Сообщений: 6186 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
16 мая 2010 23:00 olga1853Было интересно, когда он выбирал происхождение фамилии...  Из трех вариантов... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6161 | Наверх ##
16 мая 2010 23:09 Nikola Да, из того, что больше нравится. Мне показалось, что снова был "рояль в кустах" - женщина с соседнего участка принесла во время съемок старый план участка Виторганов. А может, и правда, хотела сделать приятное человеку, и случайно как-раз во время съемок пришла? --- С уважением olga1853
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10053 | Наверх ##
12 июня 2010 11:09 Источник: http://newsgeorgia.ru/society/20100607/213248524.htmlТБИЛИСИ,- Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Популярный актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили в понедельник побывал в Национальном архиве Грузии, где ознакомился с записями, касающиеся его предков, - сообщили корр. Новости-Грузия в Нацархиве. Семья Басилашвили родом из села Корби Горийского района. Большая часть местных жителей носит именно эту фамилию В воскресенье Басилашвили побывал на родине предков после 33-летнего перерыва. В поездке в Грузию Басилашвили сопровождает съемочная группа Первого канала России: она снимает телевизионный документальный фильм в связи с 75-летним юбилеем актера, который состоялся в прошлом году. В беседе с журналистами актер признался, что очень тяжело перенес августовскую войну 2008 года. "Для меня все это было очень болезненно. И дело не только в сожженных домах, но и в том, что в этой войне погибли совершенно безвинные люди", - сказал Басилашвили. Ранее российские СМИ сообщили, что программа "Родословная" предложила актеру помощь для того, чтобы узнать судьбу его брата Георгия, который пропал без вести в годы Второй мировой войны. Георгий Басилашвили 22 июня 1941 года ушел на фронт младшим лейтенантом. В сражении на Курской дуге был тяжело ранен, его отправили с обозом в тыл, и после этого он пропал. За прошедшие десятилетия следов Георгия Басилашвили не нашлось нигде, нет также подтверждений о его гибели. Олег Басилашвили ответит на вопросы журналистов о цели своего приезда в Грузию в понедельник, в 20:00, в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости. Олег Валерианович Басилашвили родился в семье московских интеллигентов 26 сентября 1934 года. После окончания в 1956 школы-студии МХАТ он был принят в труппу Ленинградского театра им. Ленинского комсомола. В 1959 Олег Басилашвили был приглашен Товстоноговым в Большой драматический театр им. М. Горького (БДТ). Во второй половине 1990-гг. Олег Басилашвили участвовал в антрепризах, снимался в кино ("Яды" К. Шахназарова, "Идиот" В. Бортко, роль генерала Епанчина). Имеет звания народного артиста СССР, заслуженного артиста РСФСР, награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, орденом Дружбы. Является лауреатом Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых за роль Самохвалова в фильме "Служебный роман", лауреат премии «Золотой софит» за лучшую мужскую роль, лауреат премии "Золотая маска" за лучшую мужскую роль, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25595 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
12 июня 2010 12:14 В войну 27 Басиашвили погибли --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
15 августа 2010 15:47 Было бы неплохо сделать передачу более интерактивной: чтобы телезрители могли звонить и задавать вопросы. К сожалению, наверное это невозможно, т.к. тогда она станет больше не о знаменитостях, а о генеалогии. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
12 сентября 2010 13:41 Смотрели сегодня передачу о Бутмане? Может я что-то упустила ( в перебежках между кухней и телевизором), но совсем не услышала об исследовании мужской линии... Позавидовала герою передачи: где бы найти такую тетю, которая составит всё Дерево, а я только по местам предков проеду  . Сделала вывод(с надеждой на потомков): видимо, я этой тетушкой и буду  , стимул на период затишья в поисках --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2479
| Наверх ##
12 сентября 2010 13:44 12 сентября 2010 13:45 alenabond2 написал: [q] ... где бы найти такую тетю, которая составит всё Дерево, а я только по местам предков проеду . Сделала вывод(с надеждой на потомков): видимо, я этой тетушкой и буду , стимул на период затишья в поисках [/q]
Важно, чтобы сохранилось то, что составит тетя. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
12 сентября 2010 13:48 alenabond2 написал: [q] (с надеждой на потомков)[/q]
поэтому пометку и сделала  как-то не просто с потомками пока --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
12 сентября 2010 13:48! alenabond2 написал: [q] Позавидовала герою передачи: где бы найти такую тетю, которая составит всё Дерево[/q]
Правда в том, что что достается без труда и бесплатно, то и ценится мало. Если б я узнал, что кого-то уже есть готовая идеальная родословная - моя! - по всем направлениям со всеми возможными находками - я бы, пожалуй, не стал с ней знакомиться - может быть, использовал бы как шпаргалку или ответы в конце кроссворда - чтоб подмотреть какое-то одно незнакомое слово - на тупиковых направлениях - но все равно разгадывать весь кроссворд самостоятельно. Это сложно - но это придает жизни смысл - вечный поиск и радость находок каждую неделю, каждый месяц, год, планы, открытия, чтение спец. литературы, самообразование... - это и есть образ жизни - а получить сразу все готовенькое - боюсь, что это мало обрадует. | | |
12 сентября 2010 13:56 Дрозд ДмитрийДрозд Дмитрий написал: [q] получить сразу все готовенькое [/q]
Нет пределов совершенству...Разве можно в генеалогии получить ВСЁ? Может, это я исходя из своего совсем скромного опыта не понимаю? Очень много хочется найти, охватить,потрогать, донести и т.д, а вдруг не успею Дмитрий, помечтать-то можно? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
|