Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3349

anto написал:
[q]
Куда редакторы смотрят?
[/q]

Да, сегодня много ляпов "нагородили" ????

"святой предок Тихоницкий" shok.gif confused.gif shok.gif confused.gif почему ПРЕДОК? а не дальний родственник?
"предки Васнецовы" shok.gif shok.gif shok.gif ????
"изначально фамилия была БойкоВ" yahoo.gif, а Бойко - советский новодел cray.gif чуть не упал со стула............. тянет на ОТКРЬІТИЕ в истории фамилий.
"конезаводчики" одной лошади ????? Это как???????

Понравился момент с кустиком в степи - "перекоти поле", верно подмечено.

Можно считать, что сегодня смотрели очередной фильм из серии "Особенности национальной охотьі \ рьібалки \ генеалогии" a_003.gif
---

свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4994
Konstantin Ivanov
Похоже мы с Вами учились в одно время. Это я к тому, что "примазываюсь" к знаменитости: с Евгением Гришковцом, тогда ещё просто Женей, мы учились на первом курсе в одной группе. Из армии он вернулся и, конечно, доучивался уже на два курса позже меня. Интересно будет что-то узнать, к тому же его предки, похоже тоже из Белорусси, как и мои.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4649
Strilbycki
Васнецовы и Тихоницкий называются то предками, то родственниками - для авторов передачи это одно и то же. Это вопрос грамотности людей, делающих и консультирующих эту передачу.
[q]
"конезаводчики" одной лошади
[/q]

Так цель и была подтвердить или опровергнуть семейную легенду о конезаводчике. Цели достигли - опровергли.
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
И момент со сменой фамилии, как то замяли???
Когда в архиве, сотрудник сказала - А..., то Алексей Булдаков перевел тему dntknw.gif
Не стали уточнять подробности, а указали, что наследником стал приемный сын.....
---

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Цели достигли - опровергли
[/q]

понятно. smile_030.gif
---

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4649
[q]
И момент со сменой фамилии, как то замяли???
[/q]

В 1720-х сказали, что мол Булдаковы были, показали запись. В 1810-х у Баранова приемный сын Булдаков. Не было перемены фамилии. Легенду и в этом опровергли.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6176
В прошедшие выходные разбирались с родословной Виторгана. И ни одного отклика на форуме. Что, совсем неинтересно получилось?
---
С уважением olga1853

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4936
Про Виторгана - очень интересно... Хотя - галопом... В моём дневнике есть любопытная история о нём....
https://forum.vgd.ru/153/11964/0.htm
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9158

свет+ написал:
[q]
Интересно будет что-то узнать, к тому же его предки, похоже тоже из Белорусси, как и мои.
[/q]

Сегодня на канале "Домашний" была реклама программы "Звёздная география", где будет рассказываться о том, как звёзд тянет на родину. В видеоряде мелькнул и Е. Гришковец.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4994
Да, рекламу эту тоже видела, постараюсь смотреть. Люди интересные заявлены
---
что ни делается - всё - к лучшему!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈