Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2895
Lara

спасибо 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

Lara написал:
[q]

Gontar написал:
[q]
а что это за скрытые сообщения? Который день на них смотрю
[/q]

У Вас в игнорируемых куча людей,к примеру Константин Иванов-вот его сообщения для Вас скрыты.Не думаю,что Вы сознательно их загнали в игноры,поэтому вызволяйте!
[/q]

ааааааааааааааааааааааа, вон оно что......а я думал, что я что-то интересное упустил biggrin1.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4606
[q]
один из моих прадедов, по легенде, не пустил невестку в первую ночь к помещику.
[/q]

Это байка или есть какие-то письменные свидетельства: письма, прошения, жалобы и т. п.?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
anto
anto написал:
[q]
Это байка или есть какие-то письменные свидетельства
[/q]

Нет, никаких подтверждений (пока?) нет, да я не очень и представляю себе, какие подтверждения и где можно искать. Я еще практически не занималась этой линией по архивам (поскольку это НИАБ - ехать далеко, а платить дорого). Так что пока только семейное предание.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055

Ой, ну мне прям сегодня свезло, появился еще один ну ооооооочень дальний shok.gif
оказывается мы с Петром Толстым сродственники через Томар, а еще там где-то Кочубеи пробежали - сестры то Кочубеевы , дочери Василия Леонтьевича - одна за Томарой оказалась, другая за Забелой lol.gif
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344
Кто знает, в котором часу будет повтор на ОРТ (междугороднем)?
---

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10926
Zabellisa Нет,ну ты посмотри на нее!Вот везет,так везет!У меня общего с Толстым тоже есть-Золотоноша biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4473
Zabellisa
я тоже в этот момент тоже о Вас подумала!!!
Красота!!оказывается ещё не всё изучено!!!
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055
campsis59
Lara

ой, оказывается столько всего и вся намешано...

а передача сегодня была динамичная, и много всего показали и музей и Пирогово - в Пирогово никак выбраться не могу, вот показали 101.gif
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4473
Да,таких бы историй побольше!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈