Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
| Natali M | Наверх ##
21 марта 2010 17:48 Мне кажется, передачи 2009 года выпуска были интереснее. А сейчас совсем обеднели... Макаревич разочаровал, я ждала его очень. Точнее, не сам Макаревич... Ну вы понимаете. В анонсе передачи про Макаревича говорилось, что его предки по материнской линии (если я не ошибаюсь) связаны с Чайковскими, а в самой передаче об этом - ни слова!
Я так и не поняла, видимо, упустила этот момент... А Сергей и Александр Светлаковы кем все-таки друг другу приходятся? Кажется, какой-то предок у них общий... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
21 марта 2010 20:09 21 марта 2010 20:13 anto Вы к сожалению не владете ситуацией. Я бы и рада помочь бабушкам, но в архивах это не приветствуется. Мне за это попадает. Я только всегда за помощь им. Но Увы нашим архивам этого не нужно. Да и программа не учит людей как это делает, а витает по верхам. И поэтому вредит только старушкам. Кстати сколько я провожу бесплатных консультаций для бабушек, прямых эфиров по радио. Но, к сожалению, программа привела к тому что это легко и просто. И что в архиве им обязаны искать бесплатно. А когда им предлагают искать самим, они обижаются, что работники архивов скрывают от них информацию. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4611
| Наверх ##
21 марта 2010 20:16 21 марта 2010 20:19 TatianaLGNN У нас в Петербурге профессионалы часто консультируют таких бабушек, сколько видел, когда стоял в очереди. Да и в других архивах тоже (мне одна рассказывала про Катин-Ярцева с которым она в провинциальном архиве консультировалась и тут, увидев его тоже(сам видел)). Понятно, что если Вы это будете делать громко в чит. зале, тогда Вам попадет. А если перед читальным залом. в каталоге или еще где - пожалуйста. А по передаче - чего-то я пока не встретил ни одного человека, который пришел в архив под воздействием этой передачи, хотя когда она начала выходить. думал что таких будет много. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25609 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7865 | Наверх ##
21 марта 2010 20:30 21 марта 2010 20:32 anto А у нас полно приходят после передачи, особенно по понедельникам. В перед читальным залом у нас практически не возможно консультировать. А потом громко разве можно говорить. Нет пытаюсь именно в коридоре, чтобы действительно помочь , но увы, наверное, у нас приходят не те, которые готовы слушать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vam Москва Сообщений: 29366 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3816 | Наверх ##
22 марта 2010 7:33 Чтобы вникнуть в содержание необходим неоднократный просмотр роликов передачи, но чем внимательнее смотришь, тем больше возникает вопросов. Когда Светлаков был в Перми - говорилось что его предки из села Рябки Чернушинского р-на, в это село они переселились из Чердынского уезда Пермской губернии. В Екатеринбурге он нашел других родственников, которые утверждали, что все Светлаковы с Вятки. | | |
elena_krd Сообщений: 6544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11498 | Наверх ##
22 марта 2010 12:14 22 марта 2010 12:15 vam Мысль в последнем Вашем сообщении как ни пыталась - уловить не смогла, извините. Растолкуйте, пожалуйста, что Вы хотели сказать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 470 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
22 марта 2010 14:10 Передача про Светлакова показалась наиболее содержательной. Один факт про Героя Советского Союза Пологова чего стоит! Это недостаток постановки, что никто не обратил внимание на то, что этот человек на мемориальной доске без инициалов, умер он в 2001 г. А Сергей про него ничего не знал. Теперь знает. Уровень прадедов у Светлакова проявился. Это замечательный результат. А популярность передачи доходит временами до безгоамотности: финно-угры!. Светлаков блондин, все Светлаковы темноволосые? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 999 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1500
| Наверх ##
22 марта 2010 14:30 vam написал: [q] Чтобы вникнуть в содержание необходим неоднократный просмотр роликов передачи, но чем внимательнее смотришь, тем больше возникает вопросов. Когда Светлаков был в Перми - говорилось что его предки из села Рябки Чернушинского р-на, в это село они переселились из Чердынского уезда Пермской губернии. В Екатеринбурге он нашел других родственников, которые утверждали, что все Светлаковы с Вятки. [/q]
В этом сюжете ничего не утверждается. Показали человека с такой же фамилией (Светлаков), который вёл свои поиски и пришёл к вышеизложенному выводу на основе своих исследований. Только и всего. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
22 марта 2010 23:03 helen_ka написал: [q] В этом сюжете ничего не утверждается. Показали человека с такой же фамилией (Светлаков), который вёл свои поиски и пришёл к вышеизложенному выводу на основе своих исследований. Только и всего. [/q]
Тем не менее сразу последовали выводы о вятском происхождении фамилии и некоем родстве с женой, которая тоже с Вятки. Скорее всего его корни с Верхней Камы - это был Кайгородский уезд Вятской губернии, далее они мигрировали в Чердынский и Осинский уезды Пермской губернии. | | |
22 марта 2010 23:08 elena_krd написал: [q] vamМысль в последнем Вашем сообщении как ни пыталась - уловить не смогла, извините. Растолкуйте, пожалуйста, что Вы хотели сказать... [/q]
Особых мыслей и не было - пытался на основе передачи разобраться откуда происходили предки Светлакова. На сайте Поколения Пермского края уже есть десяток записей по Светлаковым - если сайт будет наполняться, то можно будет проследить Родословную Светлаковых до 18 века. | | |
|