Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
| helen_ka Россия Сообщений: 999 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1500
| Наверх ##
16 марта 2010 22:04 А меня заинтересовал сюжет с генетической эспертизой. Может быть, кто разбирается в этом вопросе, прокомментирует? --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3050 | Наверх ##
16 марта 2010 22:50 helen_kaИз того, что показали Макаревичу, ему стало известно каким путем его пращуры пришли из Африки в Белоруссию. Их (путей) было, по крайней мере два: вокруг Черного моря справа или слева... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
elena_krd Сообщений: 6544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11497 | Наверх ##
16 марта 2010 23:05 16 марта 2010 23:06 http://www.belaruspartisan.org...newsPage=0О Макаревиче. Тут гораздо больше, чем вошло в программу, есть и то, что осталось за кадром. "31 августа упомянутой комиссией при станции Погодино был учрежден пункт по питанию и обслуживанию проезжающих через станцию раненых воинов. Средства комитета составляли добровольные пожертвования местных жителей. Так, предводитель дворянства Б.Н. Палеолог дал комитету 300 рублей на питание раненых, а также 2 тыс. рубах и 500 кальсон и 200 рублей на стирку и приспособления для нужд раненых белья, жертвуемого окрестными крестьянами; Погодино-Блуденское кредитное товарищество отпустило на нужды раненых 500 рублей, Ревятичское – 300 рублей, Селецкое – 250 рублей, Малечское – 100 рублей, от частных лиц поступило свыше 200 рублей, продуктами на 200 рублей и т.п. Во главе пункта стояли священник Антоний Уссаковский (Погодинская церковь) и Антоний Ковалевский (Блуденская церковь). Организация позволяла в 30 минут накормить горячей пищей тысячу раненых и снабдить их чистым бельем." (В.Н.ЧЕРЕПИЦА ГОРОД-КРЕПОСТЬ ГРОДНО В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ) http://www.google.ru/url?sa=t&...AQ5VPRu4RAА нам по телеку про драники молотили, да что с водочкой их принимать славно... Эх... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
17 марта 2010 1:02 elena_krd написал: [q] Тут гораздо больше, чем вошло в программу, есть и то, что осталось за кадром.
"31 августа упомянутой комиссией при станции Погодино был учрежден пункт по питанию и обслуживанию проезжающих через станцию раненых воинов. [/q]
Любопытно... здесь ведь тоже, некоторым образом, о еде... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
17 марта 2010 7:00 17 марта 2010 7:19 NoTA"по питанию и обслуживанию проезжающих через станцию раненых воинов." Что значит каждый по-своему расстанавливает акценты. Вы еду в первую очередь увидели, я - первую мировую и раненых воинов. Nikola написал: [q] ему стало известно каким путем его пращуры пришли из Африки в Белоруссию.[/q]
Мне чтой-то все эти исследования кажутся весьма сомнительными. Вроде ученые до конца решить не могут, как вообще жизнь зародилась, прав был Дарвин со своей эволюционной теорией или нет и пр. А Вы обратили внимание на фразу, что предки его, дескать, скорее всего жили в Белоруссии давно, может даже несколько веков... Я была потрясена  глубиной этой мысли! Насколько я понимаю, в те времена отъезд из родных мест - удивил бы гораздо сильнее... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
17 марта 2010 8:58 elena_krd написал: [q] Во главе пункта стояли священник Антоний Уссаковский (Погодинская церковь) и Антоний Ковалевский (Блуденская церковь). Организация позволяла в 30 минут накормить горячей пищей тысячу раненых и снабдить их чистым бельем."[/q]
В интервью на Нашем радио Макаревич об этом упоминал, был восхищен. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
17 марта 2010 9:29 17 марта 2010 9:30Ссылки на деревья знаменитостей --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
17 марта 2010 10:11 elena_krd написал: [q] NoTA "по питанию и обслуживанию проезжающих через станцию раненых воинов." Что значит каждый по-своему расстанавливает акценты. Вы еду в первую очередь увидели, я - первую мировую и раненых воинов.[/q]
Это я так неудачно пошутила...  ...это из серии "черт попутал" (если честно, то и еду увидела "во вторую очередь" и благородные поступки уважаю) --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
17 марта 2010 10:25 Надеюсь, Вы на меня не в обиде? Это все сложности "дистанционного" общения - не всегда правильно можно понять друг друга... Говорится одно, слышится - другое. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
17 марта 2010 10:48 elena_krd, ниии...сколечко... я ведь "взрослая тетенька", и к тому же знакома с издержками виртуальной беседы... эх... не хватает в ней интонации! и смайлики не спасают... Досадно, что ожидаемая передача оказалась такой пресной. И дело не в том, что "мало сенсаций", просто показали какой-то вялотекущий процесс... как будто бы все устали (или у них интереса не было?) и отсняли так, "для галочки"... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
|