Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1500
А меня заинтересовал сюжет с генетической эспертизой.
Может быть, кто разбирается в этом вопросе, прокомментирует?
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050
helen_ka
Из того, что показали Макаревичу, ему стало известно каким путем его пращуры пришли из Африки в Белоруссию. Их (путей) было, по крайней мере два: вокруг Черного моря справа или слева... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11497
http://www.belaruspartisan.org...newsPage=0
О Макаревиче. Тут гораздо больше, чем вошло в программу, есть и то, что осталось за кадром.

"31 августа упомянутой комиссией при станции Погодино был учрежден пункт по питанию и обслуживанию проезжающих через станцию раненых воинов. Средства комитета составляли добровольные пожертвования местных жителей. Так, предводитель дворянства Б.Н. Палеолог дал комитету 300 рублей на питание раненых, а также 2 тыс. рубах и 500 кальсон и 200 рублей на стирку и приспособления для нужд раненых белья, жертвуемого окрестными крестьянами; Погодино-Блуденское кредитное товарищество отпустило на нужды раненых 500 рублей, Ревятичское – 300 рублей, Селецкое – 250 рублей, Малечское – 100 рублей, от частных лиц поступило свыше 200 рублей, продуктами на 200 рублей и т.п. Во главе пункта стояли священник Антоний Уссаковский (Погодинская церковь) и Антоний Ковалевский (Блуденская церковь). Организация позволяла в 30 минут накормить горячей пищей тысячу раненых и снабдить их чистым бельем."
(В.Н.ЧЕРЕПИЦА ГОРОД-КРЕПОСТЬ ГРОДНО В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ)
http://www.google.ru/url?sa=t&...AQ5VPRu4RA

А нам по телеку про драники молотили, да что с водочкой их принимать славно...
Эх...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1046

elena_krd написал:
[q]
Тут гораздо больше, чем вошло в программу, есть и то, что осталось за кадром.

"31 августа упомянутой комиссией при станции Погодино был учрежден пункт по питанию и обслуживанию проезжающих через станцию раненых воинов.
[/q]

Любопытно... здесь ведь тоже, некоторым образом, о еде... 101.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
NoTA
"по питанию и обслуживанию проезжающих через станцию раненых воинов."
Что значит каждый по-своему расстанавливает акценты. Вы еду в первую очередь увидели, я - первую мировую и раненых воинов. 101.gif

Nikola написал:
[q]
ему стало известно каким путем его пращуры пришли из Африки в Белоруссию.
[/q]

Мне чтой-то все эти исследования кажутся весьма сомнительными. Вроде ученые до конца решить не могут, как вообще жизнь зародилась, прав был Дарвин со своей эволюционной теорией или нет и пр. biggrin1.gif
А Вы обратили внимание на фразу, что предки его, дескать, скорее всего жили в Белоруссии давно, может даже несколько веков... 101.gif
Я была потрясена biggrin1.gif глубиной этой мысли! Насколько я понимаю, в те времена отъезд из родных мест - удивил бы гораздо сильнее... biggrin1.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 377

elena_krd написал:
[q]
Во главе пункта стояли священник Антоний Уссаковский (Погодинская церковь) и Антоний Ковалевский (Блуденская церковь). Организация позволяла в 30 минут накормить горячей пищей тысячу раненых и снабдить их чистым бельем."
[/q]

В интервью на Нашем радио Макаревич об этом упоминал, был восхищен.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 377

elena_krd написал:
[q]
Регистрироваться там не захотелось, а так найти ничего не получается.
А на деревья других участников передачи ссылочки не смогли бы подкинуть?
[/q]

Там регистрироваться не надо, чтобы смотреть деревья героев программы. Просто у некоторых (далеко не у всех!) ссылка находится на странице с описанием выпуска передачи.

Лиза Боярская
Дмитрий Дибров
Владимир Меньшов
Александр Лазарев
Николай Расторгуев
Нонна Гришаева
Ольга Аросева
Егор Бероев

Это все пока, у кого есть ссылка на родословное дерево.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
NoTA
"по питанию и обслуживанию проезжающих через станцию раненых воинов."
Что значит каждый по-своему расстанавливает акценты. Вы еду в первую очередь увидели, я - первую мировую и раненых воинов.
[/q]

Это я так неудачно пошутила... dntknw.gif ...это из серии "черт попутал"
(если честно, то и еду увидела "во вторую очередь" и благородные поступки уважаю)
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Надеюсь, Вы на меня не в обиде? Это все сложности "дистанционного" общения - не всегда правильно можно понять друг друга... Говорится одно, слышится - другое. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
elena_krd, ниии...сколечко... я ведь "взрослая тетенька", и к тому же знакома с издержками виртуальной беседы... эх... не хватает в ней интонации! и смайлики не спасают...
Досадно, что ожидаемая передача оказалась такой пресной. И дело не в том, что "мало сенсаций", просто показали какой-то вялотекущий процесс... как будто бы все устали (или у них интереса не было?) и отсняли так, "для галочки"... 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈