Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 673

litana написал:
[q]
Да, уж. Про то, как в Рязани на блюдечке, в Древе Жизни построенное, распечатанное на ч/б принтере и от руки раскрашенное, я тоже поразилась.
Зная из форумских сообщение, каково это собрать 7 колен по крестьянам. Пусть даже однодворцам.
[/q]

Семь поколений для центральной России, это почти не искал. По факту для родившегося во второй половине 20 века, достаточно 10-й ревизии.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64

KRAN написал:
[q]

litana написал:
[q]
Да, уж. Про то, как в Рязани на блюдечке, в Древе Жизни построенное, распечатанное на ч/б принтере и от руки раскрашенное, я тоже поразилась.Зная из форумских сообщение, каково это собрать 7 колен по крестьянам. Пусть даже однодворцам.
[/q]
Семь поколений для центральной России, это почти не искал. По факту для родившегося во второй половине 20 века, достаточно 10-й ревизии.
[/q]

Насколько я понял, 7-е поколение у Николаевых это середина 17-го века, так что 10-й ревизией явно не обойтись.
Я для себя стараюсь не давать оценку "поискам" героев - в первых передачах очень напрягало, то, что ищут не сами, или делают странные недокументированные выводы. Сейчас же воспринимаю ее как научно-популярную программу о видах генеалогического поиска - смотрю, так сказать, для общего развития.
В данном выпуске порадовало только одно - касание ДНК-генеалогии.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

TaNaToS написал:
[q]

Насколько я понял, 7-е поколение у Николаевых это середина 17-го века, так что 10-й ревизией явно не обойтись.
Я для себя стараюсь не давать оценку "поискам" героев - в первых передачах очень напрягало, то, что ищут не сами, или делают странные недокументированные выводы. Сейчас же воспринимаю ее как научно-популярную программу о видах генеалогического поиска - смотрю, так сказать, для общего развития.
В данном выпуске порадовало только одно - касание ДНК-генеалогии.
[/q]

Вы же не с улицы пришли, и можете посиотреть по собственому дереву. Теоретически может быть и 17 век, го тогда в каждом поколении дети должны рождаться в районе 50 лет.
На счет ДНК-генеалогии, наоборот не должно радовать, Когда люди в погоне за деньгами, спорную теорию выводят за пределы специализированого научного оборота. При этом преподнося теорию как аксиому.
Это как с трактовкой теории Дарвина, что человек произошел от обезъяны. Или библейская теория о глине и ребре, и все мы потомки Ноя.
---
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
KRAN
На сайте первого канала дерево Николаева почему-то не выкладывают, хотя героя следующей передачи Бероева уже выложили.
Я полностью согласен с Вами, что работа архивистами проделана не Бог весть какая - передачи под рукой сейчас нет, но, навскидку, там исследована до 7 колена только одна из ветвей (то есть, в идеале, 7 дел просмотрено) и не факт, что правильно. Хотя это и не наше дело, а дело заказчика.
Я о другом: в 10-й ревизии явно не будет данных о человеке, родившемся, условно, в 1658 году, за 200 лет до проведения ревизии.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
Интересно, что они выдали, что вычислили до времен Ивана Грозного. Я только не поняла где это. Ну и что, что однодворцы.
Вот мы делали родословную мэру нашему,так мы документально, с помощью РГАДА доказали, что его предки основали во времена Ивана Грозного село. А тут одни слова.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
TaNaToS

Я о том, что 7-е поколение это начало 19 конец 18 века. Для 10 ревизии человек родившийся например в 1790 году - нормальное явление.
Для наших ровестников дедушка, которого подавляющее большишство знает (это 3 поколение) родился в конце 19 века, то есть ребенком попал в перепись 1897 года, если материалы по селу сохранились (правда это удача), то найти его семью "минутное" дело. Он ребенок, значит там папа и дед ( вот еще 2 поколения). Один архивный документ и 5 поколений есть.
---
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316

KRAN написал:
[q]
все мы потомки Ноя.
[/q]

Я бы сказал потомки Каина...
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
Кто нибудь смотрел про Лазарева?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 264
А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ.
А У ВАС???

А У НАС....сегодня опять съемки передачи "Моя родословная".
Главная героиня Маша Шукшина.

Завтра узнаю по подробнее.

---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

Анюта-ивушка написал:
[q]
Главная героиня Маша Шукшина.
[/q]

интересно а на Алтай она поедет? неужели в Барнаульском архиве ей что-то будут искать САМИ сотрудники, ведь в передаче всегда в архивах встречают с распростертыми объятиями, а в архиве Алтайского края категорически не исполняют запросы, всем предлагают в ответ приезжать самим искать, ну очень хотелось бы на этот выпуск посмотреть, если, конечно, она доедет до этого архива.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈