Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Кто видел передачу, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
igolka97
Ничего особенного сегодня не было. Все прошедшие и будущие герои рассказывали про Новый год. Все очень поверхностно и про празднование Нового Года. Но так... у нас эта же тема намного интереснее и солиднее. 101.gif
Из будущих героев Вяземский, брат Симоновой, Макаревич, Мельникова.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896

igolka97 написал:
[q]
Кто видел передачу, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
[/q]

Так тут 12 страниц впечатлений в этой теме 101.gif .
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1219
Как уже где-то говорил раньше - телепроект определенно позитивный .
Конкуренция в медийном поле должна быть - это на пользу. Только не нужно завидовать, досадовать на чужую удачу: у нашего сайта с телевизионщиками разный жанр, формат и задачи.

Удалось полностью посмотреть пока только про О. Аросеву. Впечатление двоякое. Интересно. Но с другой стороны несколько вялая передача, Ольга Александровна, конечно, не сама рылась, ей, вероятно, как, и другим героям передач "нашли и принесли" . В этом минус этих сюжетов с точки зрения людей самостоятельно и на свой страх и риск "роющихся в архивах",тратящих деньги и свободное время на поездки по каждой мелочи по городам и весям , месяцами и годами "горящих" исследовательским зудом, живущих романтикой поиска. То есть, в передаче - мало выдумки и драйва, мало драматизма поиска и радости находок. Да и родственники как-то натянуто относятся к результатам поиска. Тогда зачем таких показывать?
Тэвэшникам полезно знать, что некоторые страницы нашего сайта читаются как захватывающий детектив и вот этого нет пока в передаче в должной мере. Еще раз повторюсь - без прихода в передачу увлеченных поисковиков с и их комментариями, горячими, страстными, с разговорами про их тайны, обсуждением неудач и находок, с их рассказами о многолетних поисках, поездках, встречах - передача рискует быть заезженной из-за повторяемости главного сюжетного хода. Антураж, конечно, будет меняться, случаи все разные, но подход может скоро надоесть телезрителю.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Совершенно согласна с мнением maslov. Передача мне показалась еще более поверхностной ,чем предыдущие.По-моему , весь цикл создает не совсем верное впечатление о процессе поиска, хотя, наверное, требовать какой-то особой глубины -тоже нельзя.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 264

maslov написал:
[q]
вероятно, как, и другим героям передач "нашли и принесли"
[/q]

Ольгу Остроумову снимали у нас, когда все было найдено, позвонили , уточнили, тогда и приехали на готовенькое. 25 ноября читальный зал был закрыт, шли съемки.
Передачи еще не было.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 634

Анюта-ивушка написал:
[q]
Ольгу Аросеву снимали у нас, когда все было найдено, позвонили , уточнили, тогда и приехали на готовенькое. 25 ноября читальный зал был закрыт, шли съемки.
[/q]

вот-вот, не покидало впечатление, что все на готовеньком. Причем, даже промелькнуло чувство, что где-то есть нестыковки в находках... Это я уже в целом обо всех выпусках говорю.

Нам, кто самостоятельно занимается поисками, хорошо понятно, что это шоу. Но все-таки плюс 1 каналу - пропагандируют положительное и весьма полезное. a_003.gif

Новогодний выпуск смотрела: как-то скучнова-то... Макаревич понравился...
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Как-то раз ко мне подошла одна моя знакомая и спросила: а можно в интернете найти СВОЮ родословную? На что я ей ответила: если ты ее туда выкладывала, то можно biggrin1.gif
---

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.

OVerner написал:
[q]
Насчет "просветительского характера" 1-го
Если на их сайте пройти по ссылке "воспользуйся поиском в архивах", а затем по ссылке "дворянство российской империи",
и воспользоваться формой для проверки фамилии, то на Иванов или Петров получите замечательную запись: "Поздравляем! Вы принадлежите к дворянскому роду"
А вот Сидорова обидели...
С уважением,
Олег
[/q]

Провела эксперимент. Оказывается, я одной ногой во дворянстве lol.gif По фамилии моей бабушки Леонова. Вот как легко из грязи (из крестьян) попасть в князи biggrin1.gif !!!! Одним нажатием кнопочки a_003.gif
---

Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209

Natali M написал:
[q]
Как-то раз ко мне подошла одна моя знакомая и спросила: а можно в интернете найти СВОЮ родословную? На что я ей ответила: если ты ее туда выкладывала, то можно
[/q]

biggrin1.gif
У меня был похожий разговор. Когда я заговорила с одной знакомой о генеалогии, она сказала, что кто-то на работе ей сказал, что в интернете есть такой сайт или форум, стоит туда только написать свои данные, как там исследователи сразу же все-все о твоей родословной и найдут!
Наверное, наш форум имелся в виду biggrin1.gif
Я, конечно, ей объяснила, что не все так просто. Но в свете таких слухов, стали понятны обиды и претензии некоторых новичков форума: "Я все о себе здесь написал, а мне почему-то до сих пор не предоставили мою родословную! Злые вы, уйду я от вас!" и т.д.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈