Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
26 декабря 2009 23:35 Кто видел передачу, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2910 | Наверх ##
27 декабря 2009 0:02 igolka97Ничего особенного сегодня не было. Все прошедшие и будущие герои рассказывали про Новый год. Все очень поверхностно и про празднование Нового Года. Но так... у нас эта же тема намного интереснее и солиднее.  Из будущих героев Вяземский, брат Симоновой, Макаревич, Мельникова. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
27 декабря 2009 0:03 igolka97 написал: [q] Кто видел передачу, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! [/q]
Так тут 12 страниц впечатлений в этой теме  . | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 624 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
27 декабря 2009 0:38 Как уже где-то говорил раньше - телепроект определенно позитивный . Конкуренция в медийном поле должна быть - это на пользу. Только не нужно завидовать, досадовать на чужую удачу: у нашего сайта с телевизионщиками разный жанр, формат и задачи.
Удалось полностью посмотреть пока только про О. Аросеву. Впечатление двоякое. Интересно. Но с другой стороны несколько вялая передача, Ольга Александровна, конечно, не сама рылась, ей, вероятно, как, и другим героям передач "нашли и принесли" . В этом минус этих сюжетов с точки зрения людей самостоятельно и на свой страх и риск "роющихся в архивах",тратящих деньги и свободное время на поездки по каждой мелочи по городам и весям , месяцами и годами "горящих" исследовательским зудом, живущих романтикой поиска. То есть, в передаче - мало выдумки и драйва, мало драматизма поиска и радости находок. Да и родственники как-то натянуто относятся к результатам поиска. Тогда зачем таких показывать? Тэвэшникам полезно знать, что некоторые страницы нашего сайта читаются как захватывающий детектив и вот этого нет пока в передаче в должной мере. Еще раз повторюсь - без прихода в передачу увлеченных поисковиков с и их комментариями, горячими, страстными, с разговорами про их тайны, обсуждением неудач и находок, с их рассказами о многолетних поисках, поездках, встречах - передача рискует быть заезженной из-за повторяемости главного сюжетного хода. Антураж, конечно, будет меняться, случаи все разные, но подход может скоро надоесть телезрителю. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
27 декабря 2009 2:17 Совершенно согласна с мнением maslov. Передача мне показалась еще более поверхностной ,чем предыдущие.По-моему , весь цикл создает не совсем верное впечатление о процессе поиска, хотя, наверное, требовать какой-то особой глубины -тоже нельзя. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
27 декабря 2009 2:42 29 декабря 2009 2:01 maslov написал: [q] вероятно, как, и другим героям передач "нашли и принесли"[/q]
Ольгу Остроумову снимали у нас, когда все было найдено, позвонили , уточнили, тогда и приехали на готовенькое. 25 ноября читальный зал был закрыт, шли съемки. Передачи еще не было. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Natali M | Наверх ##
27 декабря 2009 7:05 27 декабря 2009 7:12 Анюта-ивушка написал: [q] Ольгу Аросеву снимали у нас, когда все было найдено, позвонили , уточнили, тогда и приехали на готовенькое. 25 ноября читальный зал был закрыт, шли съемки. [/q]
вот-вот, не покидало впечатление, что все на готовеньком. Причем, даже промелькнуло чувство, что где-то есть нестыковки в находках... Это я уже в целом обо всех выпусках говорю. Нам, кто самостоятельно занимается поисками, хорошо понятно, что это шоу. Но все-таки плюс 1 каналу - пропагандируют положительное и весьма полезное. Новогодний выпуск смотрела: как-то скучнова-то... Макаревич понравился... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Natali M | Наверх ##
27 декабря 2009 7:37 Как-то раз ко мне подошла одна моя знакомая и спросила: а можно в интернете найти СВОЮ родословную? На что я ей ответила: если ты ее туда выкладывала, то можно --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Natali M | Наверх ##
27 декабря 2009 8:44 OVerner написал: [q] Насчет "просветительского характера" 1-го Если на их сайте пройти по ссылке "воспользуйся поиском в архивах", а затем по ссылке "дворянство российской империи", и воспользоваться формой для проверки фамилии, то на Иванов или Петров получите замечательную запись: "Поздравляем! Вы принадлежите к дворянскому роду" А вот Сидорова обидели... С уважением, Олег[/q]
Провела эксперимент. Оказывается, я одной ногой во дворянстве  По фамилии моей бабушки Леонова. Вот как легко из грязи (из крестьян) попасть в князи  !!!! Одним нажатием кнопочки --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
27 декабря 2009 9:52 Natali M написал: [q] Как-то раз ко мне подошла одна моя знакомая и спросила: а можно в интернете найти СВОЮ родословную? На что я ей ответила: если ты ее туда выкладывала, то можно [/q] У меня был похожий разговор. Когда я заговорила с одной знакомой о генеалогии, она сказала, что кто-то на работе ей сказал, что в интернете есть такой сайт или форум, стоит туда только написать свои данные, как там исследователи сразу же все-все о твоей родословной и найдут! Наверное, наш форум имелся в виду Я, конечно, ей объяснила, что не все так просто. Но в свете таких слухов, стали понятны обиды и претензии некоторых новичков форума: "Я все о себе здесь написал, а мне почему-то до сих пор не предоставили мою родословную! Злые вы, уйду я от вас!" и т.д. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
|