Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
| agis | Наверх ##
1 июля 2014 19:21 Моя родословнаяВоскресенье 6 июля, по 1-му каналу , в 13:20 - 14:10 (Мск.) [ Изображение на стороннем сайте: largejpeg_6573917_12798900.jpg ] В судьбе любой семьи, как в капле, отражается судьба целой страны... ХХ век был трагическим для России. Горели архивы, уничтожались документы, скрывались факты. Войны, революции, террор и репрессии почти лишили нас прошлого. Но никогда не поздно связать разорванные нити! "Моя родословная" телевизионными средствами отражает одну из важных примет сегодняшнего времени - возрождающийся интерес наших современников к поиску своих корней. Каждый выпуск - это не просто описание того, как известный человек ведет поиск своей родословной, а наглядный пример для любого зрителя - посмотрите, это не так сложно! | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 416 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
2 июля 2014 20:55 кто знает, будут старые передачи повторять или новые серии отсняли? --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
smil Россия Сообщений: 14233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9682 | Наверх ##
6 июля 2014 13:46 6 июля 2014 13:48 agis написал: [q] Воскресенье 6 июля, по 1-му каналу , в 13:20[/q]
Родословная Прокловой Елены. Расказывают о чайных и ямщиках, и о "чаевых" --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5305 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3068 | Наверх ##
6 июля 2014 20:26 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5696 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5283 | Наверх ##
19 февраля 2021 16:11 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1063
| Наверх ##
27 февраля 2021 15:59 27 февраля 2021 16:29 --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (1) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1006 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1462
| Наверх ##
11 марта 2022 12:11 А есть ещё какие-нибудь интересные «мотивирующие» видео в сети? Не чисто «учебные», а более «легкие», чтобы было интересно посмотреть, может какую идею подхватить, ну и « заряд бодрости» получить? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1063
| Наверх ##
3 апреля 2022 18:19 Alexei Berdnik написал: [q] А есть ещё какие-нибудь интересные «мотивирующие» видео в сети? чтобы было интересно посмотреть, может какую идею подхватить, ну и « заряд бодрости» получить?[/q]
Успешная история поиска француженки своих русских корней с популярной фамилией Иванов(!), спустя 100 лет как русский предок оказался во Франции (26 минут): https://www.youtube.com/watch?v=JjcT21Shcjw&t=1579sВо французской семье целый век бережно хранили дневник русского предка, а затем передали его на хранение в архив Каширы Московской области. Как следует относиться к своему наследию, как и зачем сохранять его. О "кухне" перевода документов в электронный формат от компании Элар, об истории поисков из-за рубежа, о схемах храма Христа Спасителя для закладки взрывчатки, которые помогли его восстановлению впоследствии, о бортовом журнале Чкалова, о восстановлении родовой усадьбы Александра Блока, о Зое Космодемьянской. --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (2 февраля 2023 10:39)
|
nvrom1 Москва Сообщений: 1722 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1249 | Наверх ##
9 февраля 2023 0:21 Kapibara2022 написал: [q] А есть ли на форуме тема где обсуждается телепередача "моя родословная"?[/q]
Типа, эта тема здесь и есть? Я посмотрела по наводке данной темы передачи про Леонида Парфёнова, сестёр Арнтгольц и Олега Басилашвили. Тихо порадовалась за себя, что кое-что из генеалогических путей узнавания предков, упомянутых в передачах, я уже знала раньше. Намотала себе на ус кое-что из "новенького" или забытого старенького. Возможно, что просмотренные передачи подтолкнут меня, прогонят мою лень и прокрастинацию, чтобы я смогла сделать какие-то следующие шаги в познании предков и себя. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|