Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общество "Однодворец" в Оренбурге

О деятельности историко-родословного общества. Поездки по архивам, встречи с интересными людьми, поездки по историческим местам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Говорят, 13 число несчастливое. Ну а вот мы, наоборот, вчера, 13 сенятбря 2009 года, решили организовать первую встречу Пчелинцевых в селе, откуда наши корни. Мои корни, и корни многих родственников - Пчелинцевых уходят в село Нижний Гумбет Октябрьского района Оренбургской области, куда они переселились в первой половине 1840-х годов из Тамбовского уезда Тамбовской губернии. Самые активные Пчелинцевы отозвались на мой призыв, и вот мы в количестве 14 человек в Нижнем Гумбете. На фото я перед въездом в Нижний Гумбет.

Прикрепленный файл: 2009-09-13-поездка в Нижний Гумбет - Пчелинцевы 486_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
А это фото для тех, кто проживает далеко от Оренбуржья. Оренбуржье - степной край. Практически по всей области - вот такие бескрайние степи.

Прикрепленный файл: 2009-09-13-поездка в Нижний Гумбет - Пчелинцевы 495_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
А это Нижний Гумбет.

Прикрепленный файл: 2009-09-13-поездка в Нижний Гумбет - Пчелинцевы 061_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
Сначала надо помянуть предков, и мы решили посетить кладбище.

Прикрепленный файл: 2009-09-13-поездка в Нижний Гумбет - Пчелинцевы 001_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
Да, побывав на кладбищах Тамбовской, Курской, Черниговской областей начинаешь понимать преимущество степной зоны. Здесь даже те могилы, которым 100 лет и более найти не представляет труда. Главная проблема, конечно в том, что многие кретя и надгробные камни уничтожены. Но много и сохранившихся. Внимательно рассматриваем одну из могил.

Прикрепленный файл: 2009-09-13-поездка в Нижний Гумбет - Пчелинцевы 040_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
И, Вы представляете!!! Именно она и оказалась могилой моей прабабушки! Удалось прочитать: "Здесь упокоится раба божья Прасковия Михайловна Пчелинцева Умерла в 1922 г." Такая находка - это огромная удача. Никто уже и не помнил, где эта могила, и не надеялся её разыскать. И вот общими усилиями, почистив мох, мы нашли !!!

Прикрепленный файл: 2009-09-13-поездка в Нижний Гумбет - Пчелинцевы 043_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
Но пора и к живым. К сожалению, тот дом, в котором изначально жили мой прадед с прабабушкой был после войны продан, разобран покупателем и увезён на новое место. На этом месте мой двоюродный дед построил уже маленький домик вместо прежнего, добротного. Именно он и сохранился до сих пор. На фото мы все на фоне этого дома. К сожалению, дом в 1970-е годы был продан и сейчас в нём уже живут не Пчелинцевы.

Прикрепленный файл: 2009-09-13-поездка в Нижний Гумбет - Пчелинцевы 292_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
Во дворе остатки построек 19 века.

Прикрепленный файл: 2009-09-13-поездка в Нижний Гумбет - Пчелинцевы 141_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
От старого дома остался чудом сохранившийся погреб. Надо и его запечатлеть.

Прикрепленный файл: 2009-09-13-поездка в Нижний Гумбет - Пчелинцевы 210_изменить размер.jpg
Константин Пчелинцев
И в этот день к нашему обществу присоединилась новая сотрудница - моя двоюродная племянница и единственная из 14 человек, прибывших в Нижний Гумбет, в ком не течёт кровь Пчелинцевых. Но корни её тоже здесь же, в Нижнем Гумбете. Она очень хотела ехать, и, как выяснилось, не зря. Вот она, Наташа Попова, в погребе 19 века.

Прикрепленный файл: 2009-09-13-поездка в Нижний Гумбет - Пчелинцевы 221_изменить размер.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈