Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4579

ivanteika написал:
[q]
однофамильцев,т.е. считаю их ВСЕХ родственниками.
[/q]

Большинство фамилий возникло после отмены крепостного права. Так что - однофамильцы - обычно не родственники. Даже если редкая фамилия, от редкого прозвища или места: любое прозвище не уникально!
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
antoнаписал
[q]
Так что - однофамильцы - обычно не родственники
[/q]
.
Весьма распространенная точка зрения. В с.Петрятинка Злынковского р-на Брянской Пацковы роднились с Пацковыми же, считая их однофамильцами blink.gif И это поселение, из которого родом БОЛЬШИНСТВО Пацковых!!!В т.ч. и мои предки из этих мест
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

ivanteika написал:
[q]
В одноклассниках нашел свою однофамилицу из Москвы. Она ответила,что это фамилия мужа,и быстренько внесла меня в "черный список",т.е. заблокировала переписку.
[/q]

У меня в Екатеринбурге, помимо прочих родственников, есть четвероюродные братья и сестры (нашел я их как раз на "Одноклассниках" - то есть, брат и сестра одной фамилии и брат и сестра другой фамилии...

И - классика жанра: брат А меня внес в друзья, а сестра А дружбу отклонила, брат Б дружбу отклонил, а сестра Б предложение дружить (в "Одноклассниках", не более того!) приняла.

Почему мне отказали в такой ни к чему не обязывающей вещи, как добавление в друзья в одноклассниках - не знаю... dntknw.gif

---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Bigger
Парадокс в том, что дружбу предлагают случайные люди, а родные, даже видя,что я в друзьях у их друзей, - отказывают(спасибо, не блокируют blink.gif )
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10109
Соглашусь с высказыванием, что однофамильцы - практически родственники.....
Т.к. у меня другое сословие, то фамилия была уже известна 1500-х.
Собирая сведения о всех ныне живущих и узнавая их предков, привязывая потохоньку к известным мне веткам получила к 1600 г. всего 2 поселениям (рядом) и не фак , что там были не родня.....
Хотя 100% гарантию, что все родственники конечно никто давать не будет (есть усыновлённые, носящие фамилию отчима и пр.пр.пр.)
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4579
Отчего происходят фамилии? От мест, прозвищ и имен. Ну нет уникальных прозвищ и имен! Всегда есть тезки. Да и названия мест как правило неуникальны. Плюс к тому крепостных часто записывали на фамилию помещика и т.п. Вот так...
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7655

Bigger написал:
[q]
Почему мне отказали в такой ни к чему не обязывающей вещи, как добавление в друзья в одноклассниках - не знаю...
[/q]

Аналогичная ситуация... Я уже об этом писала, грустно и обидно, вроде чего проще ответить пусть даже отрицательно (типа-не интересуюсь данной темой), было бы понятно, а то полный игнор - и черный список. А родственник-100%.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Спешу поделиться еще одним негативным опытом! Только смог дозвониться до потенциального родственника и получил от него категорический отказ. Видимо, нужно собрать 4 "отказника", тогда пятый отнесется с пониманием blink.gif
---
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

ivanteika написал:
[q]
Только смог дозвониться до потенциального родственника и получил от него категорический отказ.
[/q]

Отказ в чем? Не родственник оказался или "Ничего не скажу, чтоб тебе пусто было!" ? shok.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ivanteika

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Bigger
Именно так: "Ничего я вам не скажу!"
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈