Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
| some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
| anto Сообщений: 5788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4599
| Наверх ##
7 июня 2010 9:06 7 июня 2010 9:23 [q] Я думаю, что из дворян. Иначе бы карьера была другой.[/q]
На рубеже 19-20 веков до генерал-лейтенанта могли дослужиться не только потомственные дворяне. Уж дети личных дворян - вполне. Вы проверяли - сам прадед не получал ли потомственное дворянство по ордену или чину - после получения Владимира четвертой степени 1881 года он уже мог просить причислить себя к потомственному дворянству. При этом не обязательно к дворянству Могилевской губернии, откуда родом, а губернии, где он проживал. Как в приведенном мною в предыдущем сообщении примере. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
7 июня 2010 12:18 anto Не-е-е. У меня на руках юридически заверенные копии: Послужного списка прадеда - сделана в 1908 г и заверена тогда же; Указа об отставке - 1915г. - " - " - В которых черным (бурым от времени) по желтому написано: "из дворян Могилевской губернии". Если бы он себе выправлял какие-либо документы ни личное потомственное дворянство или еще что, то так и было бы написано.
А вот у его сына в послужном списке, написано: "сын дворянина из Могилевской губернии". | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
7 июня 2010 14:38 И возвращаясь к теме "Не знаем и знать не хотим"
Однажды я помогла одному человеку найти родственника. Поиск был ужасно простым. Потребовал всего несколько операций. Через день я уже сообщила "заказчику" номер телефона разыскиваемого, предварительно переговорив с ним и сказав, что с ним свяжутся по телефону вот-вот... Разыскиваемый был отцом жены попросившего о помощи в розыске. Поэтому , конечно, я интересовалась этой "жди меня" историей. Как там через 35 лет разлуки-то?! Так вот дочь решалась три дня на этот звонок отцу. Мо, что я ему скажу? Он ведь мог меня разыскать, а не стал. Значит, не хотел. А я вот теперь позвоню и ..Боюсь.. После этой истории мы время от времени списываемся. И вот он мне прислал письмо в тему нашего разговора. О причинах "неответов" родни. "Я не понимаю тебя. Писать незнакомым тебе людям - глупость. Они тебя не знают, ты их. И влруг здравствуйте, я ваша тетя! Расскажите мне о себе. Ну, и зачем мне это нужно? Кто мне нужен - я всех знаю. А тут кто-то неизвестный пишет. И что мне с этого? Бежать к родне и распрашивать не знает ли кто-то троюродную племянницу черетырехюродного брата мого троюродного деда? Меня сумасшедшим посчитают! А может быть, и приславшая письмо сумасшедшая, потому что искать такую дальнюю родню - читый бред. Люди начинают искать себе такие творческие занятия или на пенсии или в местах не столь отдаленных. Когда заняться нечем и времени навалом"
| | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
7 июня 2010 15:04 Мурзилка написал: [q] "Я не понимаю тебя. Писать незнакомым тебе людям - глупость. Они тебя не знают, ты их. И влруг здравствуйте, я ваша тетя! Расскажите мне о себе. Ну, и зачем мне это нужно? Кто мне нужен - я всех знаю. А тут кто-то неизвестный пишет. И что мне с этого? Бежать к родне и распрашивать не знает ли кто-то троюродную племянницу черетырехюродного брата мого троюродного деда? Меня сумасшедшим посчитают! А может быть, и приславшая письмо сумасшедшая, потому что искать такую дальнюю родню - читый бред. Люди начинают искать себе такие творческие занятия или на пенсии или в местах не столь отдаленных. Когда заняться нечем и времени навалом"[/q]
Не в столь жесткой форме, может быть, но - очень знакомо... Вот прямо сейчас позвонил бабушке с парой достаточно невинных вопросов - и мне сразу: - Ой, ну зачем тебе это все... слишком трудное ты себе увлечение выбрал... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
7 июня 2010 15:32 Bigger написал: [q] - Ой, ну зачем тебе это все... слишком трудное ты себе увлечение выбрал...
[/q]  Действительно,придумал!Сейчас сидел бы,как человек к тенёчке "козла" забивал.Аль с пивком в забегайловке местной | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
7 июня 2010 15:37 Lara написал: [q] Сейчас сидел бы,как человек к тенёчке "козла" забивал.Аль с пивком в забегайловке местной[/q]
Bigger написал: [q] - Ой, ну зачем тебе это все... слишком трудное ты себе увлечение выбрал... -[/q]
Ну, почему сразу "козла". Просто все другие увлечения не касаются внешних слоев. Марки по родичам не собирают. Антиквариат - тоже не станешь искать по бедствующим знакомым. А наша занятие связано с вторжение внешним в миры и жизни других людей. А пускать в эти миры посторонних не все хотят. Вот и получаем от ворот поворот. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
7 июня 2010 15:54 Сижу, читаю форум, радуюсь за тех, кто кого-то нашёл, откуда-то письмо получил.. А у меня всё как-то позатихло, у родни ажиотаж спал, архивы молчат, грусть-тоска подбирается И тут на тебе приходит письмо с myheritege: «найдено совпадение между вашим и другим генеалогическим древом!». Залезаю... дерево малюсенькое пока всего 4 человека, но родоначальник - родной брат моей прабабушки, уехавший на пмж в Штаты!  Написала письмо автору сайта, сижу теперь от нетерпения на стуле ёрзаю Ну как после такого сомневаться в нужности твоих поисков! Нет, не зря мы всё это затеяли!!! --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
7 июня 2010 15:55 7 июня 2010 15:56 Мурзилка написал: [q] А пускать в эти миры посторонних не все хотят. [/q]
Насколько я поняла,в конкретной ситуации, Алексей позвонил не посторонней тете,а бабушке. | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
7 июня 2010 15:56 ПоНИ написал: [q] И тут на тебе приходит письмо с myheritege: «найдено совпадение между вашим и другим генеалогическим древом!». Залезаю... дерево малюсенькое пока всего 4 человека, но родоначальник - родной брат моей прабабушки, уехавший на пмж в Штаты![/q]
Думаете, стоит там зарегистрироваться? Я чего-то так и не сподобился... Слишком велико неверие в помощь компьютерных технологий. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10049 | Наверх ##
7 июня 2010 16:06 ПоНИмои искренние поздравления - ох как понимаю это нетерпение Bigger написал: [q] Думаете, стоит там зарегистрироваться?[/q]
от этого хуже не будет, а вдруг свезет? Я там много чего интересного для себя нашла, да и меня тоже нашли там же | | |
|