Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10238
Мурзилка!когда младший сын был в 5 классе,нужно бъло нарисовать древо родни,кто сколько знает,мы нарисовали до дедов.теперь внук закончил 3 класса,за 8 месяцев поиска,я ему потом сделаю ДРЕВО с крепкими корнями.он постоянно ходит смотрит в ноутбуке свое древо.радуется,когда новых людей нахожу.ради его интереса и своего я буду искать,пока будет где! yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

xax_nv написал:
[q]
Видимо знал что-то, что могло пролить свет на подробности провала подполья. Я так понял.
[/q]

о том, что он мог знать - можно прочитать по ссылке.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Вологжанка
Я благодаря ссылке на сайт с методикой проведения детских генеалогических конкурсов, вышла на прекрасный сайт учительницы, занимающейся генеалогией с детьми.
Получила такое удовольствие. Нахохоталась до слез. Ну, просто прелесть что за картинки из практики!
Мы тоже по школьному заданию деревцем занимались.
Один из прадедов моей внучки погиб во время войны. На фото он совсем молодой.
И когда я ей рассказывая о нем, сказала, что это ее прадед, она была ошеломлена:
- Разве прадеды бывают молодыми??? Он же потом состарился.
- Нет, внучка. Он не стал стариком. Вот таким молодым он погиб.
- А как же он может быть дедом, если он молодой?
Вот это было потрясением для нее. Как же можно стать дедом, если тебе 24 года?! Да еще и прадедом!
Вот так мы и вышли на родственные связи в семье и то как кто называется в родственных связях.
Для нас просто, а для ребенка, оказалось, очень сложно.

Не потому ли мы ничего и не помним из наших родословов, что в детстве мы воспринимаем все только в настоящем времени, а не в прошлом? Взрослея, мы однговременно перемещаемся в прошлое, нам становится интересным то, чем жили ДО НАС и кто. А время ушло. И позади уже никого нет. Не у кого выспрашивать. Мы остались в последнем вагоне нашего мчащегося в будущее родового экспресса. В первых вагонах наши внуки. Им так интересно то, что за окнами мелькает, что они не оглядываются на нас. Возможно так и не заметят, как наш вагончик отцепится.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11492
Мурзилка
Мурзилка написал:
[q]
Не потому ли мы ничего и не помним из наших родословов, что в детстве мы воспринимаем все только в настоящем времени, а не в прошлом? Взрослея, мы однговременно перемещаемся в прошлое, нам становится интересным то, чем жили ДО НАС и кто. А время ушло. И позади уже никого нет. Не у кого выспрашивать. Мы остались в последнем вагоне нашего мчащегося в будущее родового экспресса. В первых вагонах наши внуки. Им так интересно то, что за окнами мелькает, что они не оглядываются на нас. Возможно так и не заметят, как наш вагончик отцепится.
[/q]

Что поделаешь, это жизнь!
Ссылку на сайт учительницы обнародуйте, пожалуйста! Хочу тоже "похохотать до слез"...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Мурзилка Тяжелый рассказ. Но если портрет висел на стене, то вычислить из окружения Брежнева на 1967 год не так уж сложно Днепропетровца
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11492
TatianaLGNN
TatianaLGNN написал:
[q]
Но если портрет висел на стене, то вычислить из окружения Брежнева на 1967 год не так уж сложно Днепропетровца
[/q]

Если я все правилино поняла, то там все сложнее.
Портрет висел того, кто стал Председателем колхоза.
Но он и Днепропетровец - разные лица...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
elena_krd Да я немного не пояла Фотографии были разложены на столе
А полковника КГБ скорее всего за правду убрали от греха подальше Таке было в те когды с моим дядей. Но только на Житомирщине.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Меня просто снова перевернуло все это. Я с детсва увлекалась историями подполья. Правда я не вникала в линию партии в то время.
Но если это так- то это просто страшно. Если взять все истории подпольщиков?
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://skr.at.ua/publ/selo_v_g...ot/5-1-0-7
Вот похожее дело. Гибель подполья накануне освобождения
да и в Херсоне арест подполья начался за полгода до освобождения
Но тут все ранво ничего не докажешь. Скажут , что сами виноваты
---
_______

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Ссылку на сайт учительницы обнародуйте, пожалуйста! Хочу тоже "похохотать до слез"...
[/q]

http://www.genealogia-sgl.narod.ru
там переписка - отчет о подведени конкурса городскго среди школьников.
Что-то в названии есть о "чешуйчатых " прадедах))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈