Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530

свет+ написал:
[q]
valenta
А может и правда не было отца-то? Или такой отец-невидимка?
[/q]

Больше напоминает то, что голова нужна для того, чтобы туда, картошку кидать!!! biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Ничего удивительного в этом нет У меня тесть, родился в Польше, в 1930 г. Отец умер до войны. Перед войной мать отдала его в какой-то приют (видимо тяжко приходилось). Во время Холокоста мать видимо погибла. В итоге он попал в Союз (это отдельная истоия). Так он не мог вспомнить имени матери, да и в имени отца не совсем уверен. Несколько лет назад вродебы вспомнил имя матери, но 100% уверенности нет. А кто из вас в детстве называл маму по имени? Мама, она и есть Мама. Так что повторюсь, ничего удивительного в том, что выросшие дети не могут вспомнить какие-либо подробности о родителях, нет.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Когда ребёнок маленький, конечно, для него мама - мама, а папа - папа, без подробностей. Если в приюте вырос - тоже понятно, что не помнит ничего и не знает. Но когда уже человек в 14 лет ничего не помнит - это, знаете ли, перебор! Паспорт сейчас в этом возрасте выдают, детей, пардон, рожают. Должен отчёт себе отдавать кто и что, и как. Просто НЕТ никакого интереса к семейной истории, и дети такие же могут вырасти.
Для меня - это ооочень непонятно!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6157
А может папа такой был, что и вспоминать потом не хочется. Всякие папы бывают.
---
С уважением olga1853

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

свет+ написал:
[q]
Когда ребёнок маленький, конечно, для него мама - мама, а папа - папа, без подробностей. Если в приюте вырос - тоже понятно, что не помнит ничего и не знает. Но когда уже человек в 14 лет ничего не помнит - это, знаете ли, перебор! Паспорт сейчас в этом возрасте выдают, детей, пардон, рожают. Должен отчёт себе отдавать кто и что, и как. Просто НЕТ никакого интереса к семейной истории, и дети такие же могут вырасти.
Для меня - это ооочень непонятно!
[/q]

Согласен, когда ребенку 14 и он живет всемье, должен кое-что знатью. А если последний раз видел родителей в 10-11 лет, и прошло с тех пор 70, то трудно требовать от человека вспомнить подробности о родителях.
По поводу , современных детишек. Был свидетелем, как в военкомате "пытали" допризывника. Ни девичьей фамилии матери, ни имен-отчеств дедушек-бабушек, ни дней рождения братьев и сестер - ничего не знает. И не похоже, что придурялся. Вот такой "Иван, не помнящий родства". Гростно конечно.
Поэтому мы здесь и собрались, чтобы наши потомки хоть что-то знали о своих корнях. А будет это им интересно или нет, зависит в немалой степени от нас самих, как воспитаем, так и будет.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028

xax_nv написал:
[q]
Ни девичьей фамилии матери, ни имен-отчеств дедушек-бабушек, ни дней рождения братьев и сестер - ничего не знает. И не похоже, что придурялся. Вот такой "Иван, не помнящий родства".
[/q]

Согласна,грустно, но вспомните, не так давно - семьи собирались на празднования дней рождений тех же бабушек и дедушек, дядь и теть, к каждому семейному событию отправлялись письма, открытки, в крайнем случае поздравительная телеграмма - много мы сейчас отправляем писем родным? (я не беру электронную почту, не все ей владеют, особенно бабушки)
если родные еще рядом - ограничиваемся телефонным поздравлением и все....все разбежались по своим углам, так откуда же отрокам знать дни рождения родственников, если мы про свой то вспоминаем на бегу.... и это печально
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
Собирались все вместе.потому что всё на всех было одинаковое и фильмы.и книги.и жизнь одинаковая.а сейчас у каждого своё!!!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4579
[q]
Был свидетелем, как в военкомате "пытали" допризывника.
[/q]

Вообще выпячивать свое происхождение на публике или нет - личное дело каждого. Государрство у нас внесословное. А когда "пытают" - уж точно не надо ничего отвечать - есть неприкосновенность личной жизни и настырно туда лезть - это хамство.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
Я вернусь к бабушкам и дедушкам.Моя свекровь родилась и жила до 20 лет на Урале.В семье было 8 детей.Дни рождения отмечали всем скопом в конце года.И детские и взрослые.Итогом стало то,что свекровь абсолютно не знала дня своего рождения.Т.е. каким-то образом, при получении паспорта назвала дату от фонаря.Уж не знаю, почему свидетельство о рождении в этом действе не фигурировало...Короче говоря, она всю жизнь отмечала ДР 28 ноября, а когда оформляла что-то там,затребовали свидетельство и выяснилось, что ДР 29 октября.Ответом стало: "Я ж в свидетельство не заглядываю!" biggrin1.gif
А я чувствую,что она Скорпиончик,ну никак не Стрелец biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
Люди добрые, а посоветуйте..
Около года назад нашла сайт школы сибирского села, куда давным-давно уехали моит предки.
В принципе, благодаря этому сайту, и узнала о том, где они жили.
В очерке об истории села упоминались мои прадеды среди первооснователей.
И ссылка была насельского библиотекаря, судя по всему, собиравшую сведения об основателях села этого.
Написала я письмо этой Екатерине Ивановне. Поблагодарила ее за работу, за то, что благодаря ей нашла сведения о своих прадедах. Попросила ответить, подсказать где нашла она эти сведения.
Ответа так и не получила.
Написала и руководителю школьного поискового отряда, учителю истории.
Ответа не получила.
Что я сделала не так? Посоветуйте, пожалуйста, как же все-таки получить ответ от этих людей. Ведь знают они много того, что и мне было бы крайне интересно узнать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈