Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
| some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
17 мая 2010 21:50 свет+ написал: [q] Нашла довольно много людей со своей фамилией, написала - "индейская национальная изба, т.е. фигвам". Полное игнорирование! Хоть бы обругали, что ли? Теперь мучаюсь, как бы удалить себя оттуда, чтоб зря не надеяться... [/q]
Ни в коем случае не делайте этого. Найдёте своих, которые Вам ответят. У меня на одноклассниках 12 родственников в друзьях и из них только одного я знал с детства, а остальных нашёл после того, как начал заниматься генеалогией. Кроме них есть ещё 2 потенциальных родственника (точно родственник, но связь между нами пока не подтвердили). Ещё отзывался человек, который знает одного моего родственника. При поиска я обращался не просто к однофамильцам, а делал поиск по примерно известным фамилии, имени, возрасту, городу. Всё равно, конечно, промазывал иногда. Посторонние иногда отвечали "нет, я не тот, кого Вы ищете". Ну а большинство найденных родственников с радостью со мной познакомились, вот только в следующий раз уже морозились некоторые. Всё же из каждого я повыдавливал клещами нужное количество информации. | | |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
17 мая 2010 21:53 17 мая 2010 21:54 fratofrato написал: [q] Всё же из каждого я повыдавливал клещами нужное количество информации.[/q]
Хорошо хоть не "испанским сапогом"! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10204 | Наверх ##
17 мая 2010 22:11 Если не хотят общаться,ничего не узнать! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
17 мая 2010 22:29 elena_krd написал: [q] Всё же из каждого я повыдавливал клещами [/q]
звучит как-то зловеще...... согласна с elena_krd, хорошо, что не им но, с миру по нитке......других вариантов не вижу | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
17 мая 2010 22:29 valenta[q] А у меня родственники, росли со своим отцом: один до 14лет, а другой до 7. Так они вообще ничего о нем не помнят!!! Я возмущаюсь, как так? Ведь ежедневно, все эти годы их отец приходил с работы... или еще что.., а они его не видели? Я их уже спрашиваю, а он вообще был в природе? Говорят,был..[/q]
Очень знакомая ситуация. С этим сталкивался неоднократно. По-моему, это психологический феномен близости родителя. Психологи (если есть профессиональные среди форумчан) наверное точнее дадут ему оценку. Уверен, что дети любят (любили) родителей, даже очень сильно, может быть. Потому и не интересовались кто-что-когда-как. Не видели за близостью, воспринимали как часть самого себя. Думаю, здесь злого умысла ни капельки не было. Неумение абстрагироваться - возможно... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
17 мая 2010 22:47 свет+[q] "Одноклассников" хают со всех сторон и не зря, ей-богу! Пока сама не убедилась, думала, что смогу что-то узнать интересное.[/q]
А я с первой минуты понял, что "одноклассники", кроме увлекательного общения с полузабытыми школьными и институтскими приятелями, кроме неплохого интернет-тренажера для консерваторов и чайников - являлются прекрасным инструментом для поисков родных, знакомых, наведения справок в городах т.п. Что и делал около года. Нужно сказать, что "выжал" из "одноклассников" очень много. Нашел 3 родственников или их потомков , около десятка знакомых своих родственников. .С некоторыми из найденных поддерживаю отношения уже вне "одноклассников".Получил массу нужных фото и справок К сожалению, у "одноклассников" есть один (а, может, и не один, впрочем) недостаток: чтобы что-то брать, нужно отдавать. И отдается часто попусту ценнейший ресурс: В Р Е М Я. Ведь нужно отвечать на десятки пустых и никчемных возгласов, приветствий и обращений. И вот это единственное, что меня заставило уйти из "одноклассников". --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
17 мая 2010 23:06 Не-не-не! Одноклассники нужный ресурс! Я тоже вступила в 3 группы односельчан и однофамильцев. Оставляю и тамошних форумах информацию, и непосредственно каждому, кто мне может быть интересен, пишу отдельные письма. Люди должны созреть! Созреть захотеть узнать что-то. Или же, когда я выкладываю древо Езерских в 300 персон, просто из интереса, примерить своих предков туда... надо дать им время... ГОВОРЮ Я СЕБЕ.... Выложила вагон информации: древо, списки, файлы... но пока никто не откликнулся, и вот я уговариваю себя.... Или вот по другой фамилии.... ну не хочет отвечать на вопросы... причем он мой достаточно близкий родственник: его прадед - старший кровный брат моего отца. Ну и...ни ответа ни привета... из Майями  Хоть бы координаты местных однофамильцев дал! О, пойду у него в друзьях покопаюсь, найду его двоюродных родичей, попробую им написать. А вообще, нашла "родственников", с которыми потерялись со смертью бабушек, а других со смертью мамы. Так что.... нужный ресурс!!!! | | |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
17 мая 2010 23:34 ZabellisaДа нет, Юля! Сергей просто применил довлольно известное обозначение с трудом вытягиваемой информации. Он не заметил сам этой "зловещести" и специально зловеще, думаю не хотел... А то что с миру по нитке приходится - эт-т точно... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
18 мая 2010 7:50 18 мая 2010 7:52 maslov написал: [q] Нашел 3 родственников или их потомков , около десятка знакомых своих родственников.[/q]
Из Одноклассников в мою жизнь пришла целая рота родственников. Сразу. maslov написал: [q] С некоторыми из найденных поддерживаю отношения уже вне "одноклассников".[/q]
Уже проведены 2 общеродовых сбора. Третий планируется осенью. litana написал: [q] Одноклассники нужный ресурс![/q]
Согласен, но никогда там не бывал... Так как считал, что из школы, которую окончил, люди там никогда не засветятся (школьный друг написал, что засветились, но намного младше). А как ко мне оттуда пришли родственники? Через дочь и двоюродного. Им написал троюродный, задав вопросы, на которые я знал ответы. С этого и началось погружение в генеалогию. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
18 мая 2010 8:42 maslov написал: [q] valenta
[q] А у меня родственники, росли со своим отцом: один до 14лет, а другой до 7. Так они вообще ничего о нем не помнят!!![/q]
Очень знакомая ситуация. С этим сталкивался неоднократно. По-моему, это психологический феномен близости родителя. Психологи (если есть профессиональные среди форумчан) наверное точнее дадут ему оценку.Уверен, что дети любят (любили) родителей, даже очень сильно, может быть. Потому и не интересовались кто-что-когда-как. Не видели за близостью, воспринимали как часть самого себя. Думаю, здесь злого умысла ни капельки не было. Неумение абстрагироваться - возможно... [/q]
НЕПОНЯТНО!!! Ну, хотя бы, яблоко, игрушку или подзатыльник какой вспомнили!!! Там уж, не -что,где, когда, а хоть какие бы эпизоды всплыли.... Я уже писала, что восприятие человеком окружающего мира, строится относительно себя. Можно увидеть и запомнить, не все эпизоды жизни твоего окружения. А вообще: НИ-ЧЕ-ГО-для меня, кажется ужасным! Больше напоминает, полное безразличие... --- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых. | | |
|