⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Как полезно знать свое Древо, если тебе звонят мошенники Случаи бывают разные, один такой хочу рассказать:
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
segank Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Никогда не знаешь где пригодится информация, которую ты годами собирал. История такая: Звонит сне сегодня (это 8 марта, выходной, между прочим) старший лейтенант полиции Королев Николай Александрович, отдела дознания такого-то района. (ФИО привожу, поскольку оно нереальное). Ну думаю, кто ж в здравом уме будет в свой выходной день звонить? Ладно, стали общаться. Схема традиционная, но с некоторыми изменениями. Якобы мой родственник, Олег Петрович, от моего имени оформил ген. доверенность и пытается в банках снять деньги и набрать кредитов. Только вот тут промашка вышла, я всех родственников (ныне живущих), с такой фамилией знаю. И озвученного родственника в природе не существует! ![]() О чем я конечно же сообщил лжелейтенанту. Он сильно удивился! Мы даже подискутировали на тему - надо ли знать своих родственников. Кстати, после того как я сообщил, что никак не могу выяснить пра-пра-пра деда, Николай Александрович сильно мне посочувствовал и предложил в обмен на нашу благосклонную беседу сделать запрос "по своим каналам" и предоставить мне недостающую (полную) родословную!!! Я очень расчувствовался и почти поверил в сердобольного ст. лейтенанта. (только как он предполагал одним запросом поднять дела в разных архивах, в разных областях и странах, на разные ФИО ??? Человек был явно не в теме) Но после дальнейшего разговора возник вопрос, в каких банках я храню несметные богатства - тут всё стало на "свои места". После уже моего предложения прислать мне официальную повестку, чтобы мы поговорили официально, в отделе МВД, и чтобы я не отнимал драгоценное личное время у Николая Александровича, он почему-то повесил трубку и больше на связь не выходил. Так я остался без своего полного генеалогического древа! ![]() Что я не так сделал? |
Лайк (18) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9862 | segank написал: Что я не так сделал? - аналогичному Московскому майору (мой то повыше званием оказался), так же мысленно прокрутив всех родственников в голове и убедившись, что такого у меня нет, я на голубом глазу сказала: "Доверенность дала. Пусть берёт кредиты - мы с ним в доле". Там даже ругнуться от возмущения не смогли, начали и бросили трубку. Как же страшно общаться с генеалогами - никакого кайфа и разводилова не получается..... |
Лайк (9) |
segank Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Мельчает аппарат, раньше тоже какие-то 'шишки' звонили. Теперь все рангом ниже и ниже 😁 |
Лайк (1) |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Разводят нашего брата )))) Хорошо, если фамилия не очень распространенная, а то ведь Смирновы, Ивановы, Кузнецовы и прочие могут быть однофамильцами, а не родственниками, и знание древа тут не поможет, однофамильцев море... |
latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 1109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Мне недавно тоже так звонили, из ГУ МВД(т.е. с самого верха), сказали что дальний родственник(фамилию назвал верную) уже обчистил кучу счетов других граждан и принялся за мой, предоставив доверенность якобы от меня. Я сказал что платить не собираюсь. Полицейский впал в ступор. Пытался убедить меня в том, что я его не так понял... Я пояснил,"если родственник похитил с моего счета отрицательный баланс(5 т.р.), то тогда я буду ему должен деньги. ![]() Больше не перезванивали... |
Лайк (2) |
segank Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Любчинова написал: Разводят нашего брата )))) Хорошо, если фамилия не очень распространенная, а то ведь Смирновы, Ивановы, Кузнецовы и прочие могут быть однофамильцами, а не родственниками, и знание древа тут не поможет, однофамильцев море... Да фамилия у нас редкая ![]() Обычно все на ней спотыкаются, а тут нет, назвал без ошибок. Наверное тренировался перед звонком. |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770 | Ну, надо же, и мне звонили с неделю назад из компетентных органов! Сколько у меня братьев по несчастью. |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16894 | Здравствуйте! Мне тоже 7 марта позвонил "дознаватель из Москвы явно с украинским акцентом либо южнорусским" и стал скоропалительно мне задавать вопросы по поводу моих личных данных и завернул на банковскую тему). При этом сказал , что возбуждено уголовное дело по мошенничеству. Сослался на статью Федерального закона, согласно которой можно проводить дознание и допросы по телефону. Чем меня мягко скажем удивил). Я ему ответил, что дознание в РФ по телефону не проводится и надо чтить уголовно-процессуальный кодекс! В общем положил трубку. Я его номер заблокировал. Похожий случай был несколько лет назад, когда один человек позвонил мне на сотовый якобы также из полиции по поводу попадания якобы моей дочери в ДТП и надо порешать вопрос. Чем очень меня рассмешил, так как дочери у меня нет и не было, а есть только сыновья. Так что будьте бдительны и сохраняйте ясность ума, а не впадайте в ступор при слове полиция! Во несколько примеров телефонных мошенников: https://rg.ru/2021/01/22/mvd-o...nniki.html https://pikabu.ru/story/novyiy...li_9451393 https://journal.tinkoff.ru/stories-police-scammers/ и т.д. |
Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3577 | Не понятно, зачем люди отвечают на незнакомые звонки, что они хотят там услышать. Я никогда не отвечаю, если высвечивает просто номер. Все кто может/должен мне позвонить подписаны именами/названиями. Недавно тоже звонили, не ответила, звонят с другого похожего номера. Сначала добавляю в черный список, как успокоятся, удаляю. Сразу проверяю в интернете, что за телефон. Как правило номер уже отмечен, как рекламный или мошеннический. Последние звонки были с телефона из Чувашии. У меня дело осложняется тем, что один абонент в Калининграде имеет номер из другого города, семейный тариф от сына, поэтому как поговорим, начинаются мне звонки. В интернете гуляет видео разговора с "украинским Сбербанком", очень смешно, но с матом. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | ozerskaya написал: Не понятно, зачем люди отвечают на незнакомые звонки, что они хотят там услышать. Я никогда не отвечаю, если высвечивает просто номер. Все кто может/должен мне позвонить подписаны именами/названиями Постоянно твержу тоже самое родителям, долгое время не удавалось убедить. Пока недавно не позвонил им липовый полицейский. Вот тут сразу вспомнили что "да, нечего с левых номеров звонки принимать" |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Как полезно знать свое Древо, если тебе звонят мошенники [тема №142094] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |