Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Определение причины смерти с помощью астрологии

из темы "Болезни, от которых умирали наши предки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21070
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 25 февраля 2021 9:49

И чё, анекдотничать, ась?

Я действительно знала его, астролога, токмо по переписке и по разговорам в Агенте (тогда еще и Скайпа не было, чтоб посмотреть, что за тип).
Узнала, что он практикующий астролог, к тому же врач по образованию, ну и сросила по себя, любопытно стало.

Shtopor написал:
[q]
Я вот верю в то, что как астрология, так и нумерология, гадания, хиромантия и т.п. строятся на человеческой психологии
[/q]

Какая тут психология, если я попала совершенно случайно к это нумерологине? СОВЕРШЕННО спонтанно- случайным было посещение, она меня знать не знала, как и я ее!

1 раз пришла и все, больше ни она меня, ни я ее, мы не виделись.
И я ее спрашивала не про себя, а про другого человечка
Я вовсе здесь не утверждала, что астрология или нумерология - науки.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760

Kapu_Luna написал:
[q]
Очень хороший метод!
[/q]

Меняйте творческого соавтора. Этот Добронравов будет перспективнее прежнего
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11333

valcha написал:
[q]
Какая тут психология, если я попала совершенно случайно к это нумерологине? СОВЕРШЕННО спонтанно- случайным было посещение, она меня знать не знала, как и я ее!
1 раз пришла и все, больше ни она меня, ни я ее, мы не виделись.
И я ее спрашивала не про себя, а про другого человечка
[/q]

Да я вообщем-то не планировал кого-то от чего-то отговаривать. Вера и убеждение штука сильная. Вот, например, к Матроне Московской люди толпами ходят и почти все говорят, что прям сильно помогает. К астрологам тоже дорога не зарастает, к гомеопатам и пр. Каждый выбирает что-то свое, но ИМХО все это манипулирование и заигрывание с собственным сознанием. Есть разница между реальной наукой и прочими так скажем учениями и верованиями. Наука базируется на фундаментальных знаниях, подкрепленных многочисленной экспериментальной базой. В случае с прочими теориями, иногда их прогнозы могут действительно подтверждаться практикой. В научной среде всегда экспериментальная практика проходит среди выборки большой или малой, и подтверждение или не подтверждение фундаментальных теоретических знаний идет по группе,а не просто по какому-то отдельному случаю, дабы исключить случайные совпадения. Вот тогда можно построить статистику и выяснить насколько достоверна предлагаемая теория. Только этим никто не занимается. На моей памяти любой из провидцев мог сегодня черпать откуда-то более или менее достоверные знания, а завтра прогнать такую пургу, и в итоге все объясняется какими-то побочными влияниями. По мне если это действительно работает и можно что-то подсчитать или увидеть будущее, то однозначно надо работать над снижением ошибочных прогнозов и дорабатывать теоретическую базу, чтобы достоверность результатов можно было смело проверить по большой выборке, а не через некий индивидуальный опыт, когда все совпало.
Хотя у нас с Вами нет расхождений принципиальных. Вы тоже не считаете астрологию и нумерологию наукой, а если это не наука, то результаты не требуют доказательств, а достаточно лишь веры.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (5)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8237

Shtopor написал:
[q]
Вы тоже не считаете астрологию и нумерологию наукой, а если это не наука, то результаты не требуют доказательств, а достаточно лишь веры.
[/q]

Это 100% верный вывод.
Солидарен и респектую.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21070

Shtopor написал:
[q]
Вы тоже не считаете астрологию и нумерологию наукой, а если это не наука, то результаты не требуют доказательств, а достаточно лишь веры.
[/q]

Какие доказательства? Какая вера? Про веру и речи у меня не было. Просто проверено.
Все, что она сказала про 5-6 летнего мальчика много лет назад (я записывала на кассету, она сохранилась, иногда снова слушаю), по его будущие трудности оказалось верным, сейчас он уже взрослый.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11333

valcha написал:
[q]
Просто проверено.
Все, что она сказала про 5-6 летнего мальчика много лет назад (я записывала на кассету, она сохранилась, иногда снова слушаю), по его будущие трудности оказалось верным,
[/q]

Я Вам охотно верю. Не знаю какого рода давались прогнозы, но пускай все феноменально совпало. Интересно было бы узнать статистику достоверную по тем, кто обращался к этому человеку. Сколько человек получили прогноз и у кого какой процент совпадений. Если там достаточно большая выборка и процент зашкаливает у всех, то безусловно это достойно внимания.
Я по жизни встречался с кучей провидцев. Не далее как год назад моя беременная жена носила сына, по УЗИ каждый раз с какими-то сомнениями говорили, что похоже будет мальчик, но что-то непонятно. Были сомнения каждый раз. Пока доносили 4 женщины-эксперта, которые с их слов чувствуют пол ребенка "пятой точкой", и никогда не ошибаются, говорили в один голос, что у вас будет девочка. Причем ехали в одном купе в поезде и сразу с нами оказались разом 2 такие провидицы. Мне сразу сказали, чтобы про мальчика даже не думал. По УЗИ ничего не видно, и одна и вторая, а женское чутье не подводит. В итоге родился замечательный сын. Ну и что, что они никогда не ошибаются, в моем случае они так скажем "обделались" по полной с прогнозами, но они даже об этом и не узнают. А ведь кому-то точно угадали наверняка. Тут ведь либо мальчик либо девочка 50/50 %.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4461

Shtopor написал:
[q]
Не знаю какого рода давались прогнозы, но пускай все феноменально совпало. Интересно было бы узнать статистику
[/q]

Здравствуйте. Официальные данные говорят о 2 % совпадений у гадалок и прочих лиц. То есть любой среднестатистический человек может даже с ещё большим успехом случайно угадать что-то. Если долго заниматься чем-то у многих результаты будут расти от месяца, к месяцу.101.gif
Лайк (1)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12165

Ekaterinburg написал:
[q]
могла читать попой...
[/q]

У Ремарка, помнится, описание женщины, которая гвозди, вбитые по шляпку, из досок попой извлекала...
Вот эта была уникум!
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1654
Если здесь присутствуют реально астрологи - можно проверить) Например выложить любой лист метрической книги например с какой-нибудь записью о смерти с неординарной причиной. Причину зарисовать. И пусть человек попробует ее угадать.

И запись о рождении этого человека можно выложить, если точная дата рождения нужна для астрологических расчетов.

Могу поискать парочку таких записей, как лицо незаинтересованное.
Лайк (1)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12165

nikita0995 написал:
[q]
И пусть человек попробует ее угадать.
[/q]

И всех потомков перечислить...
Ну или хотя бы 25%
tongue.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Определение причины смерти с помощью астрологии [тема №123913]
Вверх ⇈