Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Определение причины смерти с помощью астрологии
из темы "Болезни, от которых умирали наши предки"
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21070 | Наверх ##
25 февраля 2021 15:48 25 февраля 2021 15:52 >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 25 февраля 2021 9:49 И чё, анекдотничать, ась? Я действительно знала его, астролога, токмо по переписке и по разговорам в Агенте (тогда еще и Скайпа не было, чтоб посмотреть, что за тип). Узнала, что он практикующий астролог, к тому же врач по образованию, ну и сросила по себя, любопытно стало. Shtopor написал: [q] Я вот верю в то, что как астрология, так и нумерология, гадания, хиромантия и т.п. строятся на человеческой психологии[/q]
Какая тут психология, если я попала совершенно случайно к это нумерологине? СОВЕРШЕННО спонтанно- случайным было посещение, она меня знать не знала, как и я ее! 1 раз пришла и все, больше ни она меня, ни я ее, мы не виделись. И я ее спрашивала не про себя, а про другого человечка Я вовсе здесь не утверждала, что астрология или нумерология - науки. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3760 | Наверх ##
25 февраля 2021 15:53 Kapu_Luna написал: [q] Очень хороший метод![/q]
Меняйте творческого соавтора. Этот Добронравов будет перспективнее прежнего | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8083 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11333 | Наверх ##
25 февраля 2021 16:48 25 февраля 2021 16:55 valcha написал: [q] Какая тут психология, если я попала совершенно случайно к это нумерологине? СОВЕРШЕННО спонтанно- случайным было посещение, она меня знать не знала, как и я ее! 1 раз пришла и все, больше ни она меня, ни я ее, мы не виделись. И я ее спрашивала не про себя, а про другого человечка[/q]
Да я вообщем-то не планировал кого-то от чего-то отговаривать. Вера и убеждение штука сильная. Вот, например, к Матроне Московской люди толпами ходят и почти все говорят, что прям сильно помогает. К астрологам тоже дорога не зарастает, к гомеопатам и пр. Каждый выбирает что-то свое, но ИМХО все это манипулирование и заигрывание с собственным сознанием. Есть разница между реальной наукой и прочими так скажем учениями и верованиями. Наука базируется на фундаментальных знаниях, подкрепленных многочисленной экспериментальной базой. В случае с прочими теориями, иногда их прогнозы могут действительно подтверждаться практикой. В научной среде всегда экспериментальная практика проходит среди выборки большой или малой, и подтверждение или не подтверждение фундаментальных теоретических знаний идет по группе,а не просто по какому-то отдельному случаю, дабы исключить случайные совпадения. Вот тогда можно построить статистику и выяснить насколько достоверна предлагаемая теория. Только этим никто не занимается. На моей памяти любой из провидцев мог сегодня черпать откуда-то более или менее достоверные знания, а завтра прогнать такую пургу, и в итоге все объясняется какими-то побочными влияниями. По мне если это действительно работает и можно что-то подсчитать или увидеть будущее, то однозначно надо работать над снижением ошибочных прогнозов и дорабатывать теоретическую базу, чтобы достоверность результатов можно было смело проверить по большой выборке, а не через некий индивидуальный опыт, когда все совпало. Хотя у нас с Вами нет расхождений принципиальных. Вы тоже не считаете астрологию и нумерологию наукой, а если это не наука, то результаты не требуют доказательств, а достаточно лишь веры. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (5) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8237 | Наверх ##
25 февраля 2021 17:17 Shtopor написал: [q] Вы тоже не считаете астрологию и нумерологию наукой, а если это не наука, то результаты не требуют доказательств, а достаточно лишь веры.[/q]
Это 100% верный вывод. Солидарен и респектую. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21070 | Наверх ##
25 февраля 2021 18:01 Shtopor написал: [q] Вы тоже не считаете астрологию и нумерологию наукой, а если это не наука, то результаты не требуют доказательств, а достаточно лишь веры.[/q]
Какие доказательства? Какая вера? Про веру и речи у меня не было. Просто проверено.Все, что она сказала про 5-6 летнего мальчика много лет назад (я записывала на кассету, она сохранилась, иногда снова слушаю), по его будущие трудности оказалось верным, сейчас он уже взрослый. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8083 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11333 | Наверх ##
25 февраля 2021 18:19 25 февраля 2021 18:35 valcha написал: [q] Просто проверено. Все, что она сказала про 5-6 летнего мальчика много лет назад (я записывала на кассету, она сохранилась, иногда снова слушаю), по его будущие трудности оказалось верным,[/q]
Я Вам охотно верю. Не знаю какого рода давались прогнозы, но пускай все феноменально совпало. Интересно было бы узнать статистику достоверную по тем, кто обращался к этому человеку. Сколько человек получили прогноз и у кого какой процент совпадений. Если там достаточно большая выборка и процент зашкаливает у всех, то безусловно это достойно внимания. Я по жизни встречался с кучей провидцев. Не далее как год назад моя беременная жена носила сына, по УЗИ каждый раз с какими-то сомнениями говорили, что похоже будет мальчик, но что-то непонятно. Были сомнения каждый раз. Пока доносили 4 женщины-эксперта, которые с их слов чувствуют пол ребенка "пятой точкой", и никогда не ошибаются, говорили в один голос, что у вас будет девочка. Причем ехали в одном купе в поезде и сразу с нами оказались разом 2 такие провидицы. Мне сразу сказали, чтобы про мальчика даже не думал. По УЗИ ничего не видно, и одна и вторая, а женское чутье не подводит. В итоге родился замечательный сын. Ну и что, что они никогда не ошибаются, в моем случае они так скажем "обделались" по полной с прогнозами, но они даже об этом и не узнают. А ведь кому-то точно угадали наверняка. Тут ведь либо мальчик либо девочка 50/50 %. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4461
| Наверх ##
25 февраля 2021 19:54 Shtopor написал: [q] Не знаю какого рода давались прогнозы, но пускай все феноменально совпало. Интересно было бы узнать статистику[/q] Здравствуйте. Официальные данные говорят о 2 % совпадений у гадалок и прочих лиц. То есть любой среднестатистический человек может даже с ещё большим успехом случайно угадать что-то. Если долго заниматься чем-то у многих результаты будут расти от месяца, к месяцу. | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12165 | Наверх ##
25 февраля 2021 20:42 Ekaterinburg написал: [q] могла читать попой...[/q]
У Ремарка, помнится, описание женщины, которая гвозди, вбитые по шляпку, из досок попой извлекала... Вот эта была уникум! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1637 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
25 февраля 2021 21:42 25 февраля 2021 21:48 Если здесь присутствуют реально астрологи - можно проверить) Например выложить любой лист метрической книги например с какой-нибудь записью о смерти с неординарной причиной. Причину зарисовать. И пусть человек попробует ее угадать.
И запись о рождении этого человека можно выложить, если точная дата рождения нужна для астрологических расчетов.
Могу поискать парочку таких записей, как лицо незаинтересованное. | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12165 | Наверх ##
25 февраля 2021 21:46 nikita0995 написал: [q] И пусть человек попробует ее угадать.[/q]
И всех потомков перечислить... Ну или хотя бы 25% --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
|