Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Неудовлетворительное или плохое физическое состояние

При заказе в архиве, если Вам не выдают дело, то как пишут на заказ-требовании: НФС (неудовлетворительное физическое состояние) или ПФС (плохое физическое состояние). Прошу от пользователей объективности, а если есть бланк заказа, то можно его приложить.

← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Основная суть вопроса: Как записывают на вашем заказ-требовании, когда дело по той или иной причине не выдают -
НФС (неудовлетворительное физическое состояние)
ПФС (плохое физическое состояние)
В нашем ГАВО (Вологда) пишут НФС

Прикрепленный файл: DSC_4864 заказ треб111.jpg
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
А смысл опроса? По правилам - неудовлетворительное физическое состояние (НФС).
Все остальные термины - обиходные.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
А смысл опроса? По правилам - неудовлетворительное физическое состояние (НФС).
Все остальные термины - обиходные.
[/q]

На Facebook в одной из многочисленных генеалогических групп возник такой вопрос, где утверждают, что чаще используется при отказе в выдаче дел ПФС, причём заверяют, что везде в РФ 90%, мне же постоянно встречается понятие, как НФС и тоже 96%. Вот я и решил проверить, насколько это так или нет. Спасибо всем участникам, кто в течение месяца примет участие.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

[q]
По правилам - неудовлетворительное физическое состояние (НФС).
[/q]

Вот об этом и я говорю, но на фейсе прикрываясь динозавром в ген. поиске И. Грезиным, утверждают обратное, что 90% ПФС. dntknw.gif
---
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206

dimarex написал:
[q]

[q]

По правилам - неудовлетворительное физическое состояние (НФС).
[/q]

Вот об этом и я говорю, но на фейсе прикрываясь динозавром в ген. поиске И. Грезиным, утверждают обратное, что 90% ПФС.
[/q]

Не искажайте смысл диалога в ФБ. Тема, в которой идет обсуждение, касается жаргона генеалогов, а не официальной терминологии.

Упоминание И.И.Грезина тоже имело совершенно иной контекст. Вы утверждали, что в архивах НИКОГДА на вашей памяти архивисты не использовали термин ПФС, тогда как Иван Иванович упоминал, что в начале 1990х архивисты использовали термин ПФС.

Желающие и интересующиеся могут проверить самостоятельно, кто что утверждал, и о чем шла речь. Та тема в "Генеалогическом собрании" - вот. https://m.FB [запрещен в РФ]/groups/gensobranie/permalink/1927496687399712/

---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4565
Помню, что в ЦГИА СПб писали в 2009-2011 годах ПФС или НТО или россыпь или всё вместе ПФС-НТО-россыпь. Говорили, что пишут, что когда хотят, что всё одно и то же. Это было массово. В 2019 году мне все эти дела выдали, отказов не было. shariki.gif В Ярославле пишут НФС. В федеральных архивах точно не припомню, были единичные случаи, в отличие от ЦГИА СПб.
← Назад    Вперед →Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Неудовлетворительное или плохое физическое состояние [тема №119735]
Вверх ⇈