Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Консультация по генеалогии. Платно или бесплатно?
У каждого исследователя есть граница между бесплатным советом и платной консультацией. Где стоит ваш пограничный столб?
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
19 сентября 2020 15:38 Форум ВГД замечателен тем, что здесь можно получить квалифицированный ответ по вопросам генеалогии, чаще всего - бесплатный. Понятно, что люди и организации, монетизирующие свои знания в какой-то области, не будут бесплатно консультировать. Но и не про них разговор. А про всех остальных. В какой момент альтруизм отвечающего должен переходить в сферу товарно-денежных отношений? Если вы купили метрику села Кукуево за 1867 год, а через некоторое время узнали, что эта метрика нужна другому человеку, то как поступите? Поделитесь бесплатно? Компенсируете все затраты или часть? Если вы, выполняя платный заказ, получили упомянутую выше метрику в личный архив, а потом появился еще один клиент на эти сведения, то как поступите? Продадите за полную цену (поход в архив, поиск, копирование) или сделаете скидку?
Почему возникла эта тема? Консультировал я несколько дней назад человека по вопросам получения имущественного вычета по НДФЛ. Дело обычное и для спрашивающего - бесплатное. Но в разговоре я понял, что основной мотив обращения - вернуть от государства максимальную сумму. Пришлось еще рассказывать про варианты оформления права собственности,про разницу (с точки зрения возвращаемых сумм) между одним собственником, собственностью в долях и общедолевой. Мне сразу захотели дать денег, потому что посчитали ответ не обычным разговором, а квалифицированной юридической консультацией, чем сильно удивили. Может, зря не взял? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
19 сентября 2020 16:00 Чем моложе поколение, тем они более склоны к денежным отношениям. Уже не первый раз это заметила. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21796 | Наверх ##
19 сентября 2020 19:55 За годы поисков мне встретилось столько бескорыстных и неравнодушных людей! И у меня есть твердое убеждение, если я могу помочь, поделиться информацией-делаю это с радостью! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
19 сентября 2020 21:47 19 сентября 2020 21:55 Спасибо за интересную тему. У меня тоже по-разному бывает, зависит от ситуации и её участников. Это конечно не касается заголовка темы, потому что за ответы на вопросы денег я не беру) Если могу помочь советом, то рада помочь.
Но у меня есть одно правило: если вдруг мне кто-то помогает в моём поиске бесплатно, я потом тоже кому-то помогу безвозмездно. Я это называю "круговорот добра" )) И всегда надеюсь, что человек, которому помогла я, тоже кому-то потом поможет бескорыстно ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
19 сентября 2020 21:59 19 сентября 2020 22:04 Михаха написал: [q] Консультировал я несколько дней назад человека по вопросам получения имущественного вычета по НДФЛ.[/q]
Михаха написал: [q] Мне сразу захотели дать денег, потому что посчитали ответ не обычным разговором, а квалифицированной юридической консультацией, чем сильно удивили.[/q]
Ваше удивление мне не понятно. Спрашивающий посчитал это работой, за работу надо платить.. Михаха написал: [q] Может, зря не взял?[/q]
Странная постановка вопроса на обсуждение Мне кажется, что этот вопрос Вы должны задать самому себе и решать его нужно Вам самому в тишине и раздумьях. Или Вы хотите, чтобы все мы были в восторге от Вашего альтруизма и любви к ближнему? Недалеко от меня есть адвокатская контора, там принимает член Московской коллегии адвокатов, так по субботам он дает бесплатные юр. консультации, в остальные дни все платно, Вы также можете сделать у себя в личке  .. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
20 сентября 2020 0:11 Наташа СМ написал: [q] Но у меня есть одно правило: если вдруг мне кто-то помогает в моём поиске бесплатно, я потом тоже кому-то помогу безвозмездно. Я это называю "круговорот добра" )) И всегда надеюсь, что человек, которому помогла я, тоже кому-то потом поможет бескорыстно )[/q]
Полностью поддерживаю! --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10032 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19295
| Наверх ##
20 сентября 2020 9:08 Иринна написал: [q] За годы поисков мне встретилось столько бескорыстных и неравнодушных людей! И у меня есть твердое убеждение, если я могу помочь, поделиться информацией-делаю это с радостью!
[/q]
Согласен... Навскидку, тут, мне кажется, имеет значение такой момент, если для Вас генеалогия... это профессия, заработок, "кормёжка" семьи... это одно дело, ничего зазорного в том, что Вы возьмёте деньги за труд и нет... А, если Вы просто участник форума, с его этикой, то стоит, наверное, поделиться и бесплатно. С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5376 | Наверх ##
20 сентября 2020 9:30 Всем доброго утра! Если все монетизировать, то далеко не уедем с такой философией) сейчас и так повсеместно все продаётся и покупается... И даже память, увы. Я всегда готова и рада делиться своими наработками, знаниями и советами. Конечно, хочется почаще встречать порядочных, честных людей, но это уже вопрос к совести другого человека) Лично для меня самая лучшая награда - когда звонит или пишет человек с радостными вестями, что нашёл того или то, что так долго искал... Нет ничего дороже этих искренних неподдельных эмоций!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (2) |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
20 сентября 2020 9:37 valcha написал: [q] Или Вы хотите, чтобы все мы были в восторге от Вашего альтруизма и любви к ближнему?[/q]
Да, я хотел прославиться. Но вы меня разоблачили. valcha написал: [q] Спрашивающий посчитал это работой, за работу надо платить..[/q]
Есть действия, требующие каких-то усилий, а есть элементарные (для отвечающего) вещи. Если школьник младших классов поинтересуется: "Сколько будет семью восемь?", он же не останется обязанным вам после ответа. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
20 сентября 2020 11:11 Михаха написал: [q] Если школьник младших классов поинтересуется: "Сколько будет семью восемь?", он же не останется обязанным вам после ответа.
[/q]
Вечно Вы отвечаете не по сути! Возражения Ваши напоминаю некие парадоксы. Вы ответили подробно\развернуто и толково на заданный вопрос Михаха написал: [q] Пришлось еще рассказывать про варианты оформления права собственности,про разницу (с точки зрения возвращаемых сумм) между одним собственником, собственностью в долях и общедолевой.[/q]
Человек посчитал это "за труд", предложил оплату, Вы отказались, удивившись, В чем дилемма, предложенная Вами для решения всем форумом?. Мне тоже в личке время от времени задают вопросы, требующие моего времени и усилий по поиску и предлагают оплату. Если я знаю, что могу развернуто ответить, примерно зная где и что можно найти по вопросу, пишу подробный ответ. На намёки на материальное вознаграждение не реагирую. . . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|