Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Консультация по генеалогии. Платно или бесплатно?

У каждого исследователя есть граница между бесплатным советом и платной консультацией. Где стоит ваш пограничный столб?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859
Форум ВГД замечателен тем, что здесь можно получить квалифицированный ответ по вопросам генеалогии, чаще всего - бесплатный. Понятно, что люди и организации, монетизирующие свои знания в какой-то области, не будут бесплатно консультировать. Но и не про них разговор. А про всех остальных. В какой момент альтруизм отвечающего должен переходить в сферу товарно-денежных отношений?
Если вы купили метрику села Кукуево за 1867 год, а через некоторое время узнали, что эта метрика нужна другому человеку, то как поступите? Поделитесь бесплатно? Компенсируете все затраты или часть?
Если вы, выполняя платный заказ, получили упомянутую выше метрику в личный архив, а потом появился еще один клиент на эти сведения, то как поступите? Продадите за полную цену (поход в архив, поиск, копирование) или сделаете скидку?

Почему возникла эта тема? Консультировал я несколько дней назад человека по вопросам получения имущественного вычета по НДФЛ. Дело обычное и для спрашивающего - бесплатное. Но в разговоре я понял, что основной мотив обращения - вернуть от государства максимальную сумму. Пришлось еще рассказывать про варианты оформления права собственности,про разницу (с точки зрения возвращаемых сумм) между одним собственником, собственностью в долях и общедолевой.
Мне сразу захотели дать денег, потому что посчитали ответ не обычным разговором, а квалифицированной юридической консультацией, чем сильно удивили. Может, зря не взял?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Чем моложе поколение, тем они более склоны к денежным отношениям. Уже не первый раз это заметила.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21796
За годы поисков мне встретилось столько бескорыстных и неравнодушных людей!
И у меня есть твердое убеждение, если я могу помочь, поделиться информацией-делаю это с радостью!
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Спасибо за интересную тему.
У меня тоже по-разному бывает, зависит от ситуации и её участников. Это конечно не касается заголовка темы, потому что за ответы на вопросы денег я не беру) Если могу помочь советом, то рада помочь.

Но у меня есть одно правило: если вдруг мне кто-то помогает в моём поиске бесплатно, я потом тоже кому-то помогу безвозмездно. Я это называю "круговорот добра" )) И всегда надеюсь, что человек, которому помогла я, тоже кому-то потом поможет бескорыстно )
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Михаха написал:
[q]
Консультировал я несколько дней назад человека по вопросам получения имущественного вычета по НДФЛ.
[/q]

Михаха написал:
[q]
Мне сразу захотели дать денег, потому что посчитали ответ не обычным разговором, а квалифицированной юридической консультацией, чем сильно удивили.
[/q]

Ваше удивление мне не понятно. Спрашивающий посчитал это работой, за работу надо платить..

Михаха написал:
[q]
Может, зря не взял?
[/q]

Странная постановка вопроса на обсуждение shok.gif
Мне кажется, что этот вопрос Вы должны задать самому себе и решать его нужно Вам самому в тишине и раздумьях.
Или Вы хотите, чтобы все мы были в восторге от Вашего альтруизма и любви к ближнему?
Недалеко от меня есть адвокатская контора, там принимает член Московской коллегии адвокатов, так по субботам он дает бесплатные юр. консультации, в остальные дни все платно,
Вы также можете сделать у себя в личке yahoo.gif ..
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422

Наташа СМ написал:
[q]
Но у меня есть одно правило: если вдруг мне кто-то помогает в моём поиске бесплатно, я потом тоже кому-то помогу безвозмездно. Я это называю "круговорот добра" )) И всегда надеюсь, что человек, которому помогла я, тоже кому-то потом поможет бескорыстно )
[/q]

Полностью поддерживаю!
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19295

Иринна написал:
[q]
За годы поисков мне встретилось столько бескорыстных и неравнодушных людей!
И у меня есть твердое убеждение, если я могу помочь, поделиться информацией-делаю это с радостью!
[/q]

Согласен...

Навскидку, тут, мне кажется, имеет значение такой момент, если для Вас генеалогия... это профессия, заработок, "кормёжка" семьи... это одно дело, ничего зазорного в том, что Вы возьмёте деньги за труд и нет...

А, если Вы просто участник форума, с его этикой, то стоит, наверное, поделиться и бесплатно.

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5376
Всем доброго утра! Если все монетизировать, то далеко не уедем с такой философией) сейчас и так повсеместно все продаётся и покупается... И даже память, увы. Я всегда готова и рада делиться своими наработками, знаниями и советами. Конечно, хочется почаще встречать порядочных, честных людей, но это уже вопрос к совести другого человека)
Лично для меня самая лучшая награда - когда звонит или пишет человек с радостными вестями, что нашёл того или то, что так долго искал... Нет ничего дороже этих искренних неподдельных эмоций!

---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

valcha написал:
[q]
Или Вы хотите, чтобы все мы были в восторге от Вашего альтруизма и любви к ближнему?
[/q]

Да, я хотел прославиться. Но вы меня разоблачили.

valcha написал:
[q]
Спрашивающий посчитал это работой, за работу надо платить..
[/q]

Есть действия, требующие каких-то усилий, а есть элементарные (для отвечающего) вещи.
Если школьник младших классов поинтересуется: "Сколько будет семью восемь?", он же не останется обязанным вам после ответа.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Михаха написал:
[q]
Если школьник младших классов поинтересуется: "Сколько будет семью восемь?", он же не останется обязанным вам после ответа.
[/q]

Вечно Вы отвечаете не по сути!
Возражения Ваши напоминаю некие парадоксы.

Вы ответили подробно\развернуто и толково на заданный вопрос
Михаха написал:
[q]
Пришлось еще рассказывать про варианты оформления права собственности,про разницу (с точки зрения возвращаемых сумм) между одним собственником, собственностью в долях и общедолевой.
[/q]

Человек посчитал это "за труд", предложил оплату, Вы отказались, удивившись, В чем дилемма, предложенная Вами для решения всем форумом?.
Мне тоже в личке время от времени задают вопросы, требующие моего времени и усилий по поиску и предлагают оплату.
Если я знаю, что могу развернуто ответить, примерно зная где и что можно найти по вопросу, пишу подробный ответ.
На намёки на материальное вознаграждение не реагирую.
.
.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Консультация по генеалогии. Платно или бесплатно? [тема №113889]
Вверх ⇈