Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Совесть в Мешке - продается (не реклама)

Метрическая церковная книга. Черниговская Духовная Консистория

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 845

anto написал:
[q]
Во-первых, это затратно - копировать, сканировать, выкладывать. Госархивы тоже не могут выложить онлайн все документы, так как их слишком много - большие затраты
[/q]

Думаю, что на сканирование всё-таки затрат и ресурсов нужно меньше, чем на тоже копирование!

anto написал:
[q]
Во-вторых, выкладывают же на аукционах копии с клеймами в плохом качестве - фотографии, открытки, листы метрических книг т. п.
[/q]

При желании при распечатке фото (документа) и перескане человек может качество и сам подтянуть. Это же решаемо и настраиваемо.

anto написал:
[q]
В-третьих, для коллекционеров и не только часто важны подлинные вещи.
[/q]

Это понятно, но за не имение этого нужно и малым довольствоваться. Если человек нашёл на копии или скане какую-то информацию, то потом её можно и запросить при желании. Главное знать где и что искать (запрашивать)!

anto написал:
[q]
Зря, находится много интересного...
[/q]

Пожалуй, подумаю над тем, чтобы воспользоваться вашим советом! Может быть и стоит попробовать.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4579

senich86 написал:
[q]
Думаю, что на сканирование всё-таки затрат и ресурсов нужно меньше, чем на тоже копирование!
[/q]

Под копированием я имею ввиду как сканирование, так и перефотографирование. Всё это непросто, затратно, потому и на форуме редко кто выкладывает копии книг, а открывают темы "могу посмотреть в книге".

senich86 написал:
[q]
При желании при распечатке фото (документа) и перескане человек может качество и сам подтянуть. Это же решаемо и настраиваемо.
[/q]

Честно говоря, госархивы в своих АИС ухудшают качество и накладывают клейма на фото и документы часто ужаснее, чем на аукционах. И за копию хорошего качества часто просят дороже, чем на аукционах за подлинник.

senich86 написал:
[q]
Если человек нашёл на копии или скане какую-то информацию, то потом её можно и запросить при желании. Главное знать где и что искать (запрашивать)!
[/q]

В этом и польза аукционов.

senich86 написал:
[q]
Пожалуй, подумаю над тем, чтобы воспользоваться вашим советом! Может быть и стоит попробовать.
[/q]

Я например так нашел открытку, адресованную сестре прабабушки, на этом аукционе Мешок. Притом скан выложен весьма хорошего качества и клеймо почти незаметно. По свойственникам находились и фотографии и открытки и документы...
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
Под копированием я имею ввиду как сканирование, так и перефотографирование. Всё это непросто, затратно, потому и на форуме редко кто выкладывает копии книг, а открывают темы "могу посмотреть в книге".
[/q]

Может быть. Хотя, думаю, что архивам в этом плане намного проще, чем каждому из нас в отдельности.

anto написал:
[q]
Честно говоря, госархивы в своих АИС ухудшают качество и накладывают клейма на фото и документы часто ужаснее, чем на аукционах. И за копию хорошего качества часто просят дороже, чем на аукционах за подлинник.
[/q]

Время нынче такое, а это его издержки...

anto написал:
[q]
В этом и польза аукционов.
[/q]

С таким же успехом это и самому можно в архиве поискать! 101.gif Я то именно про это говорил.

anto написал:
[q]
Я например так нашел открытку, адресованную сестре прабабушки, на этом аукционе Мешок. Притом скан выложен весьма хорошего качества и клеймо почти незаметно. По свойственникам находились и фотографии и открытки и документы...
[/q]

Действительно тогда надо будет попробовать! А вдруг там есть то, что я ищу или то, чего мы с родственниками и знать-не знаем?!

Похоже для этого пора обзаводиться для этого родственником-олигархом! biggrin1.gif

---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4579

senich86 написал:
[q]
С таким же успехом это и самому можно в архиве поискать! 101.gif
[/q]

На аукционах документы из частных архивов, а не государственных, а как в частных архивах искать - это надо же, чтобы пустили в свой частный дом/квартиру. Потому часто сайты аукционов - единственный источник информации о наличии того или иного предмета, документа в частных архивах...
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
anto, это я уже понял.
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

anto написал:
[q]
Конечно приносит, это ж лучше, чем если бы сидели с метрическими книгами, фотографиями и открытками - и никто бы не знал, что у кого есть. Так что такие посредники нужны. На таких интернет-аукционах попадается много интересного, неужели Вы для себя ничего интересного не нашли?
[/q]

Торговать святым можно, конечно, но только Бог есть.
Хотя, Высшее наказание мало кого останавливает в этом мире от греха.
А торговля такими документами - это грех.

Сколько воя было, когда работал мормонский проект по оцифровке. Какой вой подняли! "Торгуют мертвыми душами". Ага. Церковь наша родная православная возмутилась.

А тут хоть уторгуйся - и ничего. Никого это не возмущает, кроме любителей генеалогии.

Пока ответственность в законодательстве не будет введена за такие действия - так и будет продолжаться. Хотя, и в таком случае, будет "черный рынок" процветать. А что делать? Есть спрос - есть и предложение. Возмущаться можно до бесконечности.

Виталий Семенов организовал выкуп ценных метрических книг, он еще деньги собирает на такой выкуп. Может, попробовать к нему обратиться?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
В-третьих, для коллекционеров и не только часто важны подлинные вещи.
[/q]

Это документ общественной значимости.

В таком случае пусть кремль или храм Василия Блаженного или мавзолей тоже попробует взять в частную собственность.
Вот так и подобные документы. Это наша история. Фальсификацией возмущаются (ну, понятно - политический заказ такой), про Великую Отечественную ("подвиг дедов") все уши проели, а тут те же самые деды перечислены в списке. Кто когда родился и крестился.

Никого не интересует. Лицемерие одно.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
А как бы узнать, есть ли аналогичная метрическая книга в архиве, или нет? Может, такая метрика уже есть в архиве?

Кто владеет информацией по этому вопросу, отпишитесь, пожалуйста.

А то, и вправду, придется вскладчину (то есть, сообща) выкупать.

Виталий Семенов выкупает такие документы, потом оцифровывает их, а документы передает в соответствующий архив.
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4683

microArt написал:
[q]
А как бы узнать, есть ли аналогичная метрическая книга в архиве, или нет? Может, такая метрика уже есть в архиве?

Кто владеет информацией по этому вопросу, отпишитесь, пожалуйста.

А то, и вправду, придется вскладчину (то есть, сообща) выкупать.

Виталий Семенов выкупает такие документы, потом оцифровывает их, а документы передает в соответствующий архив.
[/q]

У мормонов метрика с. Суходол за 1883 год не выложена

microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Tata 777 написал:
[q]
У мормонов метрика с. Суходол за 1883 год не выложена
[/q]

Мормоны тут не при чем.
В архиве есть такой документ?

Бывает так, что документ есть, но он не микрофильмирован.
Например, просто не успели - проект микрофильмирования закрыли раньше, чем планировали.
Так в Псковском архиве, например - многие метрики не микрофильмированы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Совесть в Мешке - продается (не реклама) [тема №112674]
Вверх ⇈