⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
«Идеальное письмо» для … отца прошу помощи форумчан…
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | нет, не думала и, наверное, не стану думать |
| Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Большой Эльф Тогда останется признаться себе, что чувства собственные и другого человека дороже праздного любопытства. Ведь по сути мы, пытаясь изучать родословную семьи, удовлетворяем праздное любопытство... Может меня и осудят за такой подход к генеалогии, но если поставить на весы ее и душевное спокойствие, думаю, перевес окажется в пользу души. |
| Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Большой Эльф, это вы, извините, сами с собой лукавите - если бы вы были равнодушны, вы бы не мучались вопросом, как это проделать... Вы бы просто позвонили и сказали: "Здравствуйте, я ваша дочка от первого брака, занялась тут генеалогией, вы не могли бы мне как-нибудь при случае генеалогические сведения о себе предоставить, а то древо у меня получается неполное и кривобокое". И все, ноль эмоций. А раз волнуетесь - значит, не все равно. Все равно убеждена, что звонить лучше, чем писать. Пусть даже он растеряется до невероятия, так вы просто ему скажете, что перезвоните на днях... При этом, должна омтетить, что я своей генеалогией по отцовской линии позанималась немножко, ничего у отца и не спрашивая, я с ним про генеалогию вовсе не говорила - знала только, что отец отца был генералом, а генералов Загладиных не так уж и много, в ЦАМО все сведения дали, какие там были... То есть, не так уж вам много и сведений надо от него добыть, можно хоть какую зацепку, а дальше самостоятельно... Nikola, а при чем здесь чувства? Если ему было неинтересно все это время, то никаких чувств и не будет особых... Она же не собирается взваливать на него какие-то обязанности, а просто так поговорить - вовсе и не трудно... Могут встретиться, типа, в сквере... |
Лайк (1) |
| Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Большой Эльф О своих "чувствах" отец должен был думать раньше, когда не делал никаких попыток Вас увидеть и узнать что-либо о Вас. А может быть, по прошествии лет он был бы и рад встретиться, но боится, что теперь это Вам уже будет не нужно. А написать, мне кажется, стоит, тем более, что Ваш интерес касается его предков... |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Людмила, вот боюсь, что воспримет это с моей стороны как претензии на что-либо. И, действительно, все это время не было никаких попыток со мной связаться, хотя я в детстве вообще не задумывалась о том, что у меня папы нет, помню только, что увидела мамин паспорт, где я была вписана как Фроликова - и в этот момент у меня возникло полная уверенность, что я из детдома - рыдала.... |
| Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Большой Эльф, а та сестра от того же отца? Может, тогда лучше ее найти и ее заставить все разузнать?.. Дело в том, что если там есть на что претендовать, то она с радостью все для вас и узнает, лишь бы вы не претендовали.... Извините за некоторый цинизм, но такова жизнь... :sad: |
Лайк (1) |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | это сестра - дочка родного брата, но там у папы еще дети есть - там вообще за 3 месяца до меня кто-то родился, и вообще много детей от разных браков |
| Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Ну она все равно подойдет, а с ней вам общатсья легче, раз вы знакомы... А она может и еще вас с кем-нибудь познакомить, если захочет вам помочь... Ее ищите, точно.... Можно в школу зайти и спросить.... Она же тогда сама захотела вам о родстве сообщить, значит, ей родственные отношения изначально интересны.... По себе сужу - мне, с родственниками примерно ровесниками всегда было общаться легко, независимо от того, в каких мы странных родственных отношениях ни состояли... Может, еще и генеалогией ее увлечете, предпосылки есть |
| gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Большой ЭльфК сожалению такая встреча тяжела действительно для обоих. Трудно представить себе реакцию вашего отца. А с другой стороны - а надо ли ее представлять? Если ваше желание встречи заключается только в получении информации, то я согласна, звонок намного лучше. Письмо - оно ведь может быть вскрыто и не им. Но мне кажется, что вы все же себе лукавите, что вы к нрему ничего не испытываете. В этом случае, вы не задумывались бы о последствиях. Много лет назад, уже после смерти отца, приехав в свой родной город я пошла к бабушке, которая обо мне как и мой отец никогда не вспоминала. Не могу сказать, что она была холодна. Наоборот, все причитала, как я выросла, как жаль , что мы так давно не встречались. Потом мы встречались еще раз. Потом я ей несколько раз писала. Но никогда так и не получила ответа. Но по крайней мере я теперь могу вспомнить ее. Трудно судить отца, который не вспоминает о своем ребенке. С однойц сторноны трудно назвать такого человека отцом, а с другой есть что-то что все равно связывает с ним. Я думаю , что если бы мой отец был жив я бы попыталась его увидеть. Хотя бы чтобы составить свое взрослое представление о нем. Пока он есть . Пока он жив. |
Лайк (1) |
| natalja Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память! Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Большой Эльф Попытайтесь всё-таки поговорить с отцом. Вы можете объяснить ему, что Вам от него нужны только сведения о предках. Если пойдёт на контакт, может и ещё найдёте о чём поговорить. Родители разошлись, у них были свои причины, а Вы попробуйте познакомиться с отцом. Если ничего не получится, будете знать, что нет у Вас отца, а вдруг получится. Всё-таки лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том, что ничего не сделал. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » «Идеальное письмо» для … отца [тема №10665] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |