Наверх ##
25 мая 2020 11:26 Подан Февраля 3 числа 1777 года В Куртамышскую управителскую канцелярию Таловской слободы крестьянского старосты Репорт о получении Указа и о некотором по оному исполнении Ея Императорскаго Величества Указ из оной управителской канцелярии от 1-го сего февраля под №168-м с прописанием во оном Его Высокородия Гдина Брегадира и Ковалера Суморокова присланного в тою канцелярию предложения с приложением с выписки копии обстоятелной о написанных в том Указе по помянутому Ево Гдина Брегадира и Ковалера Суморокова предложению о увезенных киргис кайсаками росийских людях выправке и о немедленном о том репортовании в Таловской мирской канторе сего ж 2-го числ получен. И по силе оного Указа по справке в Таловской канторе оказалось требуемые по прежде присланному Указу репорт с приложением выписки отправлен с крестьянином Андреем Хлызовым был с самою настоящею в силе указов выправкою, но напротив сего с приложением той же с выписки копии посылается. Февраля 3-го дня 1777 года. К сему репорту вместо старосты Никифора Коростина ево прозбой руку приложил отставной капрал Иван Ляхович.
Выписка в плен взятым Таловской слободы крестьяном киргис кайсаками и невозвратившимся из оного плену А отколь кто взят значит ниже: Деревни Карасей Григорей Коробейников, в 1775 году в осеннее время с везущим в Троитскую крепость на продажу собственных хлебов из противу Луговой редути (sic)’
Из села Веденского Максим Масасин, в 1775 году в осеннее время от озера, называемого Турналы, состоящего от Могильной татарской деревни в тритцати верстах, которой ехал стоварищи для продажи хлеба в Троитскую крепость. Евсей Вершинин, со оным Масасиным быв и оттол[ь] же в плен увезен. Петр Нестеров, от того ж места, как Масасин, как и Вершинин, и он захвачен.
Пещанской Якова Пермякова дочь Дарья, в 1774 году в зимнее время ведомства Куртамышского пригородка ис Косулиной деревни с протчими оной деревни увезена ж.
РГАДА Ф. 611. Оп. 1. Д. 133. С. 73–73об., 76.
Публикуется впервые --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. |