1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни
Список населенных мест Каминской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на 16 октября 1795 г. Приведены в алфавитном порядке
Mila145 Начинающий
8 декабря 2024 20:53 9 декабря 2024 14:46 EBA527 написал: [q] Здравствуйте! может кто-нибудь поможет разобраться... РЗ по Язево не могу прочитать заглавие, что за "3я" пятисотенная??? заготовление леса?[/q]
....и отправляющих по нарядам временным работы относящияся и заготовление лесов на корабельное строение. Может как в Казанской губернии, были корабельные леса, которые по указу Петра 1 рубили корабельные сосны на строительство кораблей? --- Прапоровы (Татарская АССР ),
Гусевы (г.Ставрополь Куйбышевский.район.) Выползовы,Парамоновы-Ивановы (Курганская обл. с.Коровье) | | |
EBA527 Новичок
9 декабря 2024 21:49 Спасибо, сосны наверное мачтовые у нас, значит язевцы заготавливали лес... | | |
harakal Участник
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Алексей Устинович, добрый день. Ищу своих предков из Каминской слободы - несколько веток там проживали. Проанализировал все РС, которые нашёл, ДР и МК на яндекс архиве и ГАКО. Из всего найденного самый ранний документ - ДР 1776. Увидел на этом форуме и в ваших статьях, что вы обладаете сведениями о заселении этого региона. Подскажите, пжста, меня интересует несколько десятков фамилий - можете помочь, пжста, с поиском информации: откуда они приехали? какой у них был состав семьи на предыдущих местах жительства? Заранее огромное спасибо!
С уважением, Евгений. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4061 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10366 | harakal написал: [q] Алексей Устинович, добрый день. Ищу своих предков из Каминской слободы - несколько веток там проживали. Проанализировал все РС, которые нашёл, ДР и МК на яндекс архиве и ГАКО. Из всего найденного самый ранний документ - ДР 1776. Увидел на этом форуме и в ваших статьях, что вы обладаете сведениями о заселении этого региона. Подскажите, пжста, меня интересует несколько десятков фамилий - можете помочь, пжста, с поиском информации: откуда они приехали? какой у них был состав семьи на предыдущих местах жительства? Заранее огромное спасибо! С уважением, Евгений.[/q]
Здравствуйте, Евгений! Несколько десятков фамилий интересует?! Давайте начнем с нескольких фамилий ваших прямых предков. А там уж по мере свободного времени у меня (бывает редко и мало) - будем продолжать исследовать остальных. Но сразу скажу, что я не волшебник. Среди засельщиков Каминской слободы было много окуневских крестьян. А по ним, окуневским, второй ревизии (1744 г.) не сохранилось. И еще. Вы сэкономите себе (и мне время), скачав сборник Генеалогия и Архивы 2023 г. с сайта ОГАЧО https://archive74.ru/sites/def...k_2023.pdfТам опубликован мой материал "Мы стоварыщи - из Ысетску" (стр. 156 - 180), где вы сможете "отсмотреть" свои фамилии, если они переселились в Каминскую слободу из Исетского дистрикта. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
harakal Участник
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | А это все мои прямые предки)) ваш материал я читал, разослал всем своим родственникам)) очень интересно!!! Огромнейшее вам спасибо вам за такое исследование!!!
Если из этого материала фамилии выбрать, то мои из Каминки: - Брызгалов Нефед Петров - Закоулов Иван Иванов - Ряпков Карп Федоров - впоследствии уже Рябков - Савастиянов (Савастьянов) Дмитрей Иванов
Из этого же материала, но уже Куртамышская слобода: - Вешняков Осип Леонтьев - Поземин Клементей Иванов - Реутов Митрофан Фролов - Суханов Василей Сидоров - у меня вот только Артемий, а не Василий. Может братья? | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4061 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10366 | harakal написал: [q] А это все мои прямые предки)) ваш материал я читал, разослал всем своим родственникам)) очень интересно!!! Огромнейшее вам спасибо вам за такое исследование!!!
Если из этого материала фамилии выбрать, то мои из Каминки: - Брызгалов Нефед Петров - Закоулов Иван Иванов - Ряпков Карп Федоров - впоследствии уже Рябков - Савастиянов (Савастьянов) Дмитрей Иванов
Из этого же материала, но уже Куртамышская слобода: - Вешняков Осип Леонтьев - Поземин Клементей Иванов - Реутов Митрофан Фролов - Суханов Василей Сидоров - у меня вот только Артемий, а не Василий. Может братья?[/q]
Евгений, по Брызгалову мне добавить нечего, кроме того, что опубликовано. По Закоулову Ивану - он из первопоселенцев. Каминская слобода начала заселяться с весны 1751 года (указ о ее заселении подписан вконце декабря 1750-го). А уже 3-го января 1752 года "лутчие крестьяне" новостроящейся слободы, включая Ивана Закоулова, подписали приговор... Тут: https://forum.vgd.ru/4171/152960/P.S. На сегодня всё! Завтра занят по не хочу. Ждите новостей послезавтра, либо после послезавтра. Чесслово, бросил бы все! Чтобы копаться в старых, давно знакомых, анбарах. Но... Надо двигаться вперед! А там, впереди, в закромах еще ого-го сколько еще надо оприходовать --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
harakal Участник
23 января 21:06 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 5 января 2025 16:41 Алексей Устинович, добрый вечер. Не удалось посмотреть мои фамилии? Оч жду, когда у вас появится время) | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4061 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10366 | Наверх ##
24 января 12:27 24 января 12:28 harakal написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 5 января 2025 16:41
Алексей Устинович, добрый вечер. Не удалось посмотреть мои фамилии? Оч жду, когда у вас появится время)[/q]
Хорошо, что напомнили, Евгений! Вот вам за ожидание: БРЫЗГАЛОВ Нефед ПетровКрестьянин. Из Окуневского острога (необязательно из самого острога, м.б. из подведомственной деревни) Нефед Брызгалов 44 года; муки 1 четверть 6 четвериков, овса 1 четверть 6 четвериков; на прежнем жилище положенной оклад платил вместо ржи мукою написанное в сей ведомости число по 753 год четверть шесть четвериков, овса тож число, а с 753 по 755 год тож число платил в Каминской слободе и в платеже того правианта с прежнего жилища имеет квитанцыи. У него дети Дмитрей 16 лет Игнатей 8 лет Яков 5 лет Тимофей 2 года Жительство имеет в Каминской слободе с 753 году РГАДА Ф. 613. Оп. 1. Д. 65. С. 155. ЗАКОУЛОВ Иван ИвановРазночинец. в 1746 году жил в деревне Захаровой Исецкого острога. Написанный в прежнюю перепись 749. Иван Иванов сын Закоулов тридцати четырех 34 После переписи рожденные у него дети: 750. Дмитрей семнадцати 17 751. Егор тринадцати 13 752. Григорей десяти 10 753. Федосей шести 6 754. Семен четырех 4 755. Андрей году 1 РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 50. РЯБКОВ / РЯПКОВ Карп ФедоровИсецкого острога села Бешкильского крестьянин. Написанный в прежнюю перепись 4218. Карп Федоров сын Рябков тридцати шести 36 После переписи рожденный у него сын 4219. Иван восьми 8 Там же. С. 264 об. САВАСТИЯНОВ / САВАСТЬЯНОВ Дмитрей ИвановРазночинец деревни Гаевой Исецкого острога Написанный в прежнюю перепись 2283. Дмитрей Иванов сын Савастьянов сорока четырех 44 У него дети, в прежнюю перепись написанные же 2284. Семен двадцати шести 26 После переписи рожденные 2285. Иван двадцати 20 2286. Козма девятнадцати 19 2287. Федор пяти 5 У Семена дети 2288. Петр трех 3 2289. Трофим двух 2 Там же. С. 150 об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4061 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10366 | Наверх ##
24 января 12:27 Об остальных - позднее --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
harakal Участник
26 января 10:44 26 января 11:02 Алексей Устинович, спасибо огромнейшее!!!!! | | |
|