Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни

Список населенных мест Каминской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на 16 октября 1795 г. Приведены в алфавитном порядке

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10389

Ved-Olga написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей Устинович, в хрониках Каминской слободы есть раздел: Оставить вахмистра и каптенармуса за ту ж ряженную цену
И там, упоминается Родион Ожгибесов. Не могли бы, Вы, посмотреть, что у Вас есть по этой фамилии? кто, откуда переселились? Может здесь какую-то зацепку найду по Ожгибесовым)) Фамилия редкая, наверное, пора всех собирать, чтобы найти самых ранних.
Ольга
[/q]

Здравствуйте, Ольга! Фамилия мне знакома)))
Но смогу посмотреть в своих анбарах, что у меня по ним есть, не ранее пятницы вечером.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sberniki1 от 24 сентября 2024 8:35

Ведомость новозаводимой Каминской слободы учин<ненная переселив>шимся во оную слободу …оклады значит под сим
Красногорского острогу
Михайло Колов 44 года; муки 1 четверть 2 четверика, овса 1 четверть 2 четверика; на прежнем жилище положенной оклад платил вместо ржи мукою по 753 год четверть два четверика, а с 753 по 755 год платил в Каминской слободе толикое ж число, токмо в платеже того правианта с прежнего жилища квитанцей не имеет.
У него дети Гордей 20 лет
Софрон 10 лет
Жительство имеет в Каминской слободе с 753 году

А где именно жил до этого?
confused.gif
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 сентября 2024 16:23

А вот pcwhack.gif
тут:
Красногорского острога деревни Яровской крестьяне:
Написанный в прежнюю перепись
5034 Ярафей Ефтифеев сын Колов пятидесяти четырех 54
У него брат, в прежнюю перепись написанный же,
5035 Михайло сорока одного 41
У Ярафея дети, в прежнюю перепись написанные же
5036 Миней тридцати одного 31
5037 Андрон двадцати семи 27
После переписи рожденные у Михаила дети:
5038 Гордей пятнадцати 15
5039 Ефрем пяти 5
У Минея дети:
5040 Сидор шести 6
5041 Василей четырех 4
5042 Степан году
5043 Исак двух месяцев 2 месяца
У Андрона сын
5044 Филип полугоду
РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 313 – 313 об.
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 сентября 2024 16:25

Стоп!
У Михайлы до переезда было два сына - Гордей и Ефрем, родивщихся с разницей в 10 лет. И переселился с двумя же сыновьями, но с Гордеем и с... Софроном. А куда подевался Ефрем? И откуда взялся Софрон?!
smile_030.gif
На эти вопросы вам придется ответить самой, Ольга. Порыться в ДР и в МК Каминской слободы и выяснить, как звали на самом деле сына Михайлы Колова - того самого, что был младше Гордея на 10 лет...
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Теперь что касается

sberniki1 написал:
[q]
Увидела и упоминание о Коловых, угнанных киргизцами. Понять бы, кем они приходятся моему Гордею или Михаилу.
[/q]

Когда переселились в Каминскую слободу другие Коловы, чьи потомки пострадали от киргис-кайсаков, не знаю, но точно не ранее 1754 года. Жили они до этого также в Красногорском остроге, но только в другой деревне.
Деревни Захаровой крестьяне:
5954 Лазарь Меркурьев сын Колов тридцати шести 36
После переписи рожденные у него дети:
5955 Киприян пятнадцати 15
5956 Петр четырнадцати 14
5957 Демид десяти 10
5958 Степан шести 6
Там же. С. 373 об. - 374

Были ли они родственниками, оставляю это удовольствие pcwhack.gif полного распутства - тьфу ты! - распутывания, конечно же, вам.
cheer.gif
---
Лайк (2)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Ved-Olga написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей Устинович, в хрониках Каминской слободы есть раздел: Оставить вахмистра и каптенармуса за ту ж ряженную цену
И там, упоминается Родион Ожгибесов. Не могли бы, Вы, посмотреть, что у Вас есть по этой фамилии? кто, откуда переселились? Может здесь какую-то зацепку найду по Ожгибесовым)) Фамилия редкая, наверное, пора всех собирать, чтобы найти самых ранних.
Ольга
[/q]

Фамилия не такая уж и редкая!
101.gif
Ожгибесовы "водились" в основном в Красногорском остроге, а именно в д. Липихиной (2 двора, обе семьи съехали в Каминскую слободу), в д. Онисимовой (4 семьи, одна переселилась в ту же Каминскую слободу), в д. Мининой (1 двор).
Но мы с вами будем "ловить рыбу" в другом месте. А именно в Ингалинской слободе. Тянем- потянем... Приготовили подсачек, Ольга? Вот он ваш, красавчик Родион! Да еще и не один...
101.gif
Ингалинской слободы крестьяне
6575 Филат Иванов сын Ожгибесов сорока четырех 44
После переписи рожденные у него дети:
6576 Родион двадцати 20
6577 Тимофей восемнадцати 18
6578 Антон двенадцати 12
У Родиона сын
6579 Терентей двух месяцев
РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 421.
---
Лайк (1)
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 сентября 2024 16:23

Уважаемый, нет - многоуважаемый Алексей!!!
Огромное Вам спасибо за всю информацию по Коловым, которой Вы щедро со мной поделились! Сейчас постараюсь все разложить по полочкам и устранить противоречия, на которые Вы обратили внимание.
Алексей, Вы могли бы уточнить источник Ведомости вновь возводимой…? Где ее можно найти?
И ещё две просьбы.
Укажите пожалуйста года документов, которые Вы приводите, чтобы понять от каких годов возраст считать.
И как овладеть сканами или фото тех текстов, переводы которых Вы привели из РГАДА? Я ещё не работала с этим архивом, не все знаю, что там оцифровано и где искать. На Familio не нашла. Скорее, ищу ещё плохо. Готова приобрести их на платной основе. Напишите пожалуйста в личку.
Такой удачи в поисках у меня ещё не было! Здоровья Вам и тепла от благодарных пользователей Ваших знаний и щедрости!
С уважением, Ольга

Не уснуть теперь
---
Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

Доброе утро, Алексей.
С исчислением возраста по сообщению из РГАДА я почти разобралась.
Если РГАДА ф.350 оп 2 дело 1060 - 1748 год, то год рождения Гордея 1733, почти совпадает с 1731 г.р. в РС 1795 по Каминской слободе. Разница в 2 года по таким документам - привычное дело.
В ДР 1778 г есть младший брат Ефим, 1755 г.р., то есть рожденный уже в Каминской слободе.

По остальным датам источников и копиям надеюсь на Ваш ответ.

С уважением, Ольга

---
Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

sberniki1 написал:
[q]

Доброе утро, Алексей.
С исчислением возраста по сообщению из РГАДА я почти разобралась.
Если РГАДА ф.350 оп 2 дело 1060 - 1748 год, то год рождения Гордея 1733, почти совпадает с 1731 г.р. в РС 1795 по Каминской слободе. Разница в 2 года по таким документам - привычное дело.
В ДР 1778 г есть младший брат Ефим, 1755 г.р., то есть рожденный уже в Каминской слободе.

По остальным датам источников и копиям надеюсь на Ваш ответ.

С уважением, Ольга

[/q]

Добрый день, Ольга!
Не совсем так. Дело 1060 - это Переписная книга 1748 года, составленная на основе РС 1746 года (которая утеряна ныне). И возраст приведен соответственно на дату переписи 1746 года.
На остальное отвечу вечером, в личку
---
EBA527
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! может кто-нибудь поможет разобраться... РЗ по Язево не могу прочитать заглавие, что за "3я" пятисотенная??? заготовление леса?

Прикрепленный файл: 1816-1-1.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈