Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни

Список населенных мест Каминской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на 16 октября 1795 г. Приведены в алфавитном порядке

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модератор: corian55
movit
Новичок

Курган
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, меня интересуют Мальцевы (как они попали в Каминскую слободу), Быбины и Закоуловы. Тоже ищем родственников и составляем древо.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10366

movit написал:
[q]
Здравствуйте, меня интересуют Мальцевы (как они попали в Каминскую слободу), Быбины и Закоуловы. Тоже ищем родственников и составляем древо.
[/q]

Из Окуневского острога они, ваши Мальцовы (так они писались когда-то). Откуда точно, из какой именно деревни или же из самого острога, не знаю. В Каминскую слободу переселились в 1752 году.
Вам, Ольга, надо для начала поизучать метрические книги 1870х гг., чтобы найти рождение прапрадеда и выяснить кто были его родители. Т.е. надо смотреть что есть на Яндекс Архиве. Потом, установив родителей, можно см. на Башархиве ревизские сказки, начиная с 1850-го года вглубь...
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
movit
Новичок

Курган
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 апреля 2024 19:43

Здравствуйте, Алексей Устинович, читаю форум, вы пишите что у Вас есть исповедки и ревизские сказки населенных пунктов Каминской слободы, может у Вас есть что-то что меня интересует?
Окуневский острог это территория Каргапольского района, а там и Шадринский близко с деревней Мальцево, хотя прадед говорил что к этому населенному пункту мы не имеем отношение, ну значит имеем.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-03-30 at 8.08.14 PM.jpeg
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

movit написал:
[q]

Здравствуйте, Алексей Устинович, читаю форум, вы пишите что у Вас есть исповедки и ревизские сказки населенных пунктов Каминской слободы, может у Вас есть что-то что меня интересует?
Окуневский острог это территория Каргапольского района, а там и Шадринский близко с деревней Мальцево, хотя прадед говорил что к этому населенному пункту мы не имеем отношение, ну значит имеем.
[/q]

Ревизские сказки вашей деревни Закоуловой на Башархиве

Закоулова деревня 1795
https://basharchive.ru/census/reviz/69179/

Закоулова деревня 1816
https://basharchive.ru/census/reviz/59798/

Закоулова деревня 1834
https://basharchive.ru/census/reviz/65865/

Закоулова деревня 1850
https://basharchive.ru/census/reviz/69455/

---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

movit написал:
[q]

[/q]

Не делайте поспешных умозаключений раньше времени! А может ваш прадед был прав?
---
Svelana1976
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
Добрый день!
В 1811г. мой предок - казак Миасс. креп. Шамшурин женится на крестьянке Матроне Васильевой Ковковой. Дословно " Белоярского прихода Алабужской волости деревни Борой" . Такую именно деревню не нашла, есть д. Боровая .Можете подсказать, сохранились ли по ней РС 1795 или ИВ за период 1790-1810гг. Спасибо
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Svelana1976 написал:
[q]
Добрый день!
В 1811г. мой предок - казак Миасс. креп. Шамшурин женится на крестьянке Матроне Васильевой Ковковой. Дословно " Белоярского прихода Алабужской волости деревни Борой" . Такую именно деревню не нашла, есть д. Боровая .Можете подсказать, сохранились ли по ней РС 1795 или ИВ за период 1790-1810гг. Спасибо
[/q]

В Каминской слободе были деревни Верхняя и Нижняя Алабуга, а также д. Борки, но к вашим предкам они не имеет никакого отношения.
"Ваши" села Белоярское, Алабуга и д. Боровая находились гораздо восточнее, в 65-75 верстах от Челябинска. Ревизская сказка с. Белоярского 1795 года есть на башархиве
https://basharchive.ru/census/reviz/71542/
Там же есть и нужная вам Алабуга (в 1795-м - Алабужская слобода)
https://basharchive.ru/census/reviz/52053/
Насчет ИВ не знаю. Попробуйте поискать их на Яндекс-Архиве

---
Лайк (2)
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте уважаемый Алексей!
Буквально вчера обнаружила, что предки моей бабушки Саломатовой (Коловой) Анны Александровны, 1889 г. р. до появления в Миасском заводе жили в Каминской слободе. По МК 1821-1833 гг., РС 1816 и 1795 от старшего к младшему Гордей, Игнатий, Елисей, Федор Коловы жили в самой Каминской слободе. А вот Николай Фёдорович в 1836- 37 гг. уже рядовой Оренбургского линейного батальона N 13го 4ой роты, находится в Миасском заводе, где и рождается мой прапрадед Прокофий (позже Прокопий) и все остальные Коловы.
С большим интересом прочитала Ваши дневники по теме Каминской слободы.
Увидела и упоминание о Коловых, угнанных киргизцами. Понять бы, кем они приходятся моему Гордею или Михаилу.
Вижу, что Вы творите чудеса по обнаружению наших корней.
Помогите пожалуйста найти следы предков Гордея Михайловича Колова до появления в Каминской слободе. Откуда они? Буду благодарна за любые подсказки.
С уважением, Ольга.
---
Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sberniki1 от 24 сентября 2024 8:35
Здравствуйте, Ольга!
Все каминские Коловы из Красногорского острога. Ваши переселились в 1753 году.
Подробности чуть позже.
---
Ved-Olga
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте, Алексей Устинович, в хрониках Каминской слободы есть раздел: Оставить вахмистра и каптенармуса за ту ж ряженную цену
И там, упоминается Родион Ожгибесов. Не могли бы, Вы, посмотреть, что у Вас есть по этой фамилии? кто, откуда переселились? Может здесь какую-то зацепку найду по Ожгибесовым)) Фамилия редкая, наверное, пора всех собирать, чтобы найти самых ранних.
Ольга
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈