1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни
Список населенных мест Каминской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на 16 октября 1795 г. Приведены в алфавитном порядке
SidorenkoEfim Участник
Екатеринбург Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 декабря 2023 7:46  Огромное Вам спасибо, Алексей Устинович! С наступающим Новым годом! | | |
SidorenkoEfim Участник
Екатеринбург Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
9 января 2024 12:53 Алексей Устинович, здравствуйте! Интересуют меня окуневские Гагаркины. Первое упоминание фамилии в Зауралье? Знаю, что были Гагаркины в Катайском остроге и в Окуневском. Некоторые исследователи утверждают, что катайские Гагаркины здесь старожилы. Откуда тогда окуневские пришли? От катайских отпачковались? Одна ли эта семья? По редкости фамилии кажется, что одна. Но близость, или общего предка этих фамильных веток найти не получается. Помогите, пожалуйста, разобраться? | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4060 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10346 | Наверх ##
10 января 2024 8:42 SidorenkoEfim написал: [q] Алексей Устинович, здравствуйте! Интересуют меня окуневские Гагаркины. Первое упоминание фамилии в Зауралье? Знаю, что были Гагаркины в Катайском остроге и в Окуневском. Некоторые исследователи утверждают, что катайские Гагаркины здесь старожилы. Откуда тогда окуневские пришли? От катайских отпачковались? Одна ли эта семья? По редкости фамилии кажется, что одна. Но близость, или общего предка этих фамильных веток найти не получается. Помогите, пожалуйста, разобраться?[/q]
Здравствуйте, Алла! Увы! В мою задачу не входит исследование каждого рода из более чем 20 тысяч фамилий Исетской провинции. О Гагаркиных поэтому на данный момент вы знаете гораздо больше меня. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 269 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
28 января 2024 20:41 Наверное, эта тема подойдет? corian55 написал: [q] Разве только, что те самые ЛИСЬИХ (Матвей с детьми и племянником Агапитом), у кого был "в наймех" Лаврентий, в 1752 году переселились в новозаведенную Каминскую слободу.
[/q]
У Вас есть сведения по именам и возрастам членов семьи Лисьих, переселившихся в Каминскую слободу? ---Светлана --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4060 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10346 | Наверх ##
31 января 2024 17:54 Lanalis написал: [q] Наверное, эта тема подойдет? corian55 написал:
[q] Разве только, что те самые ЛИСЬИХ (Матвей с детьми и племянником Агапитом), у кого был "в наймех" Лаврентий, в 1752 году переселились в новозаведенную Каминскую слободу.
[/q]
У Вас есть сведения по именам и возрастам членов семьи Лисьих, переселившихся в Каминскую слободу? ---Светлана[/q] Ведомость новозаводимой Каминской слободы учин<ненная переселив>шимся во оную слободу …оклады значит под сим 1754 год Окуневского дистрикту Окуневского острогуМатвей Борисов сын Лисьих 50 лет; муки 4 четверти 4 четверика, овса 4 четверти 4 четверика; У него дети Ефим 18 лет Лаврентей 13 лет У него ж племянники Егор 18 лет; муки 1 четверть 4 четверика, овса 1 четверть 4 четверика Василей 11 лет; муки 1 четверть 2 четверика, овса 1 четверть 2 четверика Агапит 26 лет; муки 1 четверть 4 четверика, овса 1 четверть 4 четверика Оные на прежнем жилище положенной оклад платили вместо ржи мукою написанное в сей ведомости число по 752 год восемь четвертей шесть четвериков, овса тож число, а со оного 752 по 755 год платили тож число в Каминской слободе, токмо в платеже того правианта как с прежнего жилища квитанцыи не имеют. Жительство имеют в Каминской слободе с 752 году --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
31 января 2024 21:08 А вообще-то, Матвей Лисьих был одним из самых первопоселенцев Каминской слободы. И поселился он там не в 1752-м, а в самый первый год ее заведения, т.е. в 1751-м Чуть попозже, в пятницу вечером, либо в субботу опубликую в Хрониках Каминской слободы документ с неопровержимым доказательством. :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
EBA527 Новичок
6 февраля 2024 0:04 7 февраля 2024 14:08 Здравствуйте! наконец-то я нашла деревню Язева, Каминская волость (уже отчаялась), именно в ней жили мои прадеды Орловы! может быть есть номер пленки этой деревни р.сказок или переписи... Орлов Федор Петрович(возможно у него был брат Петр) имел трех сыновей - Степан Федорович (мой предок), Петр Федорович, Фома Федорович. У Степана Федоровича были дети - Федот (г.р 1879 - 1952 - по году рож. должен попасть в перепись), Андрон и Вера. Жена Федота Степановича Тельманова Акулина Степановна (гр 1881?), женились примерно в 1900 (в 1903 родилась моя бабушка Наталья), тоже из семьи староверов, жили в Гагарье. Нашла только р.сказку от 1834 года Язево, но тяжело сориентироваться по годам, вроде похоже, вроде не очень..Хотелось бы более поздние документы найти... семья была поморской секты, не знаю может потом они перешли в единоверие.. Еще бы узнать откуда они прибыли, у моей бабушки был северный говор, мне кажется похож на вологодский(не уверена), но то что пришли откуда-то с северов точно. А вообще в Язево у Федота Степановича был двухэтажный дом, низ кирпичный, там была лавка(магазин). Но не знаю был ли он купцом официально... Надеюсь кто-нибудь что-нибудь подскажет! | | |
6 февраля 2024 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя EBA527 от 6 февраля 2024 0:04 Для начала... Как вас зовут? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
EBA527 Новичок
7 февраля 2024 12:46 7 февраля 2024 13:59 Елена Витальевна зовут. Пересмотрела Язево р.сказки за 1850 год, не сходятся года, не в 16 лет ведь женились? скорее всего позднее приехали в Язево...Буду пытаться через Тельмановых (за невестой недалеко, наверно, ездили), надеюсь их найду в Гагарье (д.Гагаринской?) Степан Савинович и жена Марфа (должны попасть в 10 ревизию), их дети Акулина (жена Орлова Федора Степановича), Авдотья (муж Гаврила),Иван(жена Авдотья), Татьяна (муж Охотин Николай Зеновьевич), должны быть в Переписи. Охотины наверное и теперь там живут, в детстве в гости ездили. | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 269 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
13 февраля 2024 4:59 corian55 написал: [q] А вообще-то, Матвей Лисьих был одним из самых первопоселенцев Каминской слободы. И поселился он там не в 1752-м, а в самый первый год ее заведения, т.е. в 1751-м Чуть попозже, в пятницу вечером, либо в субботу опубликую в Хрониках Каминской слободы документ с неопровержимым доказательством. :-)
[/q]
Алексей, --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
|